Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Арт-кросс кафе

Ресторан закрыт На месте "Арт-кросс кафе" работает ресторан "Таверна Бочка"

Отзыв о «Арт-кросс кафе»

4.3
  • интерьер 4
  • кухня 4
  • сервис 5

Скажу сразу, видимо, это и не предназначено для полноценной еды. Наверное, концерты («Саша Лушин (платно)» - объявление) и пиво (снабжение от «Чешских пивниц», о чем разложена газетка) с закусками – идеальны. Я спорить не буду. Что то же должно быть хорошо? Не писали б «кухня супер» ... это ... это ... промолчал бы. PR.
В остальном... Оказалось, это старое кафе «Гротъ», с завешенной тряпочной вывеской названием. Подвал, хуже «ХендеХоха» и «ПитерШоффреа», так же деревянно, наверное, что то подремонтировано, не довелось быть в «Гротъ», но ... Бедно, очень бедно. Но, как то обжито, не мертво, по «чердаковски». На нашем столе, впервые в моей практике, одна, центральная доска была «вспучена» в центре, на ровно 1,5 сантиметра, от соседних. Что то шатается, как тарелки, что то падает, как бокалы. Таких столов я не видел. Можете проверить, стол прямо от входа, у панели. Туалет, вообще ... редкий. Коммунальный советский? Нет, там были стульчаки, хоть деревянные – тут нет вообще. Девчата? Стоит говорить про отсутствие полотенец и грязь? Зачем то меню раздуто – тридцать салатов, двадцать горячих блюд. Цены пугают «салата 60-100», супы 60-80, горячее 120-200». Чай – только пакетик! Даже в голову не пришло посмотреть, сколько он стоит. Вода 35. Хлеб, прошу прощения перед блокадниками, 1 руб. Все.
Главное тут БЛ по 110 – аншлаг уже в 12,30. Борщ, капустный салат, кура жареная с макаронами и, о ужас, лужица чего то красного. Подошел, спросил, как мог культурно. Оказалось, это не повар пустил кровь от отчаяния, это кетчуп. Салат «Сказка» (95) – майонезник, вполне столовский, если бы не кусочки скорлупы от грецкого ореха и части каких то кусков куры. Не умер. Дальше – аттракцион. Увидел в меню «Луковый суп-ПЮРЕ (в кафе русской кухни)» (60!!!). Официантка несет тарелку. Я чуть не упал, хорошо был пристегнут! На красивой суповой чашке красивая картинка и красивая надпись «Орион сууп» красивыми буковками. То есть, луковый суп! Б**ть, б**дь, такой крути нет нигде! Что бы каждый суп приносили в фирменной, только для этого супа, тарелке. Но. Облом, у них ВСЕ суповые тарелки такие. И для борща и для ... Эх, ма! Сам суп очень интересный. Действительно, густое, как 20% сметана, пюре, совсем не луковое, ну ... чуть луковое, да и не особо сливочное. Чем загустили, я так и не понял. Так что, промолчу, это или ошибка или Коомм, чистый Комм и должен целовать следы повара. Горячее по 120 брать было страшно. Стейк (200) привлек внимание словом «кедровый соус». Через 45 мин. Приехал ... не стейк. Попробую описать, хоть и не хватит таланта. Кусочек мяса, граммов 80, а не 150, ЧЕТЫРЕ миллиметра толщиной, с полладошки. Ладно. Так избитого мяса я не видел лет десять. Оно просто вспенено. И, обжарка сковородная не лишила его поверхности «рашпиль», «с начесом». На вкус – мягкий, податливый жир, хотя с виду – ни капли жира. Очень интересно, только Комм может так видоизменить азотом структуру наверное хорошего продукта. Бррррррр. Кедровый соус? Хорошо, что я привык соусы пробовать на вилку, прежде чем есть. Мука с водой, без признаков орехового вкуса. И, что совсем весело, соус не растекается, а так и остается со следами вилки в «цементе». Так что, учитывая качество и размер, это самый дорогой стейк в СПБ. И самый страшный. Хуже «Пиво и мясо». Чего быть не может в принципе. Чеки вроде фирменные, но, «от руки».
Повторюсь. Зал большой, вечером, наверное, весело, сцена не маленькая, программа каждый день, официантки есть и вполне приветливые, хоть и не понимают, что салат и горячее можно (нужно?) есть не одним прибором. Вилкой? Зато, дешево до не приличия, тем более в 50 метрах от Невского.

Ваш комментарий