Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.7
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Арагви

Отзыв о ресторане «Арагви»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

Решил помочь уважаемому Алексею и внести свою свою скромную лепту в тестировании рейтинга 10-ки лучших кавказких ресторанов.

Ресторан небольшой. Все помещение ресторана составляет приблизительно 40-45м2. Интерьер простой, но приятный. Ничего лишнего, все к месту. Деревянные столы, пол и потолок, т.е. дерева в интерьере достаточно много. Окна выходят на набережную р.Фонтанки. Вид из окон неплохой , машин практически не видно потому что ресторан находится на высоком первом этаже. Однако и особенно полюбоваться видом не удастся потому что окна небольшие и частично прикрыты шторами. Десять деревянных столиков. Желание выжать по максимуму из этого места привело к тому что столики расположены очень близко поэтому поговорить толком не удается, потому что расстояние до соседей меньше чем до сидящего напротив собеседника. Один из столов имеет поперечную трещину которая разделяет стол на две части. Почему его не поменяют не понятно. Очень удобные стулья. Вход на кухню сделан через две створчатые двери, которые не очень приятно скрипят. Более того одна дверь судя по всему скоро может отвалится т.к. верхняя петля болтается при открытии-закрытии как не знаю что. Закрепите, а то зашибет еще ненароком официанта. Вытяжка судя по всему неплохая, т.к судя по тому что многие курили, а помещение как я уже и говорил небольшое, запах дыма ощущался слабо.
Фон в ресторане создает приятная музыка идеальной громкости. Не берусь правда утверждать что играли грузинские мелодии, т.к из-за громких соседей ее послушать толком не удалось.

Меню не очень большое. Неплохая полиграфия и информативность
Готовят блюда достаточно долго, несмотря на то что заполненность ресторана была только на половину. Хачапури по-мингрелски(290р) - отлично, понравилось всем. И вкусно и много. Шашлык из куриного филе был оценен( не мной) на 9 баллов. Отличное соотношение цены и качества . Харчо(220) порадовал своим насыщенным и острым вкусом. Один из лучших харчо которые я когда-либо ел. Отлично! Шашлык из свинины(390р). Вот здесь вышел явный прокол. Давно я не ел такого ужасного шашлыка. Мясо само по себе неплохое, без жира, но то КАК оно приготовлено - ниже всякой критики. То что оно приготовлено на электромангале - это даже не подлежит сомнению. Вкус у него практически отсутствовал. Лучше бы его просто поджарили на сковородке - я думаю было бы и то вкуснее. Еще что странно - два куска почти что с кровью, другие куски оказались на порядок тверже. Непонятно. Соусы к блюдам простые, я бы добавил в них чуть остроты. Гарниры к блюдам(60р) нормально, без претензий. Если бы не этот непонятный косяк с шашлыком за кухню я поставил бы твердую "9". А так нет. Если кто-то будет брать здесь свиной шашлык - отпишитесь здесь, может это просто мне не повезло.

Обслуживание. С обслуживанием здесь явно особенно не заморачиваются. Встречают "через одного", кому как повезет. Нам не повезло, пришлось ждать официанта пока он выйдет из кухни. Официант (почему-то один) высокий парень в фирменной красной футболке ресторана. Про футболку я неспроста пишу. Купите ему ее подлиннее, т.к. когда он наклоняется чтобы обслужить посетителей на столике на четверых оголяется его спина чуть ли не на 1/3, что явно не способствует повышению аппетита у окружающих. Про вопросы типа "понравилось" и "не понравилось" речи конечно же не идет. Не провожают и не прощаются. Некому, официант то в зале, то на кухне. Вообще из обслуживающего персонала мы видели только его, и слышали еще чьи-то голоса на кухне. Администратора не было.

Итог неоднозначный. В грузинском ресторане так отвратительно приготовить шашлык - уму непостижимо. Хотя все остальное было бесспорно вкусно, порции хорошие. Необходимо также срочно повышать качество обслуживания, в конце концов это же не "2 палочки". И тогда действительно ресторану самое место в десятке, а пока еще считаю что он в ней расположился авансом за будущие достижения.

Ваш комментарий