1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Арт-фондю-бар «Чердак художника»»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Немного разновидностей "традиционного" Швейцарского фондю.
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 8.2
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / кафе

Немного разновидностей "традиционного" Швейцарского фондю.

В записи "Главное о фондю: традиция, рецепты, этикет" было рассказано об общих, основных традициях Швейцарского фондю. В этой заметке приводятся описание различных рецептов разных кантонов Швейцарии.

Фризур.

В основу фондю из этого региона входят сыры сорта Грюйер и Вашрен. Вино и кирш добавляются только в том случае, если сыр созрел не до конца. Когда же вино не используется, то
гости в начале окунают кусочек хлеба в сливовый шнапс, а только затем в фондю.

Женева.

В этом регионе для фондю используют три сорта сыра: Грюйер, Эмменталь и Валлисер-Бергкасе. Так же принято в блюдо добавлять грибы.

Гарус.

В начале готовится заправка из масла, муки и молока в которую добавляют сыр Грюйер и Шабицигер.

Восточная Швейцария.

В этом регионе для приготовления фондю используют сыры Аппенцеллер и Вашрен которые плавят с сидром.

Во.

Местные жители смешивают жаренный чеснок с сыром Грюйер.

Нёвшатель.

Традиционно в этом регионе для фондю берут 3 части сыра Грюйер и одну часть сыра Эмменталь, или же равные части обоих сыров, но с добавлением местного вина.

Ваш комментарий