Винотека «Анима»
Адрес
пр. Суворовский 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Кухня

европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
Анима
Винотека
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Всего 24 отзыва о винотеке «Анима»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.6
Кухня
8.2
Интерьер
8.9
Сервис
20Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    16159ff258182a17cf666043679593e4.jpg Только своим везением я могу объяснить то, что вечер 24 –го провел так интересно и приятно. Много читал отзывов, а побывал здесь впервые. Прогулка по вечернему Питеру от метро до дверей ресторана не была продолжительной. И хочется отметить, что найти в кипучем центре с массой пыхтящих авто и спешащей публикой тихий переулок, хоть и заставленный до предела автомобилями, но по-патриархальному тихий большое искусство и настоящее везение. Подходим. Небольшая терраса в этот вечер закономерно пустует – все действо будет проиходить внутри. Стеклянная дверь гостеприимно раскрывается и мы заходим. Встречают с улыбкой, приветливо, провожают и усаживают за столик. Бокал воды, бокал шампанского. Стол уже сервирован. Батарея бокалов, у каждого на тарелочке программа вечера, на столе хлеб, оливки, оливковое масло, бальзамико. Пока собираются гости, можно побаловать себя шампанским и оценить интерьер. Стен в зале как будто нет – полки с бутылками, бутылки и еще раз бутылки. Разнообразие вин ...далее
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0
    537a39f7f0def54bf68a8e036b7acca2.jpg Давно было пора написать отзыв. Но все не получалось... В Аниму мы ходим года полтора, но не часто. Я как-то все время за рулем... Т.е. в других местах я не пью и не сильно переживаю по этому поводу , а в Аниме это как-то сложно...так хочется бокальчик прохладного белого вина. В Аниме мне нравится, но такого однозначного восторга, как у Елены А или Сергея у меня нет. Прежде всего из-за интерьера. Он какой-то не мой, мне холодновато и не очень комфортно. При этом сервис более теплый чем интерьер, сервис меня расстроил только однажды, летом. В остальные же посещения и девушка, и молодой человек (в чеке Теряник Андрей и Данилова Мария) очень приятные, компетентные и работают на 5. Еда же очень хороша здесь. Начинается все с чудесной чиабатты и у меня практически никогда не хватает силы воли от нее отказаться. И оливок в качестве комплемента (чиабатта - тоже подарочная). Для меня это самые вкусные оливки, но я все время забываю попросить продемонстрировать баночку, чтобы ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Пожалуй первый ресторан, которому я ставлю все десятки. Дело в том, что прогуливаясь летним вечером, мы решили выпить по бокалу вина и легко поужинать, Анима оказалась на нашем пути осознанно, но как в первый раз:) Сев на терассе, мы мгновенно получили меню и грамотные рекомендации. Еда: салат с тунцом, салат с угрем, котлетки из гребешка-абсолютный восторг. Вкусно, свежо, идеально. Вина: благодаря рекомендациям Сергея, мы получили две бутылки прекрасного французского вина. Сервис: сказать, что персонал парил и летал-ничего не сказать! Мария-идеал администратора, парни официанты ловили каждый взгляд. В общем рекомендую, нет не так РЕКОМЕНДУЮ. Тихое место в центре, где за разумные деньги мы получили гастрономический оргазм.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Щас напишу))) Спасибо Елене А за избавление от скушного вечера. Внутри понравилось все за маааленьким, но уже кем-то упомянутым тут моментом: полки под алкоголь требуют древесины и стойкости. Ибо кинув взгляд на изобилие бутылок хочется проникнуться.А тут небольшой но диссонанс))) Обслуживание: не знаю как обычно, а на сегодняшнем вечере все вери вэл. Только один раз поймал себя на мысли что юноша широко махнул обратное движение. Если бы я поспешил лицом за едой - мы бы обязательно встретились)) еда: первая перемена - ножка ягненка томленая с травами и соусом "Пири Пири" Вкусно,перчик в тему.Слегка,ну очень слегка напомнило карпачо. Скорее по виду.Да. Но НОЖКА!!! Слишком громко))) Думал увидеть ножку. 2перемена - Салат с тунцом,белой фасолью и перепелиным яйцом Тунец внятный, вкусен определенно. Фасоль, ммм в тему,но добавив бальзамика-определенно в тему. КАРТОФЕЛЬ(строго ИМХО) все не испортил,но сильно упростил(( Вкупе со спешиал резерв ваще упростил, и визуально и на ...далее
