Рейтинг бара

8.3

Отлично
Рейтинг бара

8.3

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.2
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / ресторан
Арка

Отзыв о баре «Арка»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8


Названия правильней для этого ресторана и не подберешь, потому что действительно, помещение представляет собой длинную арку, с красивым застекленным входом.
И вот, мы уверено дергаем дверь и попадаем в царство современного минимализма. Прямо от входа начинается очень длинная барная стойка с витриной, в которой аппетитно выставлены десерты. Разглядеть не успеваем, ибо нас берут в плотный встречающий оборот, обещая накормить и уводят за собой куда-то очень далеко...
Пока длится наше шествие, где-то из-за стойки, доносятся выкрики:
- куда же Вы? Садитесь к нам и так далее...
И, увы, такие вальяжно-распущенные высказывания, позволяли себе не гости, а молодые люди, находящиеся по ту сторону " баррикады", а именно работники бара. Все прекрасно, если бы это был просто алко-бар, и мы выпить пришли, но нами сразу в дверях было обозначено, что мы к Вам ужинать. В связи с этим, излишнее внимание было не к месту. Надо все-таки чувствовать клиента, не всем это по душе.
Но вот стойка закончилась, и пред нами предстал небольшой зальчик, слегка затемненный, но с прекрасной точечной подсветкой над столами.


Нам темноты не хотелось, поэтому собрав волю в кулак, взяли штурмом лестницу, ведущую на второй этаж, где к нашей радости намного светлее и виной тому отличная панорамная крыша. Про сам интерьер говорить сложно, потому что минимализм не предполагает множества деталей, вот и там, за основу взято дерево с одной стороны, как будто бросающее вызов кирпичам, с другой. Буфером между ними призвана стена, вся уставленная пустыми зеленоватыми бутылками. Сверху на эту битву смотрят кусочки неба, проливая дневной свет и примиряя стороны.


На мой взгляд, интерьер очень удачный. Дополняют его мягкие диваны, все в том же стиле и железные, аскетичные стулья, уже знакомые ходокам по ресторанам.
Итак, выбрав второй этаж, получаем на руки меню и просим пару бокалов игристого Креман де Луар(330/бокал), и Весенний пунш( 180), отрекомендованный встречающим. Пунш вкусненький, на основе огурца, базилика и чего-то еще.


Меню в одной струе с интерьером, выбором не блещет, поэтому возникают некоторые сложности. Дополнительно приносят меню соседнего кафе Театр, потом каким - то магическим образом, незаметно изымают. Можно ли из него заказать так и осталось неизвестностью.
Выбор делаем с трудом, но все же:
Салат с тунцом и печеными овощами(450), надо мной тут же пошутили, что принесли на пробу какого-то зайчика. И правда легкий декор из листьев цикория и четвертинок яйца, очень напоминал чьи-то длинные уши...
Сам салат нормальный, много тунца, набор салатных листьев, пара капель бальзамика и хрустящий чипс.


Салат из краба и авокадо(640), начала писать и задумалась... Он что действительно столько стоил?! Или на цену повлияли наши долгие дебаты по поводу заправки, которую нам с радостью убрали. Но салат-то, это всего половинка среднестатистического авокадо, в котором конечно достаточно краба, но он похоже нынче чересчур дорог...


Салат из овощей с йогуртом и пармезаном(290), тут все в порядке, стабильный салатный микс, за исключением пары желтых листиков. Пармезан, немного чери и главное очень вкусная йогуртовая заправка.


Крем-каппучино из белых грибов с бородинским хлебом(320), отличный суп, уже ранее опробованное в соседнем родственном кафе. Абсолютно тот же самый.


И набор еды на шпажках, в порции две штуки:
Морепродукты(330), гребешок, креветка, кальмар. Хорошо.


Маринованный тофу(180), Тигровые креветки(400), филе тунца(290). Тофу вкусный, креветки отличные, тунец пересолен и пересушен. Допом подают стаканчик с овощными палочками( морковь, сельдерей, паприка) и какой-то модный соус, красивый и интересный на вкус, при этом консистенции желе.


И так, в охотку взяли, оливки, маслины и вяленые томаты(120), всего изобилия по две штучки. Все понятно, это бизнес...


Сервис изначально отличный, к концу трапезы переходит уже в разряд нормальный. Наверное, устают бегать по лестнице вверх-вниз, поэтому у гостей и наблюдается некоторая жажда внимания. В остальном все ровно.
Общая мысль после посещения родилась такая, толи ресторан явил себя миру слишком претенциозным, толи что-то перемудрили. Хороший интерьер, но общий концепт пока не ясен. А больше, особых впечатлений не обнаружила...

