1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ангелина»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Королевская устрица Ostra Regal Special - ореховый вкус аристократизма
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Королевская устрица Ostra Regal Special - ореховый вкус аристократизма

Со времен Римской Империи устрицы собирали в «банках» - на морских отмелях: их ценили и галлы, и эллины, что, впрочем, не мешало военным действиям. Высокая Французская кухня, выросшая на общеевропейской средневековой скудности, привнесла даже в условно несъедобные продукты, как улитки, лягушки, гусеницы, такой аккорд утонченности, что нет ничего удивительного, что французы «одомашнили» устриц первыми.

В гастрономическую придворную моду эти моллюски вошли при Короле-Солнце Людовике ХIV. При Наполеоне Бонапарте выращивание устриц в садках уже стало профессиональным и область Пуату, с уникальным сочетанием пресной и соленой воды региона Марен-Олерон, до настоящего времени является мировым устричным центром и важнейшей для Франции в этой отрасли пищевой промышленности. Здесь выращивают устриц в клерах - бассейнах, соединенных с морем.
Королевская устрица не просто так носит такое пышное название. Как говорится, «положение обязывает». Это одна из самых изысканных устриц премиум класса. В ее вкусе присутствуют одновременно и сладкие, и соленые ноты, что придает ей неповторимое гастрономическое звучание. Еще одной особенностью Ostra Regal является то, что моллюск очень плотно заполняет раковину и содержание мяса в ней весьма велико. Королевская устрица способна не только очаровать человека неискушенного, но не оставить равнодушным самого взыскательного гурмана.

Ее называют устрицей с ирландским духом и французским прикосновением. Это поэтическое определение связано с процессом выращивания. Мальки Ostra Regal появляются на свет во Франции, затем их перевозят в Ирландию, где в течение двух-трех лет выращивают на специальных плантациях. Вода, в которой растут моллюски, весьма богата минералами, и питаются королевские устрицы только определенным видом планктона, благодаря чему их мясо приобретает нежное ореховое послевкусие - оттенок фундука.
Кроме необыкновенных вкусовых качеств, устрицы обладают и большой питательной ценностью. Мясо является превосходным источником белка, витаминов B12, B3, B1, B2 и E, минералов — особенно цинка, меди, йода, селена, кальция, железа. Богаты жирными кислотами омега-3. Считается, что полудюжина устриц среднего размера обеспечивают дневную норму необходимых организму микроэлементов.
Традиционно, дважды в месяц в «Ангелине» проходят устричные вечера, где можно продегустировать Ostra Regal. Участие в этих вечерах можно забронировать по телефону 240-0887. Ближайший устричный вечер состоится 31 января, в пятницу. Если Вы хотите украсить этот день изысканным гастрономическим приключением – не откладывайте. Это камерное событие и число мест ограничено.

Ваш комментарий