  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис
    10
    29e55f6ac8c87efab378bcb38d65faa2.jpg Вы перекусить? – милая девушка приветливо улыбается. Ну, в нашем случае мэй би, мы зашли выпить вина и …перекусить. Но времени почти пять вечера… а если гости настроились на плотный ужин? Либо она читает в наших головах как в книге, либо это не то слово, которым встречают гостей в ресторане, - думаю я и захожу в святилище. Все здесь вызывает мой восторг: деревянные стеллажи, обилие бутылок с манящими этикетками, изогнутые формы кресел, выверенность пропорций, чистота линий и благородство цветовых сочетаний. Интерьер принимаю весь как есть, без изъянов, и приветствую открытый свет, льющийся из окон: я хочу все это видеть ясно и читать каждую буковку на этикетках и наслаждаться игрой цвета вина в своем бокале. Эта же девушка (или другая?) проводит нас к столику, приносит меню в кол-ве 4 шт. Мне бы хватило двух, я чего-то не поняла, зачем горячие блюда вынесены в отдельный лист, но мне было без разницы. Мы сразу сказали, что начнем с заказа вина. Тогда к нам вышел сомелье, симпатичный ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    отмечусь и я. много раз проходили мимо этого места.т.к. совсем неподалеку находится интерьерный салон,а мы частенько его посещаем.все думали,надо зайти, купить вина.а тут на сайте находим,что это не только энотека,но еще и ресторан.Приезжаем) пятница вечер- за столиками никого) первое желание было: купить вино и уходить.оставаться не хотелось.все-таки для пятницы вечера хочется больше романтики) пока общаюсь с сомелье,оборачиваюсь,а мой молодой человек уже жует оливки) расторопные официанты)) в общем остались и не пожалели! кухня выше всяких похвал и за весьма демократичные цены.салат с ростбифом (280р.) очень вкусно! стейк из мраморной говядины(950р.)-изумительно! а если еще учитывать,что в Тер...се, где стейки я очень ценю, 150 грамм стоит 1300,то этот кусок- грамм 250- за такую цену вообще уплетается вдвойне вкусней) в общем,молодой человек был очень доволен.взяли десерт - ассорти.интересная подача,вкусно.и выпили много вина... перепробовали несколько сортов)) кстати, оливки ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    19c2360dfab500bc19a9370c3cd97dbc.jpg О любви не говорят, о ней всё сказано..... Вот так же и у меня с Анимой - все сказано. Любовь с первого взгляда. Бутылочки моя страсть. Я помню еще, конечно, как шла помирая со смеху, восстанавливая картину недавнего прошлого помещения: вот тут висела шуба, что я купила себе, а вот тут, на месте хранилища - для бабушки подобрала. Но после первой же экскурсии в сопровождении господина Макаревича(для друзей - Серёжа) умирала со смеху совсем по другому поводу - остроумный и циничный, совершенно бесстрашный, как в вопросах пошутить так и вопросах предложить вино, сомелье, полностью обезоружил улыбкой и убедил в своей такой пусть развесёлой, но серьёзности. Так вот, прогнозы были разные, споры по поводу интерьера бешеные, смена повара и т.