1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Анима»/
  4. Обсуждение винотеки /
  5. Душевная эногастрономия.
Винотека «Анима»
Адрес
пр. Суворовский 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
Анима
Винотека
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Душевная эногастрономия.

Milana
Milana написала о винотеке «Анима» 24 марта 2011 в 13:02
Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

Первый эногастрономический опыт ужинов в “Аниме” точно не станет для меня последним.
Соблазнившись рубцом по-флорентийски и жареной зобной железой теленка от Руслана, винами от дома Ricasoli и узурпировав заранее стол, мы прибыли на место дислокации с получасовым опозданием. Все остальные гости к этому времени уже успели собраться, рассесться и приступить к ужину. Немного ускорившись, мы оперативно расправились с розовым вином (кажется, это было Albia Rose, ПУСТЬ сергей меня поправит, если я ошибаюсь) и приступили к Torricella Chardonnay di Toscana IGT 2009 с капонатой с креветками. Упругие баклажаны, тающие во рту креветки и шардоне составили друг другу отличную компанию.

Далее Виттело Тоннато с Campo Ceni Toscana IGT 2008 года в качестве аккомпанемента. Отличная телятина, идеального вкуса и консистенции соус. Оставшийся соус был отлично употреблен с багетом.

Третий курс совсем не мое. Ротоло со шпинатом, тыквой и рикоттой. Тыква своей сладостью убила и шпинат, и рикотту. Мне в этом блюде категорически не хватало соли. Хотя, наверное, дело вкуса просто. Было подано с Campo Ceni Toscana IGT 2008.

Следующая перемена - рубец по-флорентийски. Тушеные с морковью, луком и сельдереем, нежнейшие, тающие во рту кусочки рубца были поданы на половинке чиабатты, посыпаны пармезаном и петрушкой и съедены с превеликим удовольствием. Правда очень вкусно. К ним шло Colledila Chianti Classico DOCG 2007. Это вино понравилось мне больше всего.

И самое долгожданное для меня блюдо. Кульминация ужина... Тадададам! Жареная зобная железа теленка с белыми грибами и обжаренной в хлебных крошках цветной капустой. Зобная железа пришлась мне по вкусу. Обжаренная до легкой корочки, очень мягкая и сочная внутри, отлично сочетающаяся с ароматными белыми грибами. По-моему, я уловила аромат трюфельного масла, но я могу и ошибаться. Муж блюдо недооценил, поэтому мне досталось полторы порции. И я не оставила на тарелке ни кусочка. Сопровождением блюду было Casalferro Toscana IGT 2007.
Капуста была аль денте и вполне себе хороша, но места на нее не хватило.

На десерт была подана сырная тарелка с конфитюром из апельсиновой цедры.
Вечер определенно удался. Надо было, конечно, до дома пешком прогуляться, но погода не способствовала, к сожалению.

Каждая перемена вина сопровождалась небольшим экскурсом от представителя дома Рикасоли. Чарующие звуки итальянской речи добавляли атмосфере ужина дополнительный флер.

Спасибо шефу и всем-всем-всем.

  • Гайдук
    Гайдук  → Milana 24 марта 2011 в 13:14
    Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

    Мне в этом блюде категорически не хватало соли
    Соль вредна, потому что. У шефа малосольный период начался;)))