Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Артишок

Отзыв о ресторане «Артишок»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7

Приятное кафе в венецианском стиле. Сделанное со вкусом и умом. Жаль только в подвале.
На входе сразу встречают цветные витражи и симпатичные девушки.
Первый раз нас ещё встретила какая-то развесёлая компания, которая заранее, а может, и с опозданием на несколько лет, отмечала день студента.
Ну да ладно. Мы уже доехали сюда через все запрещающие знаки, запарковались в кусках сосулек и обратно на улицу не хотим.
Расположились в курящем зале под телевизором.
Первый раз телевизор вещал что-то безобидное, второй раз врубили сериалы на ТНТ.
В остальном обслуживание практически не вызвало нареканий. Если бы не два момента, то с чистой совестью назвала бы его идеальным.
И в первой, и во второй смене девушки внимательны, любезны, улыбчивы. Меню знают, блюда рекомендуют, на все просьбы реагируют мгновенно.
Теперь маленькая ложка дёгтя:
1) накрытие не убирают, поэтому вынос второго блюда при наличии недоеденного первого, вызвал проблему,
2) я заказывала карпачо из говядины, а принесли лосось. Может, конечно, я сама не туда тыкнула пальцем, и прослушала, как мне повторили "мой" заказ с лососем, но в итоге, поменять отказались. Пришлось давиться, то есть, "радостно" вкушать суховатую рыбу с суховатой рукколой с "любимой" горгонзолой. Как бы это сказать помягче..... Ну не хотелось мне горгонзолы. Ну совсем не хотелось. Я её вообще не люблю. И ем не чаще раза в год.
Итак, мы плавно переходим к кухне.
Меню довольно обширное, есть где разгуляться. Даже есть отдельная страничка блюд на мангале и большая страничка с десертами, что, с одной стороны, обнадёживает - всегда найдётся что-то по душе, а с другой стороны, пугает: в таком труднодоступном месте иметь столько продуктов в постоянном наличии?.... Порадовал и большой выбор домашних лимонадов по смешным ценам.
Выбираем. К сожалению, нельзя впихнуть невпихуемое и подруги мои, как назло, мало едят. Поэтому попробовать удалось немногое.
- салат с куриным филе в блинчиках из шпината (210р.),
- карпачо (будь оно неладно!) из лосося (250р.),
- уху (рыбный суп) - 280р.,
- острый суп с уткой (195р.),
- хлебную корзину (40р.),
- пасту с артишоками (270р.),
- котлетки из морского окуня с тыквенным пюре (290р.),
- трюфельный торт (170р.),
- домашний лимонад клубничный (250мл/70р.),
- чай Асам с лимоном (140р.),
- кофе: американо с молоком (70р.+20р.), эспрессо (70р.)

Салат в блинчиках из шпината был нам рекомендован и был действительно вкусным. Представляет собой три завёрнутых в трубочки блинчика с начинкой из овощного салата с мясом и майонезом.
Про карпачо даже говорить не хочется. В принципе, блюдо довольно нетривиальное. Мысль повара мне понятна. Сочетание со сливочно-грибным соусом обоснованно. Я даже рада, что попробовала, но повторить не тянет. Не убедили.
Уха даже самой официанткой была названа супом из морепродуктов, что и не удивительно, так как в ней помимо томатов и лука соседствовали красная рыба, белая и мидия до кучи. Бульон был прозрачным, так что формально придираться не будем, но всё же налицо непонимание отличия ухи от рыбного супа. Хотя, если учесть тот факт, что уха является "народным" блюдом и у неё нет своего строго определённого автора с классическим рецептом, будем считать, что повар творчески интерпретировал народную идею. Мидия ушла в пользу подруги и бульон сильно не испортила, поэтому нормально. Поскольку я уже поняла, что менять мне ничего не будут, расслабилась и получала удовольствие.
Острый суп с подкопчёной уткой тоже вызвал непонимание. Бульон хороший - в меру острый, но вкус довольно яркий, утка более-менее, хотя особой "подкопчёности" я в ней не заметила. Далее - варёная руккола и спагетти. Я тоже фанат рукколы, может, и мне начать класть её в супы? Я как раз вчера грибной сварила... Думаю, будет в тему.
Хлебная корзина из трёх булочек с 2-мя видами масла. Обычная корзинка. Заморозка.
Паста с артишоками. О, думаю, фирменное блюдо! Надо брать!
Вполне приличная паста с крабом, только почему-то тёплая,а не горячая. Артишоки после экспертизы были обнаружены в соусе. Вкус понравился, хотя и не сильно запоминающийся.
Больше всего мне понравились котлетки. Две румяные красавицы с шайбой тыквенного пюре были идеальны. Для болезных панкреатитников - просто песня. Как справедливо заметила моя подруга - редко полезная пища бывает такой вкусной. Для тех, кому за диетой следить не надо, к блюду подаётся острый соус с душистым перцем. Удачное сочетание.
Ну и, наконец, трюфельный торт.
Немного суховат, но понравился. В корже есть орехи, так что у кого аллергия - будьте осторожны.