д., но события, покорившие поклонников мира вина, тем не менее происходили с завидной регулярностью и снискали таким образом заведению славу весьма солидного масштаба и положительного характера. Ну и вот живут они себе тихонько, особенно на каждом углу ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Оказались рядом почти случайно, редко бываем в тех краях. Естественно, я не могла пройти мимо. Описывать интерьер не буду, уже и так много написано. Мне было уютно. Очень понравилась летняя веранда, стильно, неизбито. Жаль, для нее было уже прохладно. Замечательный сервис, какой-то даже интеллигентный. Чуть медлительный, это не раздражает, а скорее настраивает на готовность провести здесь больше времени, чем рассчитывал. О-очень вкусный хлеб! Не менее вкусные оливки, которые нам принесли в качестве комплимента, не оторваться прям)) Для моего тар-тара из лосося, гребешка и морского волка не оказалось морского волка, мне было предложено заменить осьминогом. Я была, само собой, не против, осьминоги наше все. Блюдо совершенно замечательное. Легко, нежно и эстетически приятно. Томатный суп с морским волком (так вот куда, видимо и ушел мой волк))) и креветками - такой весь домашний, домашний, не острый, скорее островатый. Тальятта с белыми грибами и рукколой – такой хороший шмат мяса, ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Энотека "Анима"- "это винный клуб в первую очередь, а уже и потом ресторан", данную мысль, и без того понятную, полистав меню, нам озвучил и официант с гордостью :0)))) смешной и милый, но если попасть в дни плохого настроения гостя, звучало бы как вызов :0))) Меню не большое, но довольно интересное и так по каждому блюду, что удалось отведать : 1) Салат с ломтиками бранзино и угря, рукколой, спелым авокадо, клубникой с соусом лайм 370 р. - не оставил впечатления, просто салат, просто зелень, просто вкус, думаю - на любителя.... 2) Мясо осьминога, приготовленное в Кьянти с генуэзским базиликом и картофелем 670 р.- вот это действительно интересное блюдо с ярким вкусом, правда картофель, не удачное к нему дополнение ...или подачу стоило бы доработать....а в общем "осьминожек" великолепен :0)))) 3) Каре ягненка, запеченное с чесноком (подается с овощным рататуем) 740 р.- жестковат к сожалению, больше схож на старшего брата ягненка, а жаль .... По напиткам, удивительно что в меню нет ...далее
  • Кухня
    Интерьер8
    Сервис9
    8.5
    В Аниме каким-то невероятным образом переплетаются размеренность и основательность с чуточкой озорства. Это как раз то, что я люблю. Да, хотелось бы, чтобы было немного темнее. Хотелось бы более удобные стулья. Хотелось бы несколько другое муз. сопровождение. Классический джаз, например. Есть еще масса моментов, о которых можно поспорить. Но все это теряет значение после второго бокала игристого Гави! В конце марта сопровождала маму на ужин с Пьетро Бролья. Изумительный вечер: вино, еда, рассказ винодела о своем творчестве. Кстати, подобные мероприятия - это замечательный подарок близким людям и дополнительная возможность провести с ними время. Моя мама, абсолютно отрицающая пафосные рестораны, чувствовала себя более чем комфортно и хвалила любимую дочь практически не переставая. А еще огромнейшее удовольствие доставляет общение с Сергеем. Грамотный, но при этом обаятельный и с замечательным чувством юмора сомелье, к сожалению, пока большая редкость. Жду с нетерпением новое меню и ...далее
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7
    Я ушел в смешанных чувствах. Хорошая, очень хорошая кухня. Приятный сомелье, действительно душа заведения, приятный сервис - не навязчивый, чуть медленный (что хорошо для неспешной винотеки) и очень воспитанный. Но мне там было некомфортно. Я долго думал - почему? Неудобное для меня пластиковое кресло так и не предоставило возможности откинуться на дизайнерскую спинку, жесткий диван наверное хорош при дальних путешествиях в сидячем положении, но для винного клуба - слишком формален. Кафельный пол, хоть и дорог - но неуютен. Свет - слишком яркий и слишком общий. А главное - вокруг полки с ценниками, причем весьма не достаточно дорогие на вид полки. При этом на входе, при встрече - такого ощущения не возникает. И даже не смущает пронзительный оценивающий взгляд - он мягкий. Нет, в отдельности все эти стулья, столы, табуреты, вазы и полки - прекрасны и жизнеспособны. Но их удачного смешения на мой взгляд не получилось, даже если считать это попыткой создания "анти-трендового" интерьера ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Пошёл