7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Апрель Cafe»

Алексей
Алексей написал 13 декабря 2011 в 11:05
Гурман618 отзывов 16751
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Черт меня дернул завязать отношения со станцией техобслуживания, расположенной недалеко от возводящейся «кукурузины». Теперь раз в год стабильно трачу световой день на осмотр местных достопримечательностей. В прошлый раз это был «Меркурий», теперь «Атлантис». Благодаря знатоку здешних мест набрел на «АпрЭл».

Внутри ресторана народу как во всем торговом комплексе. Есть подозрения, что это единственное достойное упоминания заведение на данном выезде из города. Но только на ближайшее время. Скоро тут пальцы гнуть будут даже грудные дети, а йоркширские терьеры бряцать стразами на своих лохматках.
Комната для «цветов жизни» расположена в центральной трубе. Штапеля плюшевых крокодилов и динозавров лежат вдоль стен, собирая пыль, спрессованные временем и своими вышележащими собратьями. По краям от трубы залы с диванами и проекционными экранами.

Ощущаются легкие нотки влияния РГ «Гинза». Тетя на входе брюнеточного типа с поволокой во влажных глазах в вязаном платье и меню с красивыми фотографиями и, что интересно, фотографии соответствуют содержанию.

Поскольку, появлюсь я здесь, надеюсь, не раньше, чем через полгода - год, остановил свое внимание на зимнем предложении. Зимнее предложение отдельно от основного, но тоже с реальными картинками.
Азиатский салат с жареным мясом и орехами. Салат с куриной грудкой, грейпфрутом и стеклянной лапшой. Два качественных юго-восточных блюда, одно поплотнее, другое полегче. Как стартеры весьма достойно.

Крем-суп из брокколи с лососем. Копченая рыба на тосте, плавает плотиком прямо по жидкости. Хорошо дополняет, в целом, просто протертый овощной супец.

Утка по-домашнему с гречневой кашей и яблоками. Под яблоками ягодный дрессинг. Каша обычна, но это самая моя любимая обычная каша. Птица правильной степени готовки, жуется совершенно нетяжело. Даже ножка присутствует.

Кролик тушеный в хересе с картофелем. «Батат» золотистый, нарезан большими частями. Мясо также с элементами костей и также абсолютно без претензий.

Творожное суфле с персиковым соусом. Новое для меня блюдо. Новое – это не всегда хорошо забытое старое. Годится.

Единственная позиция из основного меню – теплый шоколадный кекс с мороженым. Мне показался слегка суховатым, поэтому в числе лучших экземпляров «муалю» его назвать не могу. Может быть урвал кусочек не того формата.

Сервис как сервис. Без стояния над душой, но и без особого рвения. Если что-то видно пустое – уносят, если не замечают, то пустое стоит, пока не заметят. Тетя на входе уход проигнорировала. Видимо, замечталась…
«И хотя предложение весьма неожиданно, Надеюсь, рассмотрите его положительно. Ведь всё-таки, это наш общий газ, А мечты сбываются только у Вас.» С.Слепаков.