1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Анима»/
  4. Обсуждение винотеки /
  5. Шесть причин его ненависти… или как нас разочаровала энотека «Анима»!
Винотека «Анима»
Адрес
пр. Суворовский 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
Анима
Винотека
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Шесть причин его ненависти… или как нас разочаровала энотека «Анима»!

Систр GTS
Систр GTS написала о винотеке «Анима» 25 мая 2013 в 16:30
Гурман23 отзыва 559

День выдался серый, но теплый! Давно запланированное посещение энотеки должно было вот- вот состояться. В очень приподнятом настроении мы прогулялись по улицам нашего прекрасного города, попутно любуясь отреставрированными зданиями, прекрасно сохранившимися плиточными узорами на домах стиля Jugend.
Прогулявшись, мы с радостью свернули к ожидавшему (как нам казалось) оазису вкусных вин, радушного приема и не заурядной кухни!
Думаю, после маленького вступления вы понимаете, какие улыбчивые и позитивные мы входили в двери сей энотеки.
Но нашим ожиданиям не суждено было оправдаться. В этот предполнолунный день официант Андрей видимо был не в духе или возможно с ним приключилась «Вселенская Обида», которую он решил перенести на нас. Но как факт, первый раз в своей жизни я встала и ушла из заведения из-за хамства…
Андрей был настолько «мил» и «обходителен» с нами, что начал выказывать свое не- удовольствие нас видеть прямо на входе, наверно потому, что мы посмели ему признаться в том, что хотим в 3 часа дня и пообедать и выпить вина, думаю - это было первой нашей ошибкой.
Далее мы заняли понравившийся нам столик с диванчиком и заметили отсутствие вешалок.. - это было второе наше «неуважение» к Андрею, который, возможно, слышал наш «недовольный тон»!
Потом мы взяли меню и приступили к его изучению, думаю, это считается нашей третьей ошибкой т.к. Андрей смог убедиться насколько серьезно наше намерение обременить его и поваров работой.
Четвертой ошибкой будем считать нашу просьбу позвать сомелье Сергея, дабы выбрать вино, которое мы намерены были вкушать. На что нам ответили, что Сергея нет и будет он только часа через 3.
И тут мы совершили, наверное, самый серьезный проступок: мы спросили, кто же нам сможет помочь? Таким образом, мы вынудили Андрея признаться, что он может с лёгкостью заменить сомелье.
Все слова произносимые Андреем звучали так «вежливо» и «приятно», что мы сделали шестую и похоже грубейшую ошибку - мы решили выяснить, чем мы заслужили такое его «расположение».
На что Андрей, облокотившись на соседний стул, начал, не меняя своего «радушного» тона, объяснять, что все хорошо и что он просто «жаждет» помочь нам в этот дивный день с выбором вин и еды!
Окончательным аккордом сего действа была фраза Андрея с предложением своему коллеге официанту пообщаться с нами, дабы не он один «наслаждался» нашим обществом.
После столь «дивно» проведённых 10 минут в энотеке «Анима» с «заботливим» Андреем, мы были вынуждены уйти, дабы все же не усложнять, по-видимому, тяжелую жизнь Андрея, нашими вопросами о винах и блюдах.
P/S/ а если без сарказма, то не знаю, что было в этот день, но такого плевка в лицо за свое желание оставить деньги в ресторане мы получили впервые.

  • Борис
    Борис  → Систр GTS 25 мая 2013 в 17:03
    Гурман238 отзывов 5140

    Я все понимаю, но иногда за сарказмом не ясно сути. Я три раза перечитал. Можно переведу? ВАМ показалось, что официант не рад вашему визиту, по сути, показалось, ибо ни одного слова плохого я не увидел. Человек не "мил", а мил. Проводил, предложил помощь, не заставлял себя искать, "жаждет помочь" и прочее. Или корчил неприятные рожи? Или жесты какие?
    Нет, я 100% поддерживаю, если что то не понравилось, если взгляд в свою строну я посчитаю неприятным для себя, я так же уйду. Самоуважение - на первом месте. Просто, хочу понять что показалось негостеприимным и недоброжелательным. Мимика, язык тела, манера произнесения слов?

