Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.9
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Апрель Cafe»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

- Чем же всё это окончится? - Будет Апрель. – Будет Апрель, вы уверены? – Да, я уверен!

За окном февраль. И до сарафанов и лёгких платьев из ситца ой как далеко!
А до “Апрель cafе” просто рукой подать. Но идти сегодня никуда-никуда не хотелось. Так что я решила предаться воспоминаньям.

Я часто бываю здесь. Одна, с семейством, с подругой, а иногда и двумя семействами сразу. Я рядом живу. Мне очень нравится центр, в котором находится ресторан. Я не испытываю неприязни к дорогим магазинам, я даже иногда делаю в них покупки. Мне одинаково рады и в салоне «Марсель», который находится в «Атлантик-Сити», и в маленькой парикмахерской, которая прячется во дворе моего дома. Вообще «Атлантик» мне нравится больше, чем все торговые центры вместе взятые. Здесь всегда тихо. И всегда так всё чинно и благородно.

Нашей дружбе с Апрелем уже целый год, даже может быть чуточку больше. Сочетание Италия+Япония для меня очень-очень удачное. Это единственное место, где я могу есть свою любимую Филадельфию, не испытывая угрызений совести, глядя на голодные глаза моего сынули. Ну не хочет ребёнок есть эти суши!!! И никто его не заставляет! Поэтому, когда вприпляску появляется пицца+роллы – эта сладкая парочка – мы очень даже довольны.

Раньше на вопрос: Почему вы любите японскую кухню? – у меня был готов ответ: Потому что я хожу есть суши со своими подругами. Для меня это не самоцель, а приятное времяпрепровождение. Ну а где ж их взять, тех подруг? Разве что только запустить сеанс поедания роллов и суши по скайпу.

Первое впечатление от ресторана запомнилось. На улице темно, а в Апреле… ещё темнее. Батюшки, где окна, где свет, где хотя бы лучик солнца? Я не была готова к отсутствию окон и такому скудному освещению. Если кому-то надо срочно спрятать морщины, вам точно сюда)))
Для меня самое удачное расположение столов - это вдоль зеркальной стены, там кресла, с мягкой обивкой, идеальная высота стола. Два столика у стеклянной стены, можно, если раскрыть шторы, поглазеть на людей на эскалаторе. Какое-никакое - а всё ж зрелище. Не только ж хлеба иногда хочется. Удобны также столы вдоль стены под фотографиями, но на них практически всегда бронь. В этом случае они составлены вместе, и небольшие компании находятся на приличном расстоянии друг от друга. На диванах с комфортом можно только выпить напитки, и то как-то вальяжно развалившись.

Всегда эффектно выглядит витрина с пирожными. Я пирожные все чаще поглощаю лишь глазами. Так постоишь пару минут, помедитируешь, глядишь и наелся))) Всегда встречают. Мне улыбаются, здороваются, общаются. А я же как кошечка, мне, как и ей – доброе слово ПРИЯТНО. Девочки проводят к столу, предлагают оставить одежду в гардеробе и сразу вручают меню. Дальше попадаете в надёжные руки официантов. Красивая стойка бара. На ней, как и на стойке при входе, красуются модные фарфоровые коровы и в больших стеклянных вазах всегда зеленеют мои любимые яблочки Семиренко. Ненастоящие, а выглядят вполне!

ЕДА
Давайте я быстренько опишу, что я там перепробовала за это время. Быстренько, если получится.

Роллы всегда вкусные. Есть там и патриотичные экземпляры: Россия и Санкт-Петербург. Есть запеченные. В общем, на любой вкус. Суши ем редко, сашими иногда. Всё ОЧЕНЬ!
Салаты тоже хороши. Несколько видов Цезаря, в Нисуазе тунец из банки (это минус). Категорически не понравился только салат с куриной печенью. Скорее всего печень подкачала, а возможно невкусной была кисло-сладкая заправка. Это единственный случай, когда я просто не смогла съесть салат, все ингредиенты в нем просто не дружили друг с другом.

Карпаччо из говядины часто ест моя подруга, ей нравится. Я могу утащить из её тарелки немного рукколы. Я же больше люблю из лосося.

