1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Arcobaleno»/
  4. Афиша и акции/
  5. Гастрономический дуэт или гастрольное соло?
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Гастрономический дуэт или гастрольное соло?

Arcobaleno
Arcobaleno написала 20 ноября 2014 в 09:28
Представитель, Arcobaleno0 отзывов 1

В конце прошлого месяца один из самых популярных ресторанов Москвы «Честная кухня» Сергея Ерошенко принимал у себя в гостях шеф-повара ресторана Arcobaleno Сергея Ярамишяна.
Надо сказать, что это были не первые гастроли Сергея в этом месте – он уже дважды приезжал в Москву со своим сетом, и гости высоко оценили его мастерство.

В этот визит в преддверии зимы, Сергей Ярамишян приготовил оригинальные блюда, сочетающие кулинарные традиции востока и запада, с ярким прибалтийским акцентом:
Соленый сырный пирог из козьего сыра с лесными грибами и томленым гусем
Оленина с баклажанами, начинёнными сладким перцем и севиче из помидоров и кинзы
Палтус с янтарным кускусом и свекольным кремом
Диетическое творожное мороженое с клюквенным кули и фисташковым манником
Ароматный черничный пирог с молоком.

Сергей Ярамишян, автор книги «Сыроядение», был шеф-поваром многих известных ресторанов в Риге - RawGarden, Kitchen, Koya, «Фазенда базар» и «Атмосфера».
Все блюда рижского кудесника Сергея Ярамишяна подходят для тех, кто заботится о своем здоровье. Ведь он готовит только из натуральных полезных ингредиентов, во время приготовления максимально сохраняет все полезные минералы и витамины, его рецепты не содержат лишнего жира и мучного. Глубокие знания направлений веган, полезного и диетического питания в сочетании с индийской кухней позволяют создавать весьма яркие сочетания и расширят творческую свободу в поиске нетрадиционных вкусовых сочетаний.
«17-и летний вегетарианский стаж позволил мне поработать со многими овощами и фруктами, научиться из них готовить основные блюда. Мой учитель сыроядения и эко питания Линас Кисеминас, инструктор в Living Light Culinary Institute, помог мне найти интересные вкусовые сочетания и техники, объединяющие классическую итальянскую, индийскую и марокканскую кухню. Направление, которое я предлагаю, это встреча гастрономических культур, еда которую поймут и домохозяйки и оценят гурманы.»
Сергей Ярамишян, как и в повседневной рабочей жизни, так и в своей телевизионной передаче соединяет и усаживает за один стол восток и запад, вопреки словам Р.Киплинга: "Восток есть восток, а запад есть запад и они ни когда не встретятся..."