    • Систр GTS
      Систр GTS  → Борис 25 мая 2013 в 17:10
      Гурман23 отзыва 559

      Добрый день Борис.
      Негостеприимным и недоброжелательным было все, и мимика, и язык тела, и манера произнесения слов.
      После этого ни у кого из нас троих не осталось желания быть там.

      • Борис
        Борис  → Систр GTS 25 мая 2013 в 17:20
        Гурман238 отзывов 5140

        Да, тогда действительно плохо. Одному показать может, неверно понять жесты, но троим - нет.
        Сейчас позвоню Юрию Юрьевичу Горбаню, директору МБГ, телефончик остался со времен спонсорства Колонки, что бы не пропустил вниманием.

      • Борис
        Борис  → Систр GTS 25 мая 2013 в 17:35
        Гурман238 отзывов 5140

        Юрий Юрьевич сейчас за рулем, но уже прочитал, передает свои извинения и намерение разобраться и принять самые строгие меры. Аккаунта "ПРО" привязанного к "Аниме" у него нет, просил написать меня. Обязательно вскорости ответит представитель.

        • Систр GTS
          Систр GTS  → Борис 25 мая 2013 в 17:52
          Гурман23 отзыва 559

          Борис спасибо за Ваше неравнодушие.
          Надеюсь, что в этом ресторане больше никому не испортят посещения.

          • Юрий Горбань
            Юрий Горбань  → Систр GTS 25 мая 2013 в 18:10
            Новичок0 отзывов 0

            Уважаемая Систр GTS,

            Мне жаль, что нам с Вами приходится знакомиться при не самых приятных обстоятельствах.
            Также, мне очень жаль испорченного настроения, и Вашего и моего.
            Примите, пожалуйста, мои искренние извинения за случившееся, я обязательно во всем тщательно разберусь и накажу кого попало)
            А представитель Анимы что то долго компьютер ищет, и с этим разберусь.
            буду держать Вас в курсе, обещаю.

            З.ы. Борис, Вам отдельное спасибо за неравнодушие и помощь!

            С уважением, Юрий

  • makarevich inn
    makarevich inn  → Систр GTS 25 мая 2013 в 18:32
    Представитель, Анима4 отзыва 715

    Глубокоуважаемая Систр GTS,
    нет слов чтобы выразить наши сожаления. В то, что не верится. Наши стандарты обслуживания никогда не позволяли себе подобных ситуаций! Очень сожалею. Более указанный сотрудник Вас никогда не побеспокоит! В следующее Ваше посещение постараемся исправить в позитивную сторону наш имидж.

  • Анатоль
    Анатоль  → Систр GTS 25 мая 2013 в 23:42
    Гурман35 отзывов 4987

    Зная автора лично, могу сказать только одно - позитивная девушка. Даже странно, что так.
    Нет, это не ЛИЦО энотеки, скорее человеческий фактор, индивидуальный.

    • Систр GTS
      Систр GTS  → Анатоль 26 мая 2013 в 15:53
      Гурман23 отзыва 559

      Добрый день Анатоль!
      Спасибо за доброе слово!
      Ни в коем случае не хочу сказать ничего дурного о энотеки, этот пост только об одном работнике.

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Систр GTS 28 мая 2013 в 14:38
    Гурман161 отзыв 3327

    Понимаю, что мой комментарий не исправит Ваших ощущений от конкретного визита, но меня всегда обслуживают Мария, Сергей и несколько радушных официантов, работающих в Аниме более года. ни разу они не доставили мне никаких негативных эмоций, скорее я им, знаете ли, любил я одно время, начинать день с бутылочки брюта)))) Если пишут, что искупят и загладят, значит так и сделают. Люблю их! Доверьтесь им..
    P.S. неизвестного грубияна сжечь.

