1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Анима»/
  4. Обсуждение винотеки/
  5. Шесть причин его ненависти… или как нас разочаровала энотека «Анима»!
Рейтинг винотеки

8.6

Отлично
Рейтинг винотеки

8.6

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.2
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

винотека / ресторан
Анима

Шесть причин его ненависти… или как нас разочаровала энотека «Анима»!

Систр GTS, 25.05.2013 в 16:30
Гурман

День выдался серый, но теплый! Давно запланированное посещение энотеки должно было вот- вот состояться. В очень приподнятом настроении мы прогулялись по улицам нашего прекрасного города, попутно любуясь отреставрированными зданиями, прекрасно сохранившимися плиточными узорами на домах стиля Jugend.
Прогулявшись, мы с радостью свернули к ожидавшему (как нам казалось) оазису вкусных вин, радушного приема и не заурядной кухни!
Думаю, после маленького вступления вы понимаете, какие улыбчивые и позитивные мы входили в двери сей энотеки.
Но нашим ожиданиям не суждено было оправдаться. В этот предполнолунный день официант Андрей видимо был не в духе или возможно с ним приключилась «Вселенская Обида», которую он решил перенести на нас. Но как факт, первый раз в своей жизни я встала и ушла из заведения из-за хамства…
Андрей был настолько «мил» и «обходителен» с нами, что начал выказывать свое не- удовольствие нас видеть прямо на входе, наверно потому, что мы посмели ему признаться в том, что хотим в 3 часа дня и пообедать и выпить вина, думаю - это было первой нашей ошибкой.
Далее мы заняли понравившийся нам столик с диванчиком и заметили отсутствие вешалок.. - это было второе наше «неуважение» к Андрею, который, возможно, слышал наш «недовольный тон»!
Потом мы взяли меню и приступили к его изучению, думаю, это считается нашей третьей ошибкой т.к. Андрей смог убедиться насколько серьезно наше намерение обременить его и поваров работой.
Четвертой ошибкой будем считать нашу просьбу позвать сомелье Сергея, дабы выбрать вино, которое мы намерены были вкушать. На что нам ответили, что Сергея нет и будет он только часа через 3.
И тут мы совершили, наверное, самый серьезный проступок: мы спросили, кто же нам сможет помочь? Таким образом, мы вынудили Андрея признаться, что он может с лёгкостью заменить сомелье.
Все слова произносимые Андреем звучали так «вежливо» и «приятно», что мы сделали шестую и похоже грубейшую ошибку - мы решили выяснить, чем мы заслужили такое его «расположение».
На что Андрей, облокотившись на соседний стул, начал, не меняя своего «радушного» тона, объяснять, что все хорошо и что он просто «жаждет» помочь нам в этот дивный день с выбором вин и еды!
Окончательным аккордом сего действа была фраза Андрея с предложением своему коллеге официанту пообщаться с нами, дабы не он один «наслаждался» нашим обществом.
После столь «дивно» проведённых 10 минут в энотеке «Анима» с «заботливим» Андреем, мы были вынуждены уйти, дабы все же не усложнять, по-видимому, тяжелую жизнь Андрея, нашими вопросами о винах и блюдах.
P/S/ а если без сарказма, то не знаю, что было в этот день, но такого плевка в лицо за свое желание оставить деньги в ресторане мы получили впервые.

Комментарии

  • 25.05.2013 в 17:03
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я все понимаю, но иногда за сарказмом не ясно сути. Я три раза перечитал. Можно переведу? ВАМ показалось, что официант не рад вашему визиту, по сути, показалось, ибо ни одного слова плохого я не увидел. Человек не "мил", а мил. Проводил, предложил помощь, не заставлял себя искать, "жаждет помочь" и прочее. Или корчил неприятные рожи? Или жесты какие?
    Нет, я 100% поддерживаю, если что то не понравилось, если взгляд в свою строну я посчитаю неприятным для себя, я так же уйду. Самоуважение - на первом месте. Просто, хочу понять что показалось негостеприимным и недоброжелательным. Мимика, язык тела, манера произнесения слов?

    • 25.05.2013 в 17:10
      Систр GTS → Борис
      Гурман

      Добрый день Борис.
      Негостеприимным и недоброжелательным было все, и мимика, и язык тела, и манера произнесения слов.
      После этого ни у кого из нас троих не осталось желания быть там.

      • 25.05.2013 в 17:20
        Борис → Систр GTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, тогда действительно плохо. Одному показать может, неверно понять жесты, но троим - нет.
        Сейчас позвоню Юрию Юрьевичу Горбаню, директору МБГ, телефончик остался со времен спонсорства Колонки, что бы не пропустил вниманием.

