8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Angle Vert»

Bauta
Bauta написала 29 декабря 2011 в 12:00
Гурман72 отзыва 2407
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Близка макробиотика… и манит и манИт…

От ресторана до места работы рукой подать. Изо дня в день, проходя мимо, думала "надо бы зайти… да, надо бы", даже зашла в первую неделю после открытия, но тогда в соседнем зале гуляла маленькая, но очень шумная компания, даже официанты выглядели "оглохшими", предпочла ретироваться и отложить до лучших времен.

Декабрь месяц, праздник на носу, а ощущения праздника нема. Приходится выкручиваться и радовать себя всеми доступными способами, тут то поход в новое и неизведанное как нельзя кстати.

Концепция кухни для города в новинку, так что пытаться сориентироваться, высок ли средний счет не стоит, все равно плясать не от чего. Наслаждаться надо здоровой кухней, и тем как инь и ян выглядят на вашей тарелке.

Интерьер приятно разноплановый. Один зал построже, второй светлее (вроде бы некурящий, но при мне курить было некому).
На потолке лепнина, из динамиков музычка приятная звучит… Хорошо так, расслабляешься сразу, готовишься к открытию, о котором гласит титульная страница меню.

Сервис предупредительный, но на удивление молчаливый. Партизанский такой %) Вроде все к месту и без суеты, но беззвучно, дабы ненароком, представляя салат, государственную тайну не выдать.

От щедрот заведения: заварная булочка с маслом, сорбет, и какой-то микроскопический чудо-джем к чаю/кофе. На столе соль с кунжутом. Красота…

Полакомиться довелось:
- Рукколой с карамельными грибами (390) и Салатом с утиной грудкой (560)
Салат с птичкой на отлично. Фруктово-ягодная заправка, ягодки в ворохе листвы, сочная утка, кисленькие нотки тоже присутствует. Рецепторы ликуют и поют.
Руккола с грибами блюдо из категории "не мое". Сладко, странно, мимо.

- Крем суп из салата Маш на соевом молоке и Суп из белых грибов
Один легчайший диетический, второй посерьезней + с несвойственной данному супу черной фасолью. Крем мне бы больше понравился будь он например на кокосовом молоке, соевое не моя фишка, но в целом достойное блюдо. Подача супов хороша.

- Телячьи медальоны и Котлеты из молочной телятины с белым трюфелем (590)
Мое – котлетки. Всем хороши. Медальон только куснула, но показалось, что блюдо выигрышнее, надо было не соблазняться трюфелем, который соус, и брать что посерьезнее да повычурнее.

- Десерт Angle Vert и Карамельная груша с имбирем.
Груша отличная. Сочетания сладость-пряность то, что доктор прописал.
Фирменный пирог – вариация на тему шарлотки (грубо говоря, и примитивно выражаясь), к нему допом шарик очень вкусного мороженого. Тесто не пробовала, но один яблочный лепесток стянула…. весьма и весьма.

***
Впечатления от посещения сугубо положительные, но вновь зайти пока не тянет. Место скорее не для "просто поужинать", а "кому-то показать". Если от меня начнут требовать "пойдем туда, не знаю куда" и "хочется чего-то необычного, а чего не знаем", то долго мучиться с выбором ресторана не придется.