Кстати, с тортом приключился забавный случай. Я заказала закуски, а подруга моя - только десерт. Поэтому когда нам принесли комплименты, она подумала, что маленький кусочек того же торта и есть её заказ. Даже расстроилась. Странно вообще давать в качестве комплимента то, что человек уже и так заказал.
Ну да ладно, мне мой комплимент понравился - маленький чесночный тост с маслом и корзиночка с нежным паштетом из куриной печени.
А в последний раз вообще принесли чудесное печенье, трюфели и меренги к чаю и кофе.
Прямо не кафе - а Гранд Отель Европа.
С учётом соотношения цена/качество этих напитков - просто даром.
Домашний лимонад тоже очень хороший.

Долго думала, какие оценки поставить. И всё же решила, что самое главное - отношение. Отношение к гостям и своему делу. А здесь оно на самом высшем уровне. Поэтому предлагаю считать, что все недочёты - явление случайное и временное и скоро обязательно будут исправлены.

Не могу сказать, что завтра же помчусь туда снова, но при случае с удовольствием зайду ещё раз, если буду без машины. Как-то не очень хочется нарваться на кого-нибудь, въезжая под знак. Тем более, что обещали скоро составить винную карту и просили "непременно быть".

Комментарии

  • 26.01.2010 в 10:33
    Лена
    Гуру

    нельзя впихнуть невпихуемое

    Забавно звучит:)

  • 26.01.2010 в 11:34
    Макарон
    Представитель

    вкушать суховатую рыбу с суховатой рукколой с "любимой" горгонзолой
    ой не завидую....как сочетание,по моим представления....брррр,не хочу представлять....

  • 26.01.2010 в 11:36
    Макарон
    Представитель

    Я тоже фанат рукколы, может, и мне начать класть её в супы?
    Не поверите,но таже мысль посетила и меня...потом очень удивила правда))))

    • 26.01.2010 в 11:37
      GalinaTS → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Есть в каком-то ресторане крем-суп из рукколы! Сразу пишу не помню в каком!)

  • 26.01.2010 в 11:38
    Макарон
    Представитель

    Правда с 8 за кухню я не очень то согласен,но отзыв нрав....

    • 26.01.2010 в 12:13
      Aлёна → Макарон
      Гурман

      ну это же КАФЕ! что ещё ждать? Спасибо, что не пятидесятая селёдка в тулупе и оливье!

      • 26.01.2010 в 12:15
        GalinaTS → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        у них

        не пятидесятая селёдка в тулупе
        , а единственные краб и лосось по шубой!)))

      • 26.01.2010 в 12:17
        Макарон → Aлёна
        Представитель

        Теплого пюре)))
        Да понятно что кафе,за цены сразу 5 поставил,не ниже то есть,но больше и не набралось у меня......
        Сырые макароны липнут к зыбам...)

