1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чердак художника»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Набело. Будто бы всегда и было
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Набело. Будто бы всегда и было

Тося Василькова
Тося Василькова написала 27 ноября 2011 в 21:44
Ценитель0 отзывов 39

- Наконец-то, добралась, а то я уж думал, совсем про меня забыла, - заявил Художник, как только я переступила порог.
- Да я не забывала, что уж ты. Просто осень была, ну такая, - я наморщила лоб, силясь выдумать подходящее описание, но слова безнадежно увязли по пути и так не были названы по имени.
- Шебутная?
- Ну да, знаешь, такая, шумная, как галки на проводах, как дети в яслях, как...
- Понял я, понял. Осень у нее. У меня уже зима. Меня дождями не обманешь, я знаю, как она подкрадывается - бац, и гололед, бац, и растянулся на асфальте!
- О, ну это меняет дело. Здравствуй, Морозко! Как готовишься-то к сезону? - я уселась на диван, в окружении пурпурных подушек, аки царевна.
- Чай будешь? - невпопад спросил Художник, суетясь в углу.
- Не откажусь.
- Ну вот, пока я тут готовлю, сгоняй на балкон, не поленись.
Я нехотя поднялась с насиженного места и поплелась в означенном направлении и...
Я не буду говорить о столькими ртами пересказанном ощущении детства, волшебства, которое обязательно должно произойти, новогоднего чуда, которое никак не может обойти тебя стороной, о таком ощущении, когда невольно кажется, что еще немного и взлетишь. Говорю Вам, я почти почувствовала, как мои пятки оторвались от земли, и я парила в двух-трех сантиметрах от земли, думая о счастье, которое разлито по миру.
Все окна оплела гирлянда из крошечных светлячков-лампочек, белоснежные пледы ждали чьи-то тонкие плечи и длинные пальцы, ароматные локоны и тихие речи, а на том краю балкона стояла она. Такая красивая, неприступная, настоящая Снежная Королева. Я невольно залюбовалась.
- Ну что ты там застряла? - раздался откуда-то из-за спины голос Художника, о котором я уже и думать забыла, - чай стынет, давай обратно!