7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Снимаем кино!

Тося Василькова
Тося Василькова написала 6 марта 2011 в 10:13
Ценитель0 отзывов 39

Именно так решили мы и поучаствовали в первом весеннем выпуске resto.tv .
Ищите нас в рубрике «10 самых необычных столиков Петербурга»!

Процесс был занимательным – съемочная группа в составе трех человек прибыла к нам в районе двух часов дня с внушительной сумкой. По очереди появились: штатив, собственно сама камера, рельсы, по которым эта самая камера двигалась и вероятно что-то еще, о чем моя память умолчала.

Солнце в тот день Петербург не радовало, но как только мы собрали все составляющие для съемки воедино – оно появилось! С криком: «Лови, оно уходит!» - режиссер дала отмашку оператору и погоня за солнцем началась. Оно скользило по граням бокалов, играло в складках юбки прекрасной танцовщицы фламенко
(посмотрите выпуск – поймете, о чем я толкую!), ласково обнимало шарики мороженого, ввиду чего последние таяли от глубины поразивших их чувств.

После догонялок и пряток мы играли в спокойные игры, требующие сосредоточенности – выбирали ракурс, чтобы лучше показать открывающийся с нашего балкона вид, сделать акцент на необычной посуде, какой ни у кого больше нет и прочем.

Было весело. Было серьезно. Что получилось – смотрите!

С Уважением,
Тося Василькова

  • Борис
    Борис  → Тося Василькова 6 марта 2011 в 10:52
    Гурман238 отзывов 4915

    Скажите, пожалуйста, а можно приглашать съемочную группу, фотографом, монтажников или любых других персон, на 2 часа дня? Или Вы закрыли кафе от посетителей, понеся фин.потери?

  • RESTOTV
    RESTOTV  → Тося Василькова 6 марта 2011 в 11:14
    Ценитель0 отзывов 3

    Спасибо, Борис за вопрос.
    Кстати, спасибо за рекомендованный Вами столик в ******** - получилось очаровательно.
    Если Анастасия позволит, я попробую ответить. За 4 месяца нашей работы могу уже с твердостью заявить(а все работавшие с нами рестораны это, я уверена, подтвердят), что мы всегда на съемках учитываем интересы ресторанов и НИКОГДА не мешаем гостям. По возможности съемки проводятся до открытия или в свободные часы. Время оговаривается. К тому же современное оборудование настолько портативно и бесшумно, что съемочный процесс можно сделать практически незаметным для гостей. Иногда правда происходит обратный процесс: гости обрадованные бесплатным шоу, подходят к нам, интересуются, кто снимает, что снимают ," ого! ресторанное телевидение приехало" - всё это работает на имидж ресторана,но тормозит съемочный процесс.
    С уважением, RESTOTV

    • Борис
      Борис  → RESTOTV 6 марта 2011 в 11:45
      Гурман238 отзывов 4915

      Так все стараются "не мешать". Я к тому, почему "нерабочие часы" это не ЗАКОН, вещь, которую стороны имеет в голове автоматом "Мы открываемся в 12.00. - Конечно, мы будем в 11.00 и за час успеем. - Отлично". Почему это не норма? Я хожу по новым местам, натыкаюсь ОЧЕНЬ часто. От "своих фотографов", желающих послать маме в Андижан красивые фото "я типер балшой чилавек, хазсяин рэстаран", до представителей прессы. В "Массимо", фотографа помню до сих пор. В другом месте, при мне тут ходил по залу священник и окроплял кафе. Хоть и с предупреждением хозяев В 16,00, по 50% занятых мест. Священники утром совсем не могут? В 11,00 важная молитва или что? Или рестораторы так уверены в своем неуспехе? "Ну какие у нас гости могут быть в 14,00?". "Ну какие гости у нас могут быть в 16,00?". У нас за целый день один гость был, и тот газеты бесплатные принес...

      • Тося Василькова
        Тося Василькова  → Борис 7 марта 2011 в 11:41
        Ценитель0 отзывов 39

        Борис, добрый день!

        Праздного любопытства ради - это ж где Вы на "крест животворящий" натолкнулись - ей Богу, ситуация должно быть была из тех, что надолго запомнятся, и как мне кажется, со знаком плюс - в жизни всегда есть место для шутки (это я не в контексте религиозного обряда, а в контексте ситуации его проведения).

        Как съемки прошли- я вкратце описала - ни один гость не пострадал. Напротив, под конец съемочного процесса в заведение пришли отобедать четыре прехорошенькие девушки и с интересом наблюдали за происходящим. Не думаю, что происходящее им мешало - во всяком случае - съемки проходили в одной части заведения, а посетители разместились в другой.

        • Борис
          Борис  → Тося Василькова 7 марта 2011 в 11:51
          Гурман238 отзывов 4915

          Вот и ладушки, раз прехорошенькие!
          Если в хоть одной голове зародил подозрения, что не стоит назначать фотографа на шесть вечера, когда он проснется после клубов "...ну такой образ жизни у человека...", я буду считать миссию исполненной.
          И отмечу, что всегда "минусую" заведению любого ранга за "НЕУСТАВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" в рабочие часы. Фотосъемка, монтаж аппаратуры, ремонт туалета, покраска стен, выгрузка товаров через зал и все прочее.