Рейтинг винотеки

8.6

Отлично
Рейтинг винотеки

8.6

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.2
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

винотека / ресторан

Субботняя школа вин АНИМА

Друзья,
С 18 мая мы открываем еженедельную школу вин под нашим именем и в наших стенах. Занятия будут представлять профессиональную дегустацию 4-5 образцов, сопровождаемую популярным рассказом на тему… Группы будут небольшими – по 10 человек, от того общение будет проходить в уютной атмосфере. Стоимость 1500 рур, с непременным условием предоплаты. Начало мы выбрали в 14,00 субботы. Длительность занятия – 1 час 30 минут. Лектором выступит преподаватель международной школы вин и крепких напитков WSET Антон Назаров.
Ближайшими темами станут:
• 18 мая - ВИНА ТОСКАНЫ: КРОВЬ ЮПИТЕРА ИЗ КЬЯНТИ
Кьянти – наряду с «итальянским сапожком», «феррари» и «феличитой», именно это слово ассоциировалась у нас в юности с загадочной и далекой Италией и, в силу своей абсолютной непонятности, манило и звало. Сейчас все знают, что Кьянти – это сердце Тосканы, это вина, которые рождаются из винограда сорта Санджовезе, что в переводе означает «Кровь Юпитера». Ассоциация с богами не напрасна: многие производители из региона Кьянти входят в пантеон самых известных итальянских виноделов. Санджовезе чутко реагирует на земли, где его выращивают, на количество производимого вина, на любовь винодела к своему творению. Поэтому вина из Кьянти оказываются совершенно разными. О разнообразии стилей Кьянти и не только – в нашей дегустации
• 25 мая - ИНЫЕ ГРАНИ ТОСКАНЫ: БРУНЕЛЛО И ВИНО НОБИЛЕ
Санджовезе – главный сорт Тосканы, и количество вин из этого сорта не поддается никаким подсчетам. Всемирно известные вина Кьянти – это, конечно, самые популярные вариации на тему Санджовезе. Но кроме них, существуют другие общепризнанные «иконы», у которых есть свои великие имена – Вино Нобиле и Брунелло. Вино Нобиле ди Монтепульчано – благороднейший аристократ, который украсит любую коллекцию вин. Брунелло ди Монтальчино – наиболее сильное и многогранное Санджовезе, способное эволюционировать в бутылке на протяжении десятилетий. Все эти вина всегда высоко оцениваются винными критиками. О «блистающих» образцах Тосканы – в этой дегустаци.

Просим в АНИМу ))))
Сергей

Ваш комментарий