1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Анима»/
  4. Афиша и акции /
  5. Broglia так впечатляет!
О винотеке «Анима»
Адрес
пр. Суворовский 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Винотека
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Broglia так впечатляет!

makarevich inn

Broglia так впечатляет!

29 марта 2011 года

Не дожидаясь восторженных отзывов гостей, хочу поделиться с односайтчанами собственными впечатлениями о винах Broglia, составлеными по мотивам прошедшенго вчера гастрономического ужина. Первое и самое яркое впечатление - игристое Gavi Roverello!!! Нет более притягательного и пылкого вина, чем это! Для меня явилось откровением, что Гави можно получить игристое. И даже упрощенный метод газификации - "шарма", не отнял нисколько шарма у этого напитка: здесь и раздолье фруктовых и цветочных ароматов, дарующих ассоциации с цветением сада в самом начале лета, и прекрасная метель пузырьков, и характерное для Гави чуть солоноватое послевкусие, намекающее на искушение... здесь всё, - всё что нужно для того, чтобы почувствовать себя соблазненным! Отдельно о производителе. Виноградники местности Мейрана были известны уже в 971 году, о чем свидетельствует документ, хранящийся в государственных архивах в Генуе. Компания Broglia Tenuta La Meirana была основана Бруно Бролья, но известности и настоящей славы она достигла благодаря энтузиазму и стараниям его сына, нынешнего владельца — Пьетро Бролья. Пьетро — очень энергичный и известный в Италии человек. В 1994 году он был избран в итальянский парламент в качестве члена Комитета сельского хозяйства, он также является президентом Consorzio di Tutela del Gavi, он первым в Италии разработал кадастр виноградников Гави. Пьетро Бролья часто любит говорить, что "вино — это магия земли, работа человека, солнца и ветра. Вино не производится, оно создается" (с). Roverello Rose Broglia - весьма гастрономичное вино. Оно и игристое, что его сближает с салатами и любыми закусками, а его "мужской" виноградный состав (Барбера и Мерло) подразумевает и более серьезные горячие. Аппогеем вечера стало сравнение La Meirana Gavi di Gavi Broglia и его старшей сестры Gavi di Gavi Bruno Broglia. Меня бесконечно удивляет, - сколько вино получает от самой земли: Гави Бруно Бролья, сделанное с лоз возрастом около 55 лет имело такую глубину и кристальную понятность, дополненные небывалой питкостью, что далее моё сознание углублялось в мечты об этих виноградниках вслед за корнями виноградных лоз, породивших это трогательный нектар... Искренне ваш, Сергей Макаревич

1 комментарий