    • Борис
      Борис  → Сергей Ремезов 28 мая 2013 в 14:43
      Гурман238 отзывов 5140

      Под "перехожу в ретейл", вы имели ввиду "сеть передвижных частных крематориев"? Рекламируете уже?

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Борис 28 мая 2013 в 14:49
        Гурман161 отзыв 3327

        Да, планирую работать с огоньком! Вы же знаете как бывает, внезапно в хорошо работающем заведении, все слетает с катушек и начинается беспредел, может длится час, а может всю жизнь, но если за 15 визитов меня ни разу не обидели и не оставили плохих воспоминаний, хотя может тут дело в винах...........))))))

        • Борис
          Борис  → Сергей Ремезов 28 мая 2013 в 15:04
          Гурман238 отзывов 5140

          Да меня тоже не обижали! Я поэтому и написал первый камент - УЖ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЛИ...

          • Сергей Ремезов
            Сергей Ремезов  → Борис 28 мая 2013 в 15:05
            Гурман161 отзыв 3327

            Плохо, что я не запоминаю имена, но смутное ощущение, что Андрея я знаю, и он никогда, ни за что, или новичок? Одним словом, внезапно...

          • Сергей Ремезов
            Сергей Ремезов  → Борис 28 мая 2013 в 15:07
            Гурман161 отзыв 3327

            Отправлю на разведку любимую, пусть выпивает, закусывает и изучает, все, решено!

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Систр GTS 29 мая 2013 в 11:46
    Гурман161 отзыв 3327

    Отправил любимую, резюме: Что-то изменилось, стало странно. Большая часть меню в стоп листе, о том, что блюдо в стопе говорят не сразу, а спустя 10 минут, первый курс ждали час. Ни одного знакомого лица среди персонала. Приняли заказ на десерт и через 10 минут вышли со словами: -Все десерты закончились, с пастой фраза шедевральна: -Пасты не будет, у нас закончилось тесто. Не хочется верить, но неужели все идет к превращению хорошего места в обычный винный магазин с большим ассортиментом?.....

    • makarevich inn
      makarevich inn  → Сергей Ремезов 29 мая 2013 в 11:58
      Представитель, Анима4 отзыва 715

      Да нет, Сереж, не превращается... Десерты съедаются еще днем,- терраса манит людей на кофе с эклерами)))) удвоили заготовки

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → makarevich inn 29 мая 2013 в 12:05
        Гурман161 отзыв 3327

        Как истинный подшиток и мазохист приду на эклерчик)))))

  • Антон Бугаков
    Антон Бугаков  → Систр GTS 16 июня 2013 в 23:41
    Новичок0 отзывов 0

    Ужас! Если все заведения станут так быстро и без разбору "исправляться", прочитав один отзыв ОЧЕНЬ компетентных особ у которых один отзыв лучше другого, то я в УЖАСЕ. Потому что в таком случае приятного и грамотного персонала, а следовательно таких же мест - не останется.
    Конечно,Очень импонирует желание такого приятного заведения сразу же исправится и загладить "вину" перед клиентом, но вот увольнение одного из двух самых приятных официантов - это слишком.

    Данное заведение в отличие от вышеуказанных женских авторов я посещаю более чем часто и в дневное время и в вечернее и хорошо знаю и Андрея, и Вову - чудесных официантов, ненавязчивых и отзывающихся по первому зову или взгляду, а также всех рядом и Марию и Сергея, которые помогут по всем другим вопросам. И вот на этом фоне, скажите мне пожалуйста как, нет лучше КАК можно воспринять столь "грамотный" отзыв клиентки как распоряжение к действию?!