        • 26.01.2010 в 12:28
          Aлёна → Макарон
          Гурман

          мне больше повезло, поэтому и оценка выше. за сырые макароны я бы 3 с чистой совестью поставила

      • 26.01.2010 в 12:17
        Анатоль → Aлёна
        Гурман

        Может День Рождения Вам там отметить? Да и с персоналом про сей ресурс поговорим.

        • 26.01.2010 в 12:30
          Aлёна → Анатоль
          Гурман

          Спасибо, Анатолий. Я уже заказала столик, а обсуждать с персоналом Артишока этот ресурс пока нет желания....

  • 26.01.2010 в 12:24
    Aлёна
    Гурман

    Как бы там ни было. Всё-таки заступлюсь и за кафе и за Бориса.
    Когда Борис предложил игру, все согласились. Я сомневалась, но видя, что всем нравится и эффект есть, вписалась.
    А вот теперь ответьте чесно на 2 вопроса:
    Первый вопрос.
    Вы завтра зайдёте в новое кафе по соседству. Вы найдёте там что-то похожее на Артишок? Там будет краб в меню, морской окунь, домашний наполеон, самодельные сладости к чаю, нормальный кофе за 70 рублей? Или там будет гречневая каша, солянка и сосиски с пюре? Кому-то не нравится интерьер... Ок. Какой интерьер Вы бы сделали сами в подвальном кафе, да ещё в кризис?
    Второй вопрос.
    Если бы Вы были Борисом, какое новое место Вы бы рекомендовали для игры? Мы не берём сети, с которыми и так всё более менее понятно, даже если это Гинза или Пробка.

    Ругать всегда легче. Но всё-таки стоит помнить правило: "Отрицаешь - предлагай".

    • 26.01.2010 в 12:33
      Алексей → Aлёна
      Гурман

      А что ж Вы за Бориса не вступались после 2.14? Борис сам придумал данное игрище и он в ответе за то что предлагает. Вы, Алена, опять словоблудием пытаетесь заниматься. Никто Бориса не ругает. Борис - наше ВСЁ! А кафе не может всем подряд нравиться. Вы уж извините...

      • 26.01.2010 в 12:35
        Анатоль → Алексей
        Гурман

        Борис - наше ВСЁ! и в этом я согласен, но утечка есть.

      • 26.01.2010 в 12:37
        Aлёна → Алексей
        Гурман

        Почему не вступалась?! Я протестую, Ваша честь!
        То что я после этого хамства осталась в игре - лучшее подтверждение моего доверия и уважения к Борису.

    • 26.01.2010 в 12:36
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Все так, подписываюсь.
      Высококлассных заведений, стандарта "Борис 2009" МАЛО! Совершенно понятно, что "местные" любят и привечают. Мы не Москва. Публика это раз в три месяца ОТКРЫВАЕТСЯ. Я понимаю, что не все должны оценивать "Пивную Барни" как прекрасную пивную, не паб и не ресторан, а как Пивную. Я боюсь. Да. Потому что, имею другие критерии оценки. "Квартирка" - шел с единственной целью - если еда "похожа" на ту самую", не такая же - это не возможно, но, СОВРЕМЕННЫМИ средствами, технологиями и продуктами, иллюзия "старой" еды, им мои овации. И все! Цель их (это мое мнение) не поражать чем то, а ОТВЕЧАТЬ ОЖИДАНИЯМ. Крокодил 60 годов и ЕДУ делайте такую же. Все1 Поэтому, "рекомендую".
      Это места ИНТЕРЕСНЫЕ, возможно, для меня. С отличием. Выделяющиеся из общей массы.
      Я такого кафе как "Артишок" не видел пару лет. После "Карписы". ТАКИХ должно быть несколько тысяч. Таких, а не ДенисПоповых или "Публик". Дай Бог одна выживет. Не повторит судбу "Гуаши".

      • 27.01.2010 в 00:15
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Я такого кафе как "Артишок" не видел пару лет
        И я не видел
        а не ДенисПоповых или "Публик"
        Ну, ну
        Мой прогноз- ХОРОШЕЕ БУДЕТ ЖИТЬ

    • 26.01.2010 в 15:16
      prosto veter → Aлёна
      Гурман

      А может в "Святые вина" сходим? Правда, пока только кафешка в тестовом режиме работает, а ресторан только для своих.

