8.6
Отлично
8.6
Отлично

Первый дегустационный ужин

Павел Valois
Павел Valois написал 11 февраля 2011 в 14:32
Гурман59 отзывов 1056

Так как с Рестоклаба, данный ужин посещал только я и Фенек, то считаю своим долгом сообщить следующие.
Во-первых, большое спасибо Руслану за прекрасно приготовленные блюда, а Сергею за подбор вин к этим блюдам.
Были небольшие минусы, но о них позднее.
Как обычно бывает, на таких мероприятиях начали позже заявленного времени. На аперитив была Кава.
Сергей представлял блюдо и рекомендованное к нему вино. Рассказывал о происхождении того или иного вина.
Начну с первого блюда. Карпаччо из ягненка – полный восторг - нежное, сочное мясо. Руккола, пекорино и тыква прекрасно сочетались с маринованным ягненком. Розовое вино – смелое предложение к этому блюду. Эксперимент удался. Яркое и фруктовое вино, оттеняло вкус блюда.
Запеченный овечий сыр Манчего и Хамон. Блюдо на 10 баллов. На брускете запеченный сыр с ананасами, если не ошибаюсь, к нему слайс иберийского хамона. Вино мощное с ароматикой кожи, ванили и шоколада. Прекрасное сочетание.
Традиционный Иберийский суп – чесночный суп с добавлением орехов. Получилась довольно густая похлебка. Сам супчик замечательный, но сочетание сладкого и сухого хереса со льдом довольно спорно.
Главное блюдо – ножка ягненка, тушенная в красном вине при низкой температуре. На гарнир были поданы припущенные овощи. Вкусно, но резать обычным ножом было не удобно. Здесь бы подошел стейковый нож. Сочетание с вином, тоже спорное. На мой взгляд, лучше было бы поменять вина местами.
Десерт – миндальный туррон с соусом из айвы и ревня. Представлял собой нечто среднее между муссом, паннакотой, парфе. Очень сладкий. Из-за сладости самого десерта, соус проигрывал и не чувствовался. Кава тоже терялась.
Поздравим «Аниму» с почином, надеюсь что такие ужины будут проходить регулярно.