1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чердак художника»/
  4. Афиша и акции/
  5. Немного разновидностей "традиционного" Швейцарского фондю.
О ресторане «Чердак художника»
Адрес
ул. Ломоносова 1/28
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Немного разновидностей "традиционного" Швейцарского фондю.

Немного разновидностей "традиционного" Швейцарского фондю.

16 октября 2010 года

В записи "Главное о фондю: традиция, рецепты, этикет" было рассказано об общих, основных традициях Швейцарского фондю. В этой заметке приводятся описание различных рецептов разных кантонов Швейцарии. Фризур. В основу фондю из этого региона входят сыры сорта Грюйер и Вашрен. Вино и кирш добавляются только в том случае, если сыр созрел не до конца. Когда же вино не используется, то гости в начале окунают кусочек хлеба в сливовый шнапс, а только затем в фондю. Женева. В этом регионе для фондю используют три сорта сыра: Грюйер, Эмменталь и Валлисер-Бергкасе. Так же принято в блюдо добавлять грибы. Гарус. В начале готовится заправка из масла, муки и молока в которую добавляют сыр Грюйер и Шабицигер. Восточная Швейцария. В этом регионе для приготовления фондю используют сыры Аппенцеллер и Вашрен которые плавят с сидром. Во. Местные жители смешивают жаренный чеснок с сыром Грюйер. Нёвшатель. Традиционно в этом регионе для фондю берут 3 части сыра Грюйер и одну часть сыра Эмменталь, или же равные части обоих сыров, но с добавлением местного вина.