7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Apteka»

Алексей
Алексей написал 26 августа 2013 в 22:40
Гурман617 отзывов 16734
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Из всех жанров кинематографа я больше всего предпочитаю триллеры и детективы. И так поднаторел в этих делах, что в большинстве случаев без труда распознаю главного злодея еще в начале действа. Настолько таинственными виднелись, как поет великая группа «Губы»: «В перипетии жизни передряг…», рассуждения о появлении нового-индийского-загадочного, что единственным местом, через которое можно было попасть в ресторан, мне казался только этот, безусловно, очень важный атрибут в жизни любого правильно функционирующего организма.

Как сказал давеча в одной передаче писатель Дмитрий Быков: «По-настоящему человека спасает только сложность - сложность мозга, сложность мира…» Сказал он это о гораздо более серьезных и глобальных вещах, но я решил экстраполировать данную мысль на наши внутренние гастрономические реалии.

Сначала была небольшая экскурсия в миниатюрный зал, где в скором времени будут проходить сеансы гипноза. Как это будет выглядеть технически не совсем понятно, ибо находится на обыкновенном стуле в состоянии «не стояния», вряд ли получится. Запахи, музыка, все дела уже на месте. Видимо, ждем-с первых жертв.
Потом перешли в центральный салон. Склянки, банки… Тут уже центр алхимии вкупе с открытой кухней. Могут вам жабку, наверное, сварить со щепоткой золы.

Кухня вторична в помыслах.
«Ласси» отменный, лимонад так себе.
«Самосы» нежные.
«Шахи Панир» – сыр в томатно-ореховом соусе. Вкусно, только томаты отсутствовали.
«Маттон Карри» – филе баранины в остром масала-соусе. Мясо могло быть более нежным.
«Проунс Бирьяни» – тигровые креветки с Басмати и пряностями. Хороший острый плов. Правда, мне кажется, что здесь любое сочетание риса и ингредиентов из-за пряностей будет отдавать одинаковой остротой. Посмотрел на соседские порции, визуально они ничем от моих не отличались.

Посуда красивая, сервис обычный. Неизменный индус-повар наличествует. Административный человек с ноутбуком – веяние последнего времени - занимает стол у входа-выхода.

Нужный формат, нужный ресторан. Он нужен, прежде всего, для того, чтобы просто быть. Приходить сюда на постоянной основе не получится, ибо простота - залог счастья, но если вы жаждете быть подвергнутым изоляции, то это те «застенки», в которых можно обрести иллюзорный, но все же покой. Можно еще девушку начать «путать» с такого места. Она подумает, что вы, или пыльный растаман, дружный с зелеными собаками, или - Ах, какая увлекательная личность! Ну, или идиот, в крайнем случае.

  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей 26 августа 2013 в 23:10
    Гурман56 отзывов 2551

    Как сказал давеча в одной передаче писатель Дмитрий Быков: «По-настоящему человека спасает только сложность - сложность мозга, сложность мира…»
    Удачная была передача. Нескучная и с важными вещами, рассказанными несложными словами.

    • Алексей
      Алексей  → Sunlana 26 августа 2013 в 23:12
      Гурман617 отзывов 16734

      Поэтому и запомнилась.

      • AFU
        AFU  → Алексей 26 августа 2013 в 23:29
        Гурман11 отзывов 410

        Алексей, Вы как всегда на высоте в прозе))))) Не разрешает зараза голосовать сегодня, лимит исчерпан, так сказать - сегодня - мои Вам симпатии, завтра - мой Вам голос)))

  • Борис
    Борис  → Алексей 27 августа 2013 в 00:15
    Гурман238 отзывов 4915

    А я вот подсел. Второй раз лучше первого, третий - вообще без укоризны. Только это не секретный, а семейный ресторан, с кричащими детками, колясками в зальчике на 5 столок и засеиванием лепешкой пола. Что с 1,5 летнего взять. Секрет.


    Кто нить узнал коляско енту? Нашенская, с туссовки?