Так уж случилось, что именно сейчас проходит венецианский карнавал. Когда и откуда появилось само слово «карнавал» точно неизвестно. Самая распространенная версия принадлежит католической церкви, которая утверждает, что слово произошло от латинского «carne vale», что означает «прощание с мясом»: церковь использовала старинный праздник для подготовки христиан к самому длинному в году посту – великому, перед Пасхой. В наших краях это время связано с празднованием масленницы, что, в принципе, несет в себе ту же эмоциональную нагрузку.
Волею случая, к нам в Энотеку «Анима» ,именно на начало масленничной недели, 28 февраля, приедет импорт-директор дома Томмази, региона Венето, Елена Бортолетто, и представит как наиболее типичные , так и самые ценные для виноделов Томмази вина.
А мы, в свою очередь, и с Вашим участием, сделаем уютный ужин, который откроет нам мистику вин венецианского веселья и совместит с традициями кухни перед важным обетом.
В доказательство вышеозначенного публикую меню, и открываю тайну «золотого ключика» - весь сет будет стоить 3000 сольдо)))).
Начало в 19.30. Резервы принимаем всеми доступными средствами связи, а зальчик у нас небольшой...
Тар-тар из оленины с брусникой и яблоками
Tommasi Valpolicella DOC
Тортеллини с пармской ветчиной
Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC
Перечная говядина с запеченным картофелем
Amarone della Valpolicella Classico DOC
Блинный пирог с яблоками
Recioto di Soave DOCG Classico Monte Croce
Искренне ваш,
Сергей Макаревич