в ресторан с женой после прочтения отзывов на рестоклабе. И наши ожидания, действиетельно, оправдались. Это место - достаточно необычно для Питера. Действительно не нацелено 100 % на зарабатывание денег, создание гламурной тусовки или просто пафосного места для бизнесменов и чиновников. Кухня высшей класс, европейский (а не а-ля европейский) уровень. Рекомендую взять тар-тар. Для жены приготовили со всеми ингридиентами, для меня (по просьбе) без яйца и зелени. Мясо для тар-тара американское. На второе гребешки с пюре из зелёного горошка. Очень нежные. Тирамису - почувствовал себя в Италии. Жаль, что заказали последние два. Смогли бы осилить ещё:) Обслуживание было отличное. Приятно удивили цены на вино. Можно заказать бутылку достаточно хорошего вина в пределах 2000 рублей.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    7b4961d2887672c7aaf3679bb200c573.jpg В энотеке «Анима» мне очень понравилось. Возможно, это побочный эффект неоправданных ожиданий. После необузданной агрессии некоторых представителей этого заведения во время дискуссий на restoclub.ru, возможно, я подсознательно ожидала, что здесь меня если не расчленят с «особым цинизмом», то пару подножек точно подставят. Однако все прошло чинно, благородно. Я бы даже сказала, с изысканной учтивостью. Я никогда раньше не была в энотеках (хранилищах вин), и мне очень понравилась атмосфера солидного возвышенного покоя, окружающая коллекцию. Похоже на хорошую библиотеку. Дизайн заведения своеобразный. Нечто глянцевито-футуристическое, очень нарядненькое и непонятно на кого рассчитанное (мужчин или женщин, какого типа мужчин/женщин и т.п.). На ресторан непохоже, для кафе избыточно. Просто какая-то гламурная «Москва-Кассиопея». Однако, это энотека, наверное, тут и должно быть так необычно. Мне достался удобный столик рядом со служебной стойкой (там касса). Я забралась на «пристенный» ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Впечатляющее место. Фееричное. Прямоугольной формы зал аркой разделен на 2 зоны : поменьше - бар, побольше - зал ресторана. Вдоль стен стеллажи с винами. 7 столов : белый круглый, 2 белых квадратных сдвоенных, 4 черных квадратных. Стулья цвета карамели, кресла с жесткими сиденьями очень удобные, не проваливаешься и осанку помогают держать. Днем много света, к вечеру свет приглушенный и на столах появляются свечи. Официанты с удивительными именами : Бастинда. Причем нас обслуживали два человека. Меню. Есть книжечка , приятного салатного цвета, меню формата А2, есть отдельно меню дня на, горчичного цвета листе. Карта вин толстенная книженция, не удобная , ты ее раскроешь, а она закрывается, надо придерживать. Отдельным листом - вина по бокалам. Хлебная корзина с чиабаттой ( в счет не включают). Мягкий, теплый хлеб. Я отведала: Тар -тар из оленины с брусничным соусом ( меню дня). Цилиндрической формы сооружение на подсушенном кусочке чиабатты , ею же сверху и прикрытый. Украшен тремя ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Добрый день, зарегистрировался специально, чтобы оставить данный отзыв. Место. Достаточно удобно, запарковались правда на соседней улице, но когда подошли к энотеке - пара свободных мест было. Встречают сразу, сразу стола не было, но пока мы ждали нас раздели и выбрали вино, хозяин - сомелье в одном лице просто замечательно подобрал нам вино по желанию моей жены. Сервис. Отлично, незаметно и предупредительно, еще бы случайно не налили в бокал, где было безалкогольное - другое алькогольное и было бы идеально. Стол удобный, стулья тоже. Вокруг просто выставка вина - очень интересно. Еда. Лазанья - эталон. Томатный суп и равиоли с белыми грибами очень понравились жене. Тирамису фантастичный. Кофе вкусный. Что еще нужно? :) Вино Поем мы песню, нам подобрали просто чудесное сладкое вино правильного года - жена в восторге. Резюме. На выходе хозяин зала спросил нас - "вы счастливы?" И тогда и сейчас отвечаю абсолютно правдиво - мы счастливы.