Супы хороши, особенно крем-супы, минестроне и грибной.
Горячее: я люблю котлетки из сёмги с картофельным пюре. Хороша и утиная ножка, и соте из курицы (овощи хороши всегда, филе бывает суховато). Пасту не ела ни разу, не могу ничего сказать. Дите ест болонезе, говорит ОК. Подруга ест карбонару, говорит то же самое.
Очень хороша рыба. Я вообще больше всегда по рыбе.
Пицца. Очень красивая. Маргарита у нас всегда. Другие, если мы пришли с друзьями. Вкусные, я смутно это помню, но за Маргариту ручаюсь.
Раньше часто заказывали брускетты. Со слов участников трапезы подтверждаю, что вкусные. Не понравились лишь однажды, те, что с сыром и сладким соусом. Ну, опять же, это дело вкуса.
Всего не упомнишь, так что не обессудьте.

МЕНЮ
Мои любимые картинки. Красивые. Сезонные новинки, четыря раза в год. Всегда очень качественная полиграфия. Много всяких акций и спецпредложений.
Есть детское меню. Так что будьте готовы, что будут и сами ДЕТИ. Особенно много карапузов по выходным. Попадаются визгливые. Если хотите провести спокойно время, а в курящем зале никто сильно не дымит, лучше идите туда. Можно кстати и выкурить пару ментоловых сигареток. Или кальян. АААА, МИНЗДРАВА на меня НЕТ)))
Последнее применимо только в случае, если вы сами отдыхаете без детей. Надеюсь, вы не дымите в лицо своим детям, не подаёте им плохой пример?

НАПИТКИ
Всего много. Я чаще всего пью либо чай, либо американо. Если с рулём. Если нет, то вино или шампанское Асти Тосо, цена за бутылку приемлемая. Когда-то после майских праздников, встретившись с друзьями после долгой двухнедельной разлуки, напились рома с колой. Но вели себя вполне прилично. Ну что же, теперь и вы знаете, что я люблю безобразия. В сезонном меню всегда присутствуют новые предложения. Зимой и осенью это горячительное, летом – прохладительное)))

ДЕСЕРТЫ
Если вы любите это дело, пробуйте ВСЁ. Потому что красиво и вкусно. Смотрите картинки в основном меню или отправляйтесь к витрине. Эклеры, профитроли, медовик, картошка – это обычно берут мои мальчики. А я люблю лаймовый сорбет. И вообще, для меня лучшая конфетка – колбаска.

Послесловия:

*В субботу были. Опять япония+италия. Взяли овощную темпуру. Очень понравилась. Кроме перца, цукини и баклажана там были шампиньоны. Супер штука! Я раньше её очень любила, а потом забыла))) Снова полюбила)
Была новая музыка. А всё новое - это хорошо забытое старое. Комон бейби, лайт май фае и тому подобное в лёгкой джазовой обработке. Когда услышала Стренджез ин зе найт, прям прослезилась. Напеть не получилось, вернее получилось, но не в такт. Блинами не соблазнились...

**Посмотрела только что страницу ресторана. 15 вакансий! Я испугалась: а кто же меня поил-кормил??? Всё это время! Девочки, хорошие! Я понимаю, вы больше сейчас сосредоточены ВКонтакте или на Фейсбуке. Почистите это, а то люди новые могут испугаться...

***Очень неудачное расположение гардероба, в самом конце зала. Меня это ничуть не смущает, я не понимаю людей, которым лень снять верхнюю одежду в ресторане! Раздевайте всех принудительно)))

****Мне у вас хорошо. Если что-то ещё вспомню - напишу! Хотя куда уж больше)))

Комментарии

  • 28.02.2012 в 00:46
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да, Атлантик-сити - очень симпатичный ТЦ. А главное, там нет столпотворения даже в выходные. В Апреле мы еще не были. Надо будет заглянуть. Зато были в Дас-Колбас. :)

    • 28.02.2012 в 01:12
      лиса Алиса → русалочка
      Гурман

      И как вам этот Дас? Только честно?

      • 28.02.2012 в 01:18
        русалочка → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Уже плохо помню. Если свиные уши, обжаренные на открытом огне. Непривычно.

        • 28.02.2012 в 01:22
          лиса Алиса → русалочка
          Гурман

          Экая Вы, Русалочка, затейница)))
          Я очень не люблю давать советы, но лучше в Апрель.
          А если пива захочется, так по мне лучше в Карл и Фридрих. Там тоже можно побезобразничать)))
          И поплясать!

