Рейтинг винотеки

8.6

Отлично
Рейтинг винотеки

8.6

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.2
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

винотека / ресторан

Broglia так впечатляет!

Не дожидаясь восторженных отзывов гостей, хочу поделиться с односайтчанами собственными впечатлениями о винах Broglia, составлеными по мотивам прошедшенго вчера гастрономического ужина.
Первое и самое яркое впечатление - игристое Gavi Roverello!!! Нет более притягательного и пылкого вина, чем это! Для меня явилось откровением, что Гави можно получить игристое. И даже упрощенный метод газификации - "шарма", не отнял нисколько шарма у этого напитка: здесь и раздолье фруктовых и цветочных ароматов, дарующих ассоциации с цветением сада в самом начале лета, и прекрасная метель пузырьков, и характерное для Гави чуть солоноватое послевкусие, намекающее на искушение... здесь всё, - всё что нужно для того, чтобы почувствовать себя соблазненным!
Отдельно о производителе. Виноградники местности Мейрана были известны уже в 971 году, о чем свидетельствует документ, хранящийся в государственных архивах в Генуе. Компания Broglia Tenuta La Meirana была основана Бруно Бролья, но известности и настоящей славы она достигла благодаря энтузиазму и стараниям его сына, нынешнего владельца — Пьетро Бролья. Пьетро — очень энергичный и известный в Италии человек. В 1994 году он был избран в итальянский парламент в качестве члена Комитета сельского хозяйства, он также является президентом Consorzio di Tutela del Gavi, он первым в Италии разработал кадастр виноградников Гави. Пьетро Бролья часто любит говорить, что "вино — это магия земли, работа человека, солнца и ветра. Вино не производится, оно создается" (с).
Roverello Rose Broglia - весьма гастрономичное вино. Оно и игристое, что его сближает с салатами и любыми закусками, а его "мужской" виноградный состав (Барбера и Мерло) подразумевает и более серьезные горячие.
Аппогеем вечера стало сравнение La Meirana Gavi di Gavi Broglia и его старшей сестры Gavi di Gavi Bruno Broglia. Меня бесконечно удивляет, - сколько вино получает от самой земли: Гави Бруно Бролья, сделанное с лоз возрастом около 55 лет имело такую глубину и кристальную понятность, дополненные небывалой питкостью, что далее моё сознание углублялось в мечты об этих виноградниках вслед за корнями виноградных лоз, породивших это трогательный нектар...
Искренне ваш,
Сергей Макаревич

Комментарии

  • 29.03.2011 в 21:36
    Леонид
    Представитель

    Серёжа, игристое Гави бывает и по классической технологии тоже :)

Ваш комментарий