    Я понимаю, что Борис во многом здесь, сыграл главную роль, т.к. его мнение, как мнение довольно таки бесстрастного рестората много значит, а нужный телефон сыграл злую шутку, но дайте немного пробижаться по отзыву ( не просто же я спец для этого наконец здесь зарегистрировался :) ). Итак:


    1. "Андрей был настолько «мил» и «обходителен» с нами, что начал выказывать свое не- удовольствие нас видеть прямо на входе, наверно потому, что мы посмели ему признаться в том, что хотим в 3 часа дня и пообедать и выпить вина, думаю - это было первой нашей ошибкой."

    - Уважаемые девушки, думаете вы единственные кто заходит в 3 дня пообедать в Аниму, а в окружении такого количества изысканных вин - не соблазнится бокальчиком вина. Чем же официант был столь не мил Вам и как же так неопрятно он к Вам отнесся? или может вы бросили ему свое пальто чинно указав куда его вешать? не знаю встречали всегда меня с улыбкой...даже когда я туда заходил и без нее...

    2. "Далее мы заняли понравившийся нам столик с диванчиком и заметили отсутствие вешалок.. - это было второе наше «неуважение» к Андрею, который, возможно, слышал наш «недовольный тон»!"

    - У всех посетителей Анимы верхнюю одежду забирают при входе и только потом сажают за столики. Это официантов на автоматизме уже, сам проверял. Так что могу предположить, что Вы либо бегом пробежали с хохотом к местам, не дав официанту вас обслужить, либо сделали это умышленно. В любом случае - еще меньше конкретики и правдоподобности...

    3. "Четвертой ошибкой будем считать нашу просьбу позвать сомелье Сергея, дабы выбрать вино, которое мы намерены были вкушать. На что нам ответили, что Сергея нет и будет он только часа через 3."

    - А что собственно должен был сказать официант, если сомелье действительно начинает работу с 18.00 в тот день? Тем более, что он, как Вы пишете, предложил Вам помочь сделать выбор и вина в том числе самостоятельно?!

    4. "Все слова произносимые Андреем звучали так «вежливо» и «приятно», что мы сделали шестую и похоже грубейшую ошибку - мы решили выяснить, чем мы заслужили такое его «расположение»."

    - Узнал я у представителей Анимы КАК вы это спросили - так вот, что скажу Вам я - на месте официанта, такой бестактный вопрос о личностях с моей стороны вызвал бы разлитое на Вас как минимум горячее кофе, но вот Андрей как я понимаю сдержался ,чем заслужил еще большее Ваше разочарование...

    5. "Окончательным аккордом сего действа была фраза Андрея с предложением своему коллеге официанту пообщаться с нами, дабы не он один «наслаждался» нашим обществом."

    - А когда профессионал своего дела, понял, что с ВАМИ у него не получается наладить контакт, и он единственное, что может, чтобы исправить мнение о заведении вцелом это сменить официанта, Вы же сочли это еще одной ошибкой!
    И тут укор руководству - все сделано правильно, а вот кто-то саблей и с плеча...

    Подводя итог, в отзыве абсолютно нет конкретики, а только собственные не обоснованные, с моей точки зрения, обвинения в абсолютно иногда правильных действиях официанта.

    Очень жаль, что данное место потеряло такого официанта, после этого оно стало немного более скучное и яркое, хотя осталось по прежнему приятным.

    Также я конечно не буду оценивать политику руководства в отношении любых "эмоциональных" и необоснованных отзывов, но мне кажется, по последним посещениям, что оно было чересчур скорым...

    А Систр GTS желаю есть аскорбинку - говорят вызывает выброс эндорфинов, которые помогают к хорошим людям и хорошим заведениям относится соответствующе.

    • Анатоль
      Анатоль  → Антон Бугаков 16 июня 2013 в 23:46
      Гурман35 отзывов 4987

      Здравствуйте, а какой стаж работы у уволенного официанта?

      • saadak
        saadak  → Анатоль 16 июня 2013 в 23:52
        Гурман5 отзывов 610

        Толя, Андрей с открытия работает. Я рад был бы видеть его у себя в зале. Ты мне веришь или сестре?

