1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Arcobaleno»/
  4. Афиша и акции/
  5. Гастрономический дуэт или гастрольное соло?
Ресторан «Arcobaleno»
Адрес
ул. Б. Морская 54
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:00 — 22:00
Откроется в 07:00
Arcobaleno
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично
Новость

Гастрономический дуэт или гастрольное соло?


В конце прошлого месяца один из самых популярных ресторанов Москвы «Честная кухня» Сергея Ерошенко принимал у себя в гостях шеф-повара ресторана Arcobaleno Сергея Ярамишяна. Надо сказать, что это были не первые гастроли Сергея в этом месте – он уже дважды приезжал в Москву со своим сетом, и гости высоко оценили его мастерство.
 
В этот визит в преддверии зимы Сергей Ярамишян приготовил оригинальные блюда, сочетающие кулинарные традиции востока и запада, с ярким прибалтийским акцентом:
Соленый сырный пирог из козьего сыра с лесными грибами и томленым гусем
Оленина с баклажанами, начинёнными сладким перцем и севиче из помидоров и кинзы
Палтус с янтарным кускусом и свекольным кремом
Диетическое творожное мороженое с клюквенным кули и фисташковым манником
Ароматный черничный пирог с молоком.
 
Сергей  Ярамишян, автор книги «Сыроядение», был шеф-поваром многих известных ресторанов в Риге – RawGarden, Kitchen, Koya, «Фазенда базар» и «Атмосфера». Все блюда рижского кудесника Сергея Ярамишяна подходят для тех, кто заботится о своем здоровье. Ведь он готовит только из натуральных полезных ингредиентов, во время приготовления максимально сохраняет все полезные минералы и витамины, его рецепты не содержат лишнего жира и мучного. Глубокие знания направлений веган, полезного и диетического питания в сочетании с индийской кухней позволяют создавать весьма яркие сочетания и расширят творческую свободу в поиске нетрадиционных вкусовых сочетаний.

«17-и летний вегетарианский стаж позволил мне поработать со многими овощами и фруктами, научиться из них готовить основные блюда. Мой учитель сыроядения и эко питания Линас Кисеминас, инструктор в Living Light Culinary Institute, помог мне найти интересные вкусовые сочетания и техники, объединяющие классическую итальянскую, индийскую и марокканскую кухню. Направление, которое я предлагаю, это встреча гастрономических культур, еда которую поймут и домохозяйки и оценят гурманы».

Сергей Ярамишян, как и в повседневной рабочей жизни, так и в своей телевизионной передаче соединяет и усаживает за один стол восток и запад, вопреки словам Р.Киплинга: «Восток есть восток, а запад есть запад и они ни когда не встретятся...».



Заказ столиков по телефону: 385-12-92 ®