1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Apteka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Apteka»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Apteka»

Медовая
Медовая написала 14 сентября 2013 в 14:42
Гурман33 отзыва 212
Кухня6
Интерьер10
Сервис9
8.3

Доброго времени суток! :)) Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями после посещения ресторана "Аптека". Они у меня самые яркие и положительные :) Выбор пал именно на этот ресторан после того, как на глаза попалась статья на Рестоклабе, которая подробно описывала такое оригинальное место. Скажу сразу, ничего похожего слёту вспомнить не могу.

Во-первых, необычный путь в точку назначения и сопутствующий ему антураж "таинственности". Может быть, настроение было авантюрное, но искать и находить "потайные тропинки" было интересно) Не буду раскрывать секреты фирмы, скажу только, что перед посещением ресторана необходимо позвонить и забронировать столик, а после ощутить себя важным гостем, попадая в заветное спрятанное помещение :)) Во-вторых, выдержанный до мелочей стилизованный под алхимическую лабораторию интерьер. Работа дизайнеров на высоте! Видно, что к делу идейные вдохновители отнеслись с душой и любовью, продумали все аксессуары, оттенки цветов, посуду, каждую самую маленькую деталь. И при этом несмотря на стеклянные банки, склянки, пробирки и прочие атрибуты аптекарей, пространство получилось уютным и камерным. Книжки математической и эзотерической направленности, классики английской литературы заботливо обёрнуты в крафтовую бумагу, оформление меню как "энциклопедий вкуса и алкоголя", приглушённое освещение – ничего не нарушает гармонии, не режет глаз и не выбивается из выбранного направления. После приветствия официант проводит небольшую экскурсию, рассказывая о появлении и развитии спиритических сеансов и обещая при этом проводить оные в самом скором времени в этих самых стенах. В ресторане очень тихо и спокойно, это идеальное место для общения. Мы с подругой пришли в шесть, на более ранее время столик забронировать не удалось, и ушли около девяти, за это время кроме нашего занято было всего два столика. Что касается кухни, она индийская и несмотря на то, что вроде как адаптированная, ощущения всё равно смешанные, ибо непривычно. :)

- Шахи Панир Традиционный (190) - по вкусу и консистенции непосредственно сам сыр мне лично напомнил тофу, но в сопровождении пряного соуса - вкусно и приятно, не очень остро
- Маттер Кима (380) - проба пера с блюда подруги, баранина мягкая, сочная, но ОЧЕНЬ острая. После двух ложек у меня во рту горел пожар, кинулась тушить огонь лимонадом)
- Рис с пряностями - замечательный, в меру солёный и пряный
- Классический Лимонад (250) - освежающий, мягкий сладкий вкус, но ничего особенного
- Чай Пуэр (200) - вкус у него на любителя)) нам не понравился, но на вкус и цвет

Фотографии вышли тёмными ибо свет в ресторане приглушённый)