      • 25.05.2013 в 17:35
        Борис → Систр GTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Юрий Юрьевич сейчас за рулем, но уже прочитал, передает свои извинения и намерение разобраться и принять самые строгие меры. Аккаунта "ПРО" привязанного к "Аниме" у него нет, просил написать меня. Обязательно вскорости ответит представитель.

        • 25.05.2013 в 17:52
          Систр GTS → Борис
          Гурман

          Борис спасибо за Ваше неравнодушие.
          Надеюсь, что в этом ресторане больше никому не испортят посещения.

          • 25.05.2013 в 18:10
            Юрий Горбань → Систр GTS
            Новичок

            Уважаемая Систр GTS,

            Мне жаль, что нам с Вами приходится знакомиться при не самых приятных обстоятельствах.
            Также, мне очень жаль испорченного настроения, и Вашего и моего.
            Примите, пожалуйста, мои искренние извинения за случившееся, я обязательно во всем тщательно разберусь и накажу кого попало)
            А представитель Анимы что то долго компьютер ищет, и с этим разберусь.
            буду держать Вас в курсе, обещаю.

            З.ы. Борис, Вам отдельное спасибо за неравнодушие и помощь!

            С уважением, Юрий

            • 25.05.2013 в 18:29
              Систр GTS → Юрий Горбань
              Гурман

              Добрый день Юрий!
              Благодарю за Ваше участие в этой ситуации. Искренне желаю процветания Вашему заведению!

  • 25.05.2013 в 18:32
    makarevich inn
    Представитель, Анима

    Глубокоуважаемая Систр GTS,
    нет слов чтобы выразить наши сожаления. В то, что не верится. Наши стандарты обслуживания никогда не позволяли себе подобных ситуаций! Очень сожалею. Более указанный сотрудник Вас никогда не побеспокоит! В следующее Ваше посещение постараемся исправить в позитивную сторону наш имидж.

  • 25.05.2013 в 23:42
    Анатоль
    Гурман

    Зная автора лично, могу сказать только одно - позитивная девушка. Даже странно, что так.
    Нет, это не ЛИЦО энотеки, скорее человеческий фактор, индивидуальный.

    • 26.05.2013 в 15:53
      Систр GTS → Анатоль
      Гурман

      Добрый день Анатоль!
      Спасибо за доброе слово!
      Ни в коем случае не хочу сказать ничего дурного о энотеки, этот пост только об одном работнике.

      • 26.05.2013 в 19:52
        Анатоль → Систр GTS
        Гурман

        Так из написанного это четко прослеживается - человеческий фактор.

  • 28.05.2013 в 14:38
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Понимаю, что мой комментарий не исправит Ваших ощущений от конкретного визита, но меня всегда обслуживают Мария, Сергей и несколько радушных официантов, работающих в Аниме более года. ни разу они не доставили мне никаких негативных эмоций, скорее я им, знаете ли, любил я одно время, начинать день с бутылочки брюта)))) Если пишут, что искупят и загладят, значит так и сделают. Люблю их! Доверьтесь им..
    P.S. неизвестного грубияна сжечь.

    • 28.05.2013 в 14:43
      Борис → Сергей Ремезов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Под "перехожу в ретейл", вы имели ввиду "сеть передвижных частных крематориев"? Рекламируете уже?

      • 28.05.2013 в 14:49
        Сергей Ремезов → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, планирую работать с огоньком! Вы же знаете как бывает, внезапно в хорошо работающем заведении, все слетает с катушек и начинается беспредел, может длится час, а может всю жизнь, но если за 15 визитов меня ни разу не обидели и не оставили плохих воспоминаний, хотя может тут дело в винах...........))))))

        • 28.05.2013 в 15:04
          Борис → Сергей Ремезов
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да меня тоже не обижали! Я поэтому и написал первый камент - УЖ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЛИ...

          • 28.05.2013 в 15:05
            Сергей Ремезов → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Плохо, что я не запоминаю имена, но смутное ощущение, что Андрея я знаю, и он никогда, ни за что, или новичок? Одним словом, внезапно...

          • 28.05.2013 в 15:07
            Сергей Ремезов → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Отправлю на разведку любимую, пусть выпивает, закусывает и изучает, все, решено!

  • 29.05.2013 в 11:46
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Отправил любимую, резюме: Что-то изменилось, стало странно. Большая часть меню в стоп листе, о том, что блюдо в стопе говорят не сразу, а спустя 10 минут, первый курс ждали час. Ни одного знакомого лица среди персонала. Приняли заказ на десерт и через 10 минут вышли со словами: -Все десерты закончились, с пастой фраза шедевральна: -Пасты не будет, у нас закончилось тесто. Не хочется верить, но неужели все идет к превращению хорошего места в обычный винный магазин с большим ассортиментом?.....

