1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Arcobaleno»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Гастрономический дуэт или гастрольное соло?
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.6
сервис 9.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Гастрономический дуэт или гастрольное соло?

В конце прошлого месяца один из самых популярных ресторанов Москвы «Честная кухня» Сергея Ерошенко принимал у себя в гостях шеф-повара ресторана Arcobaleno Сергея Ярамишяна.
Надо сказать, что это были не первые гастроли Сергея в этом месте – он уже дважды приезжал в Москву со своим сетом, и гости высоко оценили его мастерство.

В этот визит в преддверии зимы, Сергей Ярамишян приготовил оригинальные блюда, сочетающие кулинарные традиции востока и запада, с ярким прибалтийским акцентом:
Соленый сырный пирог из козьего сыра с лесными грибами и томленым гусем
Оленина с баклажанами, начинёнными сладким перцем и севиче из помидоров и кинзы
Палтус с янтарным кускусом и свекольным кремом
Диетическое творожное мороженое с клюквенным кули и фисташковым манником
Ароматный черничный пирог с молоком.

Сергей Ярамишян, автор книги «Сыроядение», был шеф-поваром многих известных ресторанов в Риге - RawGarden, Kitchen, Koya, «Фазенда базар» и «Атмосфера».
Все блюда рижского кудесника Сергея Ярамишяна подходят для тех, кто заботится о своем здоровье. Ведь он готовит только из натуральных полезных ингредиентов, во время приготовления максимально сохраняет все полезные минералы и витамины, его рецепты не содержат лишнего жира и мучного. Глубокие знания направлений веган, полезного и диетического питания в сочетании с индийской кухней позволяют создавать весьма яркие сочетания и расширят творческую свободу в поиске нетрадиционных вкусовых сочетаний.
«17-и летний вегетарианский стаж позволил мне поработать со многими овощами и фруктами, научиться из них готовить основные блюда. Мой учитель сыроядения и эко питания Линас Кисеминас, инструктор в Living Light Culinary Institute, помог мне найти интересные вкусовые сочетания и техники, объединяющие классическую итальянскую, индийскую и марокканскую кухню. Направление, которое я предлагаю, это встреча гастрономических культур, еда которую поймут и домохозяйки и оценят гурманы.»
Сергей Ярамишян, как и в повседневной рабочей жизни, так и в своей телевизионной передаче соединяет и усаживает за один стол восток и запад, вопреки словам Р.Киплинга: "Восток есть восток, а запад есть запад и они ни когда не встретятся..."

Ваш комментарий