1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чердак художника»/
  4. Афиша и акции /
  5. Немного разновидностей "традиционного" Швейцарского фондю.
Ресторан «Чердак художника»
Адрес
ул. Ломоносова 1/28
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

европейская, французская
европейская, французская
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Немного разновидностей "традиционного" Швейцарского фондю.

фондю-бар
фондю-бар написал(а) о ресторане «Чердак художника» 16 октября 2010 в 00:30

В записи "Главное о фондю: традиция, рецепты, этикет" было рассказано об общих, основных традициях Швейцарского фондю. В этой заметке приводятся описание различных рецептов разных кантонов Швейцарии.

Фризур.

В основу фондю из этого региона входят сыры сорта Грюйер и Вашрен. Вино и кирш добавляются только в том случае, если сыр созрел не до конца. Когда же вино не используется, то
гости в начале окунают кусочек хлеба в сливовый шнапс, а только затем в фондю.

Женева.

В этом регионе для фондю используют три сорта сыра: Грюйер, Эмменталь и Валлисер-Бергкасе. Так же принято в блюдо добавлять грибы.

Гарус.

В начале готовится заправка из масла, муки и молока в которую добавляют сыр Грюйер и Шабицигер.

Восточная Швейцария.

В этом регионе для приготовления фондю используют сыры Аппенцеллер и Вашрен которые плавят с сидром.

Во.

Местные жители смешивают жаренный чеснок с сыром Грюйер.

Нёвшатель.

Традиционно в этом регионе для фондю берут 3 части сыра Грюйер и одну часть сыра Эмменталь, или же равные части обоих сыров, но с добавлением местного вина.