    • 29.05.2013 в 11:58
      makarevich inn → Сергей Ремезов
      Представитель, Анима

      Да нет, Сереж, не превращается... Десерты съедаются еще днем,- терраса манит людей на кофе с эклерами)))) удвоили заготовки

      • 29.05.2013 в 12:05
        Сергей Ремезов → makarevich inn
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Как истинный подшиток и мазохист приду на эклерчик)))))

  • 16.06.2013 в 23:41

    Ужас! Если все заведения станут так быстро и без разбору "исправляться", прочитав один отзыв ОЧЕНЬ компетентных особ у которых один отзыв лучше другого, то я в УЖАСЕ. Потому что в таком случае приятного и грамотного персонала, а следовательно таких же мест - не останется.
    Конечно,Очень импонирует желание такого приятного заведения сразу же исправится и загладить "вину" перед клиентом, но вот увольнение одного из двух самых приятных официантов - это слишком.

    Данное заведение в отличие от вышеуказанных женских авторов я посещаю более чем часто и в дневное время и в вечернее и хорошо знаю и Андрея, и Вову - чудесных официантов, ненавязчивых и отзывающихся по первому зову или взгляду, а также всех рядом и Марию и Сергея, которые помогут по всем другим вопросам. И вот на этом фоне, скажите мне пожалуйста как, нет лучше КАК можно воспринять столь "грамотный" отзыв клиентки как распоряжение к действию?!

    Я понимаю, что Борис во многом здесь, сыграл главную роль, т.к. его мнение, как мнение довольно таки бесстрастного рестората много значит, а нужный телефон сыграл злую шутку, но дайте немного пробижаться по отзыву ( не просто же я спец для этого наконец здесь зарегистрировался :) ). Итак:


    1. "Андрей был настолько «мил» и «обходителен» с нами, что начал выказывать свое не- удовольствие нас видеть прямо на входе, наверно потому, что мы посмели ему признаться в том, что хотим в 3 часа дня и пообедать и выпить вина, думаю - это было первой нашей ошибкой."

    - Уважаемые девушки, думаете вы единственные кто заходит в 3 дня пообедать в Аниму, а в окружении такого количества изысканных вин - не соблазнится бокальчиком вина. Чем же официант был столь не мил Вам и как же так неопрятно он к Вам отнесся? или может вы бросили ему свое пальто чинно указав куда его вешать? не знаю встречали всегда меня с улыбкой...даже когда я туда заходил и без нее...

    2. "Далее мы заняли понравившийся нам столик с диванчиком и заметили отсутствие вешалок.. - это было второе наше «неуважение» к Андрею, который, возможно, слышал наш «недовольный тон»!"

    - У всех посетителей Анимы верхнюю одежду забирают при входе и только потом сажают за столики. Это официантов на автоматизме уже, сам проверял. Так что могу предположить, что Вы либо бегом пробежали с хохотом к местам, не дав официанту вас обслужить, либо сделали это умышленно. В любом случае - еще меньше конкретики и правдоподобности...

    3. "Четвертой ошибкой будем считать нашу просьбу позвать сомелье Сергея, дабы выбрать вино, которое мы намерены были вкушать. На что нам ответили, что Сергея нет и будет он только часа через 3."

    - А что собственно должен был сказать официант, если сомелье действительно начинает работу с 18.00 в тот день? Тем более, что он, как Вы пишете, предложил Вам помочь сделать выбор и вина в том числе самостоятельно?!

    4. "Все слова произносимые Андреем звучали так «вежливо» и «приятно», что мы сделали шестую и похоже грубейшую ошибку - мы решили выяснить, чем мы заслужили такое его «расположение»."

    - Узнал я у представителей Анимы КАК вы это спросили - так вот, что скажу Вам я - на месте официанта, такой бестактный вопрос о личностях с моей стороны вызвал бы разлитое на Вас как минимум горячее кофе, но вот Андрей как я понимаю сдержался ,чем заслужил еще большее Ваше разочарование...

    5. "Окончательным аккордом сего действа была фраза Андрея с предложением своему коллеге официанту пообщаться с нами, дабы не он один «наслаждался» нашим обществом."

    - А когда профессионал своего дела, понял, что с ВАМИ у него не получается наладить контакт, и он единственное, что может, чтобы исправить мнение о заведении вцелом это сменить официанта, Вы же сочли это еще одной ошибкой!
    И тут укор руководству - все сделано правильно, а вот кто-то саблей и с плеча...

