8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о баре «Арка»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 29 октября 2012 в 16:05
Гурман39 отзывов 412
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

С облегчением покинув ДЛТ, после нескольких часов безуспешной охоты за нарядами неземной красоты, не смогла отказать себе в любопытстве заглянуть в «Арку». Долгое путешествие вдоль барной стойки так и не столкнуло меня с ожидаемым и привычным welcome. Повезло наткнуться на скучающего официанта, и все-таки выбрать место приземления. Интерьер не плох, но чувствуются некоторые недоработки, свойственные новым заведениям: крайне маленькая раковина в туалете - невозможно помыть руки, не искупавшись; вводят в заблуждение торчащие из стен провода, вместо светильников. Доработайте, господа рестораторы, и будет вполне себе уютно.
В меню гриль, шашлыки и весьма скудный список салатов и супов – самозабвенно выбирать просто не из чего. По принципу «не шашлык» я заказала борщ, два пирожка с мясом и капустой (65 руб и 45 руб), цезарь с куриным филе (320 руб). На десерт - чизкейк с топленым молоком и белым шоколадом (300 руб), взятый по настоянию очень милой официантки, и чайная смесь «секретный сбор» (200 руб). Еду несли долго, но я никуда не торопилась.


Чай, обещавший быть домашней смесью из сенчи, цедры лайма и облепихи, всем своим цветом намекал, что его самый секретный ингредиент - кипяток. Цезарь – стандарт, ничего примечательного, хороший, как и в тысяче других мест вокруг. Борщ совсем не ресторанный – дело вкуса, не люблю неоправданно домашнюю еду, ее можно приготовить самому. Пирожки действительно удачные, но мясным я бы отдала предпочтение. В десерте оказалась прекрасная ягодная подливка – в меру сладко, в меру кисло. Сам чизкейк явно не имел в родственниках топленого молока, однако был хорош. Осталось общее положительное впечатление, но без восторгов.