        • Анатоль
          Анатоль  → saadak 16 июня 2013 в 23:59
          Гурман35 отзывов 4987

          Русланчик - тАбе верю и лУблю:))
          Если руководство ресторанов будет увольнять своих сотрудников по каждому отзыву, то Азия в скором времени придет им на помощь)))
          Если приняли решение УВОЛИТЬ, то значит есть за что. Дыма без огня не бывает, а этА писанина послужила только очередным поводом.

    • saadak
      saadak  → Антон Бугаков 16 июня 2013 в 23:48
      Гурман5 отзывов 610

      + 10000000000. Потому как уверен во всём вышеизложенном, зная лично обе стороны.

    • Борис
      Борис  → Антон Бугаков 17 июня 2013 в 00:15
      Гурман238 отзывов 5140

      Спасиб. Только я не рестората

      Если видели, мои сомнения был в первом каменте.

      Будем надеяться, что замена будет еще лучше. В камерном заведении на пять столом не должно быть иначе.

      • saadak
        saadak  → Борис 17 июня 2013 в 00:34
        Гурман5 отзывов 610

        Борис, а ведь, очень хороший профессионал, мог бы продолжать работать, зря кто-то дядю Ю стимулировал. Повторяю ещё раз. Я ЗНАЮ, ОБЕ СТОРОНЫ! Вы лично, кому больше верите?

        • Борис
          Борис  → saadak 17 июня 2013 в 00:50
          Гурман238 отзывов 5140

          Я доверяю себе (не видел и не слышал, даже 1% информации не владею).
          И я верю что руководитель отвечает за все. Если Путин назначает министра или губера - он отвечает за него, его работу и сломанную детскую площадку. 100% выборы в регионе - не отвечает за детскую площадку. Это и право и ноша. Учик назначает управа, управ нанимает хостесс. И если на мой телефонный звонок отвечают "аа-алёеёкам", а не представляясь "Ресторан "Одуванчик", Наталья, здраствуйте" - виноват учик. Почему? Потому что у него право уволить и управа, и хостесс и телефонную компанию. Не наоборот. Ответственность и власть. Один человек отвечает. Принимает решения.

          • saadak
            saadak  → Борис 17 июня 2013 в 12:58
            Гурман5 отзывов 610

            Я доверяю себе (не видел и не слышал, даже 1% информации не владею).
            Да, тогда действительно плохо. Одному показать может, неверно понять жесты, но троим - нет.
            Сейчас позвоню Юрию Юрьевичу Горбаню, директору МБГ, телефончик остался со времен спонсорства Колонки, что бы не пропустил вниманием.

            • Борис
              Борис  → saadak 17 июня 2013 в 16:50
              Гурман238 отзывов 5140

              Если я сам не слышал и не видел, то слушаю других. Совершенно логично. Если описанные эмоции возникли не в одной голове, значит, так и было. А уж что эти неприятные эмоции родило, это вопрос другой. "Не показалось ли что" - нет, не показалось.

          • saadak
            saadak  → Борис 17 июня 2013 в 13:07
            Гурман5 отзывов 610

            Напоминает эту историю...
            Я никого не оправдываю, не осуждаю, никому не звоню...

      • saadak
        saadak  → Борис 17 июня 2013 в 00:36
        Гурман5 отзывов 610

        ЮЮ имеет манеру рубить сгоряча.

        • Анатоль
          Анатоль  → saadak 17 июня 2013 в 00:40
          Гурман35 отзывов 4987

          Даже самые великие рубили, только башку, чтобы другим на ум да на пользу)))
          царь Пётр Великий

  • MOFN
    MOFN  → Систр GTS 17 июня 2013 в 14:47
    Гурман106 отзывов 3173

    Уважаемые Юрий и Сергей! Мне очень жаль, что Андрей уволен. О нем могу сказать только самые добрые слова.