Рейтинг винотеки

8.6

Отлично
Рейтинг винотеки

8.6

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.2
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

винотека / ресторан

Завтра в АНИМЕ Firriato

Друзья,
Спешу сообщить, что завтра, 12 марта, мы проводим вечер вин сицилийского дома Фирриато. Это будет традиционный ужин с производителем в нашем маленьком и уютном зале. В программе – 4 курса и 4 знаковых для Фирриато вина: Chiaramonte, Quater красный и белый, Harmonium. Стоимость ужина: 3 500, аперитив подаем в 19.30.

Я помню своё первое впечатление от вин Фирриато: ароматные, сочные, комплексные, чрезвычайно выразительные, кардинально меняющие представление о сицилийских винах в лучшую сторону.
Дом работает с 1985 года. Является одним из крупнейших производителй Италии вцелом. Виноградники расположены в Северо-Западной части Сицилии и у Северного подножья Этны.


Биографию дома публикую ниже:

Дом Фирриато занимает особое место в истории сицилийского виноделия, ведь именно новаторский стиль современных вин этого производителя вернули Сицилию в международную винную карту.

Сальваторе и его жена Винча начали заниматься вином в 1985 году как негоцианты. К началу 1990-х они накопили достаточно опыта, чтобы организовать собственное производство в сотрудничестве с британским Мастером вина Кимом Милне. Была собрана команда молодых энологов из Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии. Для решения тактических задач и оперативного управления производством пригласили ведущего специалиста из Марсалы Джузеппе Пелегрино. Он как никто другой знает местные сорта винограда и поэтому смог направить опыт своих заокеанских коллег в нужное русло.

Команде энологов была поставлена задача: создать новый образ современного сицилийского вина. Результат получился впечатляющим: яркие, насыщенные, вкусные, откровенно соблазняющие вина, полностью готовые к употреблению сразу после поступления в продажу. C другой стороны, они содержат в себе значительный потенциал для выдержки и развития своих свойств в бутылке. Большинство вин Фирриато составлены на основе местных сортов винограда, что обуславливает их неповторимый сицилийский характер. Добавление международных сортов расширяет гамму их вкусов.

У вин Фирриато поэтичные название, каждое из них несет в себе определенный смысл. Так, вино Рибека названо в честь средневекового смычкового инструмента, прародителя современной скрипки. Имя Камелот уходит корнями в историю двора короля Артура, вино Армониум олицетворяют в себе гармоничность, сбалансированность и безупречность. А вина Сантагостино ассоциируются с мужским монастырём, который расположен в городке Трапани.

Ваш комментарий