    Подводя итог, в отзыве абсолютно нет конкретики, а только собственные не обоснованные, с моей точки зрения, обвинения в абсолютно иногда правильных действиях официанта.

    Очень жаль, что данное место потеряло такого официанта, после этого оно стало немного более скучное и яркое, хотя осталось по прежнему приятным.

    Также я конечно не буду оценивать политику руководства в отношении любых "эмоциональных" и необоснованных отзывов, но мне кажется, по последним посещениям, что оно было чересчур скорым...

    А Систр GTS желаю есть аскорбинку - говорят вызывает выброс эндорфинов, которые помогают к хорошим людям и хорошим заведениям относится соответствующе.

    • 16.06.2013 в 23:46
      Анатоль → Антон Бугаков
      Гурман

      Здравствуйте, а какой стаж работы у уволенного официанта?

      • 16.06.2013 в 23:52
        saadak → Анатоль
        Гурман

        Толя, Андрей с открытия работает. Я рад был бы видеть его у себя в зале. Ты мне веришь или сестре?

        • 16.06.2013 в 23:59
          Анатоль → saadak
          Гурман

          Русланчик - тАбе верю и лУблю:))
          Если руководство ресторанов будет увольнять своих сотрудников по каждому отзыву, то Азия в скором времени придет им на помощь)))
          Если приняли решение УВОЛИТЬ, то значит есть за что. Дыма без огня не бывает, а этА писанина послужила только очередным поводом.

          • 17.06.2013 в 00:09
            saadak → Анатоль
            Гурман

            Думаешь уволили? Сомневаюсь. Сейчас проверю.

    • 16.06.2013 в 23:48
      saadak → Антон Бугаков
      Гурман

      + 10000000000. Потому как уверен во всём вышеизложенном, зная лично обе стороны.

    • 17.06.2013 в 00:15
      Борис → Антон Бугаков
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасиб. Только я не рестората

      Если видели, мои сомнения был в первом каменте.

      Будем надеяться, что замена будет еще лучше. В камерном заведении на пять столом не должно быть иначе.

      • 17.06.2013 в 00:34
        saadak → Борис
        Гурман

        Борис, а ведь, очень хороший профессионал, мог бы продолжать работать, зря кто-то дядю Ю стимулировал. Повторяю ещё раз. Я ЗНАЮ, ОБЕ СТОРОНЫ! Вы лично, кому больше верите?

        • 17.06.2013 в 00:50
          Борис → saadak
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я доверяю себе (не видел и не слышал, даже 1% информации не владею).
          И я верю что руководитель отвечает за все. Если Путин назначает министра или губера - он отвечает за него, его работу и сломанную детскую площадку. 100% выборы в регионе - не отвечает за детскую площадку. Это и право и ноша. Учик назначает управа, управ нанимает хостесс. И если на мой телефонный звонок отвечают "аа-алёеёкам", а не представляясь "Ресторан "Одуванчик", Наталья, здраствуйте" - виноват учик. Почему? Потому что у него право уволить и управа, и хостесс и телефонную компанию. Не наоборот. Ответственность и власть. Один человек отвечает. Принимает решения.

          • 17.06.2013 в 12:58
            saadak → Борис
            Гурман

            Я доверяю себе (не видел и не слышал, даже 1% информации не владею).
            Да, тогда действительно плохо. Одному показать может, неверно понять жесты, но троим - нет.
            Сейчас позвоню Юрию Юрьевичу Горбаню, директору МБГ, телефончик остался со времен спонсорства Колонки, что бы не пропустил вниманием.

            • 17.06.2013 в 16:50
              Борис → saadak
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Если я сам не слышал и не видел, то слушаю других. Совершенно логично. Если описанные эмоции возникли не в одной голове, значит, так и было. А уж что эти неприятные эмоции родило, это вопрос другой. "Не показалось ли что" - нет, не показалось.

          • 17.06.2013 в 13:07
            saadak → Борис
            Гурман

            Напоминает эту историю...
            Я никого не оправдываю, не осуждаю, никому не звоню...

      • 17.06.2013 в 00:36
        saadak → Борис
        Гурман

        ЮЮ имеет манеру рубить сгоряча.

        • 17.06.2013 в 00:40
          Анатоль → saadak
          Гурман

          Даже самые великие рубили, только башку, чтобы другим на ум да на пользу)))
          царь Пётр Великий

  • 17.06.2013 в 14:47
    MOFN
    Гурман

    Уважаемые Юрий и Сергей! Мне очень жаль, что Андрей уволен. О нем могу сказать только самые добрые слова.

Ваш комментарий