8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о винотеке «Анима»

Victory
Victory написала 10 января 2011 в 19:03
Гуру130 отзывов 3610
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Стану первой. Радостью буду делиться, что у нас такой формат развивается. Что ещё один хороший поставщик вин решил энотеку сделать. Что ещё один хороший повар получил простор для самовыражения. Ну а уж Сергей, так и вообще царит на этих подмостках. Не видели - сходите, посмотрите)) Пока не привелось в полной мере оценить его мастерство сомелье (вино было выбрано до моего припоздавшего присоединения к компании), но хозяин зала он впечатляющий.

Наверное, ещё рано делиться впечатлениями, но я столько раз не успевала порадоваться, что впредь решила не откладывать))
Общее ощущение - место смотрится более дорогим, чем заявляют строчки меню. Но при этом отсутствует свойственная многим «приличным местам» снобская встреча с «оценкой клиента» и последующим стойким указанием ему на его иерархическое место, непререкаемо определённое всемогущей хостесс. Сюда я могла бы без опаски пригласить визави любого уровня. Но не по любому поводу. Хорошая акустика, пожалуй, исключает деловые встречи.
Интерьер выступает комфортным фоном. Светильники над баром классные) "Деревья" на окнах - интересная деталь, функциональная и стильная. Столы стоят не тесно, удобно. Стулья-кресла так же, видимо, составляют гордость заведения. Не иначе как какой-нибудь итальянский дизайнер руку приложил. Любят они такое пластиковое, да прозрачное. Тем не менее, хорошо сидится. Ни одной плазменной панели в поле зрения – ура!
Вот разве что подсветка винных стеллажей слишком активная, что ли. Вообще света много. Наверное, романтические парочки не оценят.
Меню без гигантизма, но порадует поклонников Руслана: утка с грушей, стейк с сельдереевым пюре. Правда, многое пока на стопе.
Я шла чётко по стопам Кати – за салатом с вялеными помидорами. Очень харАктерное блюдо, задаёт тон всей трапезе. Даже и не знаю, какое горячее могло бы стать ему парой. Лучше поклоняться ему одному)) Вроде и просто всё, а нюансы делают картину незабываемой. Изрядная порция всяческой головокружительной травы, да половинки помидорок по спецрецепту… Мне бы уже и без говядины было хорошо))
Впервые поняла, что имели в виду те, кто с годик назад кричал «мяту вон». И примыкать к ним не готова. Мне мятные ноты понравились везде.
Печёный олений окорок поразил рубенсовскими мазками – шикарные фракции густовинного желе и хурмы. Я бы и отдельно их… Как бы окончательно не стать травоядной…
Довелось попробовать и ризотто с креветками. Более спокойные впечатления, чего-то ещё не хватает до шедевра))
В дополнение к основному меню обещается появление доски с «блюдами дня», родившимися из мозаики случившихся закупок.
А ещё Руслан более мягким стал, чем был в КЛ. Как, однако, название влияет))

Ну что говорить, мой формат, определённо.