1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Анима»/
  4. Отзывы о винотеке /
  5. Отзыв о винотеке «Анима»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о винотеке «Анима»

Анатоль
Анатоль написал 13 января 2011 в 18:45
Гурман35 отзывов 4922
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Свершилось – записи в дневнике, отзывы, можно идти. Внимательно почитал Викторию, Максима, Галину. Откладывать некуда, пора ехать. Мой утренний сегодняшний визит это по большому счету и экспромт и нет. Где то в комментариях проскользнули слова Романа, а как же Руслан, будет один с утра до вечера, ведь сложно это. Энотека открывает свои двери в 11-00 и закрывает их в 23-00. Что же, могу позволить себе ранний обед, а заодно и взгляну как же они с утра готовы к посетителям)))
Снежное утро, с парковкой возле энотеки возникли проблемы, но ничего припарковался на соседней улице, собственно с парковкой проблемы сейчас везде в центре. Красивые стеклянные двери и удивленные глаза персонала.
Здравствуйте, покормите меня?
Конечно покормим, проходите пожалуйста, в гардероб.
Гардероб – это шкаф купе. Номерков нет, остается полагаться только на персонал и честных посетителей. При входе в винный ресторан вспомнил Викторию, которой понравилось, что нет плазменных панелей)) Как нет? Гигантская висит прямо на входе, а так же и в основном зале)) Даже рассмотрел название «Samsung». Да еще при входе, небольшая барная стойка, кофемашина и очень оригинальные светильники.
Продолжение разговора с молодым человеком, который официант, простите имя не узнал, но если по чеку №169 и 170, то он ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ)))
Так вот.
Вы извините, пожалуйста, но повар с минуты на минуту появится, просто к нам еще никто так рано не приходил. Вспомнил слова Максима, что нагрянули с утра пораньше))
Но повар, то будет? Спрашиваю я.
Конечно, будет, он уже на подходе, минуты через две.
Ну и чудно, отвечаю я.
Далее к нам подходит молодой человек в шарфике, как выяснилось это Сергей и говорит, что повар будет минут через пятнадцать))
Ну, где 2 минуты, там и пятнадцать, подожду, решил я, осмотрюсь.
В центре основного стеллажного зала с замечательными игристыми и сухими винами, разместились работники с дрелью, как объяснил Сергей, заканчивают последние штрихи в интерьере. Шумно, дрель, но ничего, если пришел, подожду.
Попросил американо с молоком, чтобы скоротать время на приход повара. Не прошло и 40 минут, как мне сообщили, что повар уже приступил к своим обязанностям.
Все это время я знакомился с винами, спасибо за это Сергею, а ребята в основном зале сверлили, но после того как мне сказали, что салат из печени кролика готов я вернулся к столику, рабочих уже не было в зале и мне вынесли салат.
Заявленный салат - Салат из печени кролика с яблоками, луком шалот, тимьяном и шалфеем на листьях шпината с чипсами из чиабатты.
Вспомнил Максима и его заметку в дневнике))) НЕ ПОВТОР, ХОРОШО.
С ХОРОШО согласен полностью, но ПОВТОР, включая соус яблочный и ПЕТРУШКУ (кстати, не заявленную в салате))). Я такой ел в Гурме и жаловался Руслану, на петрушку.
История повторилась в точности. Сразу мысль, что исполнение знакомого мне повара, но не Руслана. Я не ошибся))) Вместе с салатом, мне принесли хлебную корзину, в которой было 2 кусочка чиабатты и 2 кусочка бородинского хлеба с изюмом. Восхитительный хлеб. С салатом поторопились явно, ел я такой салат у Руслана, в его исполнении он изумительный, здесь поторопились – однозначно и оказалась не заявленная петрушка.
Продолжил разговор далее))
А кто готовил этот салат?
Повар.
Я понимаю, что повар, Руслан?
Нет, Руслана еще нет, другой.
А имя есть у другого?
Есть, наверное, но я его вижу впервые)))
Пошел узнать имя повара.
Майкл!
Итальянец что ли? - спрашиваю я.
Нет, русский, в ответ
Может Михаил? Миша?
Нет говорит Майкл))
Но по салату я понял, что второй раз меня Михаил кормит салатом из печени кролика с добавлением петрушки, хотя может она и есть там.
Суп с гренками томатный, но или с кротонами))))
Признаюсь честно!! Лучший томатный суп в моей жизни!! Ничего подобного я не ел!!
Об этом сказал ВСЕМ и до сих пор говорю, и буду говорить!!! Ставил Руслан кухню, но готовил его Михаил - БРАВО!! Аплодирую.
Равиоли с белыми грибами. На тарелке пять квадратных равиоли, красивая форма - ОЦЕНИЛ. Вкушаю, появился Руслан и уже сидим вместе за столом))
Соль – одна соль, не пойму, много соли, пересолены. Нет, ем последнюю все ОК.
Жареный бекон, который идет в комплекте к равиоли стал причиной. Но равиоли скажу я Вам достойные!!! Но бекон, испортил все!
Фреш апельсиновый и еще кофе, и с собой бутылочку.
Комплимента от шефа и ресторана нет, что то же на мой взгляд.....
Абсолютно вменяемые цены на алкоголь, отличная кухня, приятный интерьер. АНИМА В ТОП немедля!!!