Комментарии

  • 27.07.2012 в 00:50
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Салат с тунцом и печеными овощами(320)
    450

    • 27.07.2012 в 00:55
      Татьяна → Борис
      Гурман

      Как мне там не понравилось!
      Бесконечная возня персонала, съела салат с крабом- никак,
      интерьер- ваабще не мое, вот тихий ужас.

    • 27.07.2012 в 00:56
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, верно. Сейчас исправлю.
      У меня очень кривой чек получился...

      • 27.07.2012 в 00:58
        Татьяна → Elvira Ria
        Гурман

        А я вот наверху не была , а значит и зря, но там курящий зал.

        • 27.07.2012 в 01:01
          Elvira Ria → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Татьяна, мне если честно, кроме интерьера тоже мало чего понравилось.
          Все это съедобно, но...Но никак.
          Просто доброжелательность включаю.

          • 27.07.2012 в 01:03
            Татьяна → Elvira Ria
            Гурман

            Морочите людям головы :)

            • 27.07.2012 в 01:07
              Анатоль → Татьяна
              Гурман

              Татьяна, Элечка приносит пользу, она оповещает и в последнее время это делает очень часто. Когда болела, было совсем скучно. Вы бы не брали с меня пример, я привязан, берите пример с Эли, она ведь по существу и совсем не фантазерка:)))

              • 27.07.2012 в 14:32
                Татьяна → Анатоль
                Гурман

                Пишу письмо Вам ,Анатоль, по поводу и без...

                • 27.07.2012 в 14:58
                  Борис → Татьяна
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Это и есть любовь. С момента изобретения письменности.

                  • 27.07.2012 в 15:04
                    Татьяна → Борис
                    Гурман

                    Получится ли Вам подмочить репутацию-
                    Вот в чем вопрос.

                    • 27.07.2012 в 15:22
                      Борис → Татьяна
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Пошел, перечитал " Я Вам пишу, чего же боле...". Что же тут мокрого?

                      • 27.07.2012 в 16:46
                        Татьяна → Борис
                        Гурман

                        Борис, Вам ,наверняка, знакомо понятие -Прыжок через акулу?

                        • 27.07.2012 в 18:29
                          Борис → Татьяна
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Нет, не знакомо.

                          • 27.07.2012 в 18:49
                            Татьяна → Борис
                            Гурман

                            «Прыжок через акулу» (англ. Jumping the shark) — метафора, используемая американскими телевизионными критиками и фэнами с 1990-х годов для обозначения момента, когда телевизионный сериал проходит пик успешности. Как только шоу «прыгает через акулу», зрители чувствуют заметное снижение качества или понимают, что шоу претерпело слишком много изменений, потеряв исходное очарование и привлекательность.

                            Думается , что многие бы прильнули к переписке Татьяны с Борисом , но не хотелось бы снимать римейк.
                            Мы с Ромой итак достаточно долго продержались благодаря его уму, терпению и чувству юмора.

            • 27.07.2012 в 01:08
              Elvira Ria → Татьяна
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да нет, просто написала без лишней экспрессии, как все было..

              • 27.07.2012 в 01:09
                Татьяна → Elvira Ria
                Гурман

                Да очень хорошо написали, умница :))

              • 27.07.2012 в 01:11
                Татьяна → Elvira Ria
                Гурман

                А Вы большой компанией были вчера и курящие были?

                • 27.07.2012 в 01:12
                  Elvira Ria → Татьяна
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Нет, мы были в субботу.
                  и спасибо Вам за приятные слова.))

            • 27.07.2012 в 11:06
              ТетьЛюба → Татьяна
              Гурман

              Ни в коем разе. По изложению понятно, что никак... Вы просто невнимательно читаете опусы Elvira Ria )))))), не изучили стиль и тэдэ.))))

  • 27.07.2012 в 12:40
    Елена А.
    Гурман

    Здравствуй Эля, дорогая! Вот скажи же, что в приличных домах ЛондОна и Парижа оливки бесплатно дают.)))

    • 27.07.2012 в 14:59
      Борис → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В Париже коршишончики в банках на столе бесплатно, точно помню.

    • 29.07.2012 в 21:31
      Elvira Ria → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Привет))
      Дают, потом догоняют и опять дают!:))

Ваш комментарий