          • 28.02.2012 в 01:35
            русалочка → лиса Алиса
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Учтем, учтем:) Спасибо. Поплясать - это хорошо!

  • 28.02.2012 в 00:58
    Елена А.
    Гурман

    Доброй ночи Лиса! А у меня на Апрель денюжек никахда не хватает..... - всё спускается в паре магазинов на первом уже этаже.....

    • 28.02.2012 в 01:14
      лиса Алиса → Елена А.
      Гурман

      А вы по лесенке ножками и прямиком в ресторанчик)))
      Если не глушить как моя приятельница по 4 маргариты (не пиццы) за раз, может хватить на Балдинини)))

  • 28.02.2012 в 01:06
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    И я, и Я люблю Апрель!!
    В этом районе для меня места лучше нет!!

  • 28.02.2012 в 01:14
    Sandra :)
    Гурман

    Отлично написано!

    Мне тоже очень нравится Атлантик-сити, хотя я не люблю шоппинг, но здесь он напрягает меньше, чем обычно. Достойно все, включая Апрель.

  • 28.02.2012 в 12:39
    ТетьЛюба
    Гурман

    Далёко от нас, но мужа иногда пробивает мацацыклы смотреть в соседнем ТЦ, вот можно будет и зайти. Соблазнительница!))))

    • 28.02.2012 в 13:16
      лиса Алиса → ТетьЛюба
      Гурман

      ))) Оставляйте только одёжку в гардеробе, а то... укушу)))

      • 28.02.2012 в 13:33
        лиса Алиса → лиса Алиса
        Гурман

        Бегаю по квартире, опаздываю на встречу, пытаюсь собрать себя в кучу, напеваю "Следует жить, ибо сколько вьюге не кружить, не долговечны её кабала и опала"...
        И вот решила перед выходом из дома немного понастальгировать!
        Была я октябрёнком, очень послушным, была я пионеркой, наверное тоже неплохой, помню, как наглаживала свой красный галстук по утрам))) В комсомол уже не пошла, в начале 90-х это было уже не модно...
        И пела я другую песню:
        Родился Ленин солнечной весною,
        Когда звенела музыкой капель!
        И стали песней вечно молодою
        Апрель и Ленин, Ленин и апрель!
        А Вы пели такую песню?

        • 28.02.2012 в 17:49
          ТетьЛюба → лиса Алиса
          Гурман

          Не-а. А вот когда будущее щасте было еще далеко, и мы общались по телефону, он мне в трубку пел: В юном месяце апреле...)))))))

          • 28.02.2012 в 22:15
            лиса Алиса → ТетьЛюба
            Гурман

            Точно! Это тоже хорошая песня)))
            Крылатые качели летят-летят-летят)))
            А в комсомоле были?

            • 29.02.2012 в 12:50
              ТетьЛюба → лиса Алиса
              Гурман

              Не просто была, а даж билет на память был оставлен, аки выдающемуся комсомольцу.)))))

  • 29.02.2012 в 13:21
    Ravi911
    Гурман

    Поддерживаю практически каждое слово.
    Апрель - замечательное вкусное место!
    Япония- практически вся лучшая в городе, начиная от супов, заканчивая..а чем хотите тем и закончите) все равно вкусно будет)
    Италия- для меня не однородна и раз на раз не приходится. Но то что пиццы вкусны, это точно)

    • 29.02.2012 в 18:21
      лиса Алиса → Ravi911
      Гурман

      ))) Приятно иметь единомышленников в таком большом городе)))
      Повезло мне рядом поселиться)))
      Правда прошлым летом я отправила Апрель на летние каникулы, когда на улице +34, сидеть и смотреть в стену глупо)))
      Тем сладостней была радость встречи 1-го сентября!

      • 01.03.2012 в 10:36
        Ravi911 → лиса Алиса
        Гурман

        Та же самая ситуация)
        Апрель- это для весенне-зимне-осенний периода. Летом совсем другие места облюбованы. На природе, да у воды )
        Благо выезд из города совсем рядом и Приморское направление богато всякими прелестными местечками.

        • 01.03.2012 в 13:12
          лиса Алиса → Ravi911
          Гурман

          А я как раз оттуда только что вернулась, в Сестрорецке была!
          Теперь буду бывать чаще - дела)))
          Да, нам до Рыбы на Даче недалеко)))

Ваш комментарий