  • Борис
    Борис  → Анатоль 13 января 2011 в 18:58
    Гурман238 отзывов 5035

    Какой Вы добрый! Мне даже сложно вообразить, что бы я написал, если бы ГДЕ-ТО услышал "повара нет". Был такой случай, давно: просто ушел. Потому что знаю, где 2 мин, там и 40. Но злился за потраченное время - самое дорогое что есть сейчас.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 13 января 2011 в 19:26
      Гурман35 отзывов 4922

      Вообще-то когда сверлят ДСП в центре зала и стоит девушка со шваброй, а так же отсутствует повар, лучше повесить табличку "По техническим причинам". Но, а про повара - Я ЕГО первый раз вижу))) Это нонсенс ))
      Но ТОМАТНОГО СУПА, я такого не ел нигде ВКУСНОГО. Но все же сервис должен присутствовать с открытия и до закрытия. Оценка за сервис, за честность!!! Оценка за КУХНЮ и ИНТЕРЬЕР - реальная.
      Все же повара нужно знать, даже если он и первый день, мне так кажется))

      • Борис
        Борис  → Анатоль 13 января 2011 в 19:30
        Гурман238 отзывов 5035

        Я ЕГО первый раз вижу
        Ну шел человек по Суворовскому, поваром оказался, позвали, ну что такого. Неожиданно все это. Так не похоже...

      • Борис
        Борис  → Анатоль 13 января 2011 в 19:31
        Гурман238 отзывов 5035

        Но все же сервис должен присутствовать с открытия и до закрытия.
        Так и КУХНЯ должна присутствовать. Не качество кухни, так хоть сама кухня.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 13 января 2011 в 19:35
          Гурман35 отзывов 4922

          Пришел в 11-07, ушел в 12-55)) У меня даже сомнений нет в том, что Руслан с поставленной задачей справится на ОТЛИЧНО))) Более того, я буду туда ходить до тех пор пока не попробую всю КУХНЮ))

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль 13 января 2011 в 20:03
    Гурман35 отзывов 4922

    Опять СКРЫЛИ)) ОТЗЫВ!!

    Отзыв о кафе Кончита Бонита (0)
    Спасибо за благотворительность (0)
    Отзыв о ресторане Весна (0)
    Интересует банкет (10)
    Отзыв о кафе Ван дер Вафель (0)
    Все последние темы
    Про Кончиту Бониту написали в 19-32, мой написан 18-45)) Последовательность видна))

  • MOFN
    MOFN  → Анатоль 13 января 2011 в 20:20
    Гурман106 отзывов 3172

    Я такой ел в Гурме
    Виноват! Знаком только с двумя предыдущими реинкарнациями :)

  • saadak
    saadak  → Анатоль 13 января 2011 в 22:31
    Гурман5 отзывов 609

    Виновен. Ругайте строго. Бывают форс-мажоры, всё же не Юпитер. Хотя заставлять гостей ждать, не позволено даже ему.

    • Анатоль
      Анатоль  → saadak 13 января 2011 в 23:17
      Гурман35 отзывов 4922

      Руслан, ругать за что? Замечательная винотека, бюджетная и интересная кухня, но если только сыр?
      Загадка? Чем отличается ресторан в котором представлен сыр, как в моем холодильнике, от сырной комнаты в ресторанах Европы? Ответ - упаковкой как в любом гипермаркете)))

      • saadak
        saadak  → Анатоль 13 января 2011 в 23:24
        Гурман5 отзывов 609

        И эту недоработку скоро исправим. К сожалению мы не знали, чего нет в твоём холодильнике;)))

      • MOFN
        MOFN  → Анатоль 13 января 2011 в 23:27
        Гурман106 отзывов 3172

        Этим грешат многие ;)
        Кстати, а готов ли гость платить за супер-пупер сыр? Две сотни евро за сырную тарелку не отдам - предупреждаю сразу :)))

    • Анатоль
      Анатоль  → saadak 20 января 2011 в 14:32
      Гурман35 отзывов 4922

      Да, Руслан, и что у меня было с салатом я так и не получил ответа? Комментарии будут? Всех значит правильным салатом кормишь, а мне опять из той зелени которая была? Так что ли?

  • Майкл Высоцкий
    Майкл Высоцкий  → Анатоль 14 января 2011 в 03:41
    Ценитель0 отзывов 19

    Опоздавшему повару снился рецепт томатного супа )))
    ужасная ситуация, ни разу ни комильфо. стыдно :-// будем теперь за пол часа до открытия, как минимум приходить

  • Майкл Высоцкий
    Майкл Высоцкий  → Анатоль 15 января 2011 в 01:07
    Ценитель0 отзывов 19

    Время работы: 11.00-23.00

  • Victory
    Victory  → Анатоль 20 января 2011 в 14:48
    Гуру130 отзывов 3610

    Не "нет панелей", а "нет в поле зрения". Видимо, меня продуманно ориентируют при размещении))

    • Анатоль
      Анатоль  → Victory 20 января 2011 в 14:53
      Гурман35 отзывов 4922

      Да Вам вообще повезло Виктория!! У Вас и повара были, и ремонтно-сверлильных работ в зале не было, и со шваброй никто не ходил. Просто есть заявленное время рестораном, вот и заскочил перед работой.
      А Вы знаете сколько по времени хлеб выпекается?

      • Victory
        Victory  → Анатоль 20 января 2011 в 14:58
        Гуру130 отзывов 3610

        Ну должно же и мне когда-нибудь везти... Я чаще под закрытие, а не под открытие попадаю. А хлеб - смотря какой.
        Вопрос за вопрос. На соседнюю стрит за ямайским горносиним кофеём не заносило?

        • Анатоль
          Анатоль  → Victory 20 января 2011 в 15:10
          Гурман35 отзывов 4922

          Только в Эмеральд за костюмом)) Кофе кстати там хороший, да и служба консьержей ничего себе)))
          Если знать кому сказать, то в Энотеке все вино выпьют с утра))