1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Анима»/
  4. Обсуждение винотеки /
  5. Душевная эногастрономия.
О винотеке «Анима»
Адрес
пр. Суворовский 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Винотека
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Душевная эногастрономия.

Milana
12 отзывов 1545 «Нравится»
24 марта 2011 года

Первый эногастрономический опыт ужинов в “Аниме” точно не станет для меня последним.
Соблазнившись рубцом по-флорентийски и жареной зобной железой теленка от Руслана, винами от дома Ricasoli и узурпировав заранее стол, мы прибыли на место дислокации с получасовым опозданием. Все остальные гости к этому времени уже успели собраться, рассесться и приступить к ужину. Немного ускорившись, мы оперативно расправились с розовым вином (кажется, это было Albia Rose, ПУСТЬ сергей меня поправит, если я ошибаюсь) и приступили к Torricella Chardonnay di Toscana IGT 2009 с капонатой с креветками. Упругие баклажаны, тающие во рту креветки и шардоне составили друг другу отличную компанию.

Далее Виттело Тоннато с Campo Ceni Toscana IGT 2008 года в качестве аккомпанемента. Отличная телятина, идеального вкуса и консистенции соус. Оставшийся соус был отлично употреблен с багетом.

Третий курс совсем не мое. Ротоло со шпинатом, тыквой и рикоттой. Тыква своей сладостью убила и шпинат, и рикотту. Мне в этом блюде категорически не хватало соли. Хотя, наверное, дело вкуса просто. Было подано с Campo Ceni Toscana IGT 2008.

Следующая перемена - рубец по-флорентийски. Тушеные с морковью, луком и сельдереем, нежнейшие, тающие во рту кусочки рубца были поданы на половинке чиабатты, посыпаны пармезаном и петрушкой и съедены с превеликим удовольствием. Правда очень вкусно. К ним шло Colledila Chianti Classico DOCG 2007. Это вино понравилось мне больше всего.

И самое долгожданное для меня блюдо. Кульминация ужина... Тадададам! Жареная зобная железа теленка с белыми грибами и обжаренной в хлебных крошках цветной капустой. Зобная железа пришлась мне по вкусу. Обжаренная до легкой корочки, очень мягкая и сочная внутри, отлично сочетающаяся с ароматными белыми грибами. По-моему, я уловила аромат трюфельного масла, но я могу и ошибаться. Муж блюдо недооценил, поэтому мне досталось полторы порции. И я не оставила на тарелке ни кусочка. Сопровождением блюду было Casalferro Toscana IGT 2007.
Капуста была аль денте и вполне себе хороша, но места на нее не хватило.

На десерт была подана сырная тарелка с конфитюром из апельсиновой цедры.
Вечер определенно удался. Надо было, конечно, до дома пешком прогуляться, но погода не способствовала, к сожалению.

Каждая перемена вина сопровождалась небольшим экскурсом от представителя дома Рикасоли. Чарующие звуки итальянской речи добавляли атмосфере ужина дополнительный флер.

Спасибо шефу и всем-всем-всем.

2 комментария

  • Гайдук
    Гайдук  → Milana  24 марта 2011 в 13:14
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 184

    Мне в этом блюде категорически не хватало соли
    Соль вредна, потому что. У шефа малосольный период начался;)))