  • 26.01.2010 в 12:31
    Анатоль
    Гурман

    Какой интерьер Вы бы сделали сами в подвальном кафе, да ещё в кризис?
    Зачем открывать?
    А какой вывод Вы бы сделали Алена если персонал данного заведения знает больше о ИГРЕ, чем некоторые присутствующие на данном ресурсе? Да ругать проще, но это не Игра по правилам в ЛС.

    • 26.01.2010 в 12:36
      Макарон → Анатоль
      Представитель

      персонал данного заведения знает больше о ИГРЕ, чем некоторые присутствующие на данном ресурсе?
      Я что-то упустил???

      • 26.01.2010 в 12:38
        Анатоль → Макарон
        Гурман

        Слышимость хорошая, даже СЛУХ не нужен.

        • 26.01.2010 в 12:41
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А в какой день кто то проговорился? Проведем служебное расследование.

          Анатолий! У Вас тоже перестала отображаться привязка в ресторану. Срочно к А. Перову!

    • 26.01.2010 в 12:38
      Aлёна → Анатоль
      Гурман

      почему Вы так думаете, Анатолий?

      • 26.01.2010 в 12:43
        Анатоль → Aлёна
        Гурман

        Вы, Алена, опять словоблудием пытаетесь заниматься.
        Цитирую Алексея, а Вам я уже все сказал. Даже про индусское кафе, где в ноутбуке у директора, был открыт данный ресурс, тогда промолчал.

        • 26.01.2010 в 12:49
          Aлёна → Анатоль
          Гурман

          Мы тут все словоблудием занимаемся, если кто не заметил.

          Хотелось бы более уважительного отношения к оппонентам и конкретики

          • 26.01.2010 в 12:52
            Анатоль → Aлёна
            Гурман

            Всю конкретику Вы знаете, конкретнее НЕ БЫВАЕТ.

            • 26.01.2010 в 13:52
              Aлёна → Анатоль
              Гурман

              При 30 разосланных приглашениях утечка вполне закономерна.
              Да и редакция в курсе и может предупредить.
              Те, кто боится за своё privacy, может не ходить.

              Лично у меня не было впечатления, что кафе "готово" к визиту дорогих гостей.
              Иначе откуда вялая руккола в салате и подсохший торт?

            • 26.01.2010 в 14:56
              JJenny → Анатоль
              Гурман

              Может и мы должны знать?

              • 26.01.2010 в 15:03
                Корица → JJenny
                Гурман

                Поддерживаю JJenny.
                Я была в четверг, и у меня сложилось мнение, что все в кафе в курсе игры. ИМХО.

                • 26.01.2010 в 15:06
                  Nadia → Корица
                  Гурман

                  Я была в субботу и у меня такого мнения не сложилось

                  • 26.01.2010 в 15:13
                    Корица → Nadia
                    Гурман

                    Меня долго пытали, но я не сдалась))
                    Но именно большое количество вопросов навело на эту мысль.

                • 26.01.2010 в 15:14
                  JJenny → Корица
                  Гурман

                  Я была в воскресенье. У меня не сложилось впечатления, что знали о чем-то. Я отнесла вопрос о том, откуда узнали о ресторане к обычной неумелой маркетинговой практике. Я ответила, что наткнулись на их собственный сайт.

                • 26.01.2010 в 19:48
                  Анатоль → Корица
                  Гурман

                  Значит не у меня одного -ДеЖавю

    • 26.01.2010 в 14:11
      JJenny → Анатоль
      Гурман

      Ни фига себе! И чего теперь делать?

      • 26.01.2010 в 14:21
        Анатоль → JJenny
        Гурман

        Не я Игру придумал, вопрос не ко мне, но ответ мой- ДУМАТЬ.

        • 26.01.2010 в 14:28
          JJenny → Анатоль
          Гурман

          "Контора" дала течь. Печально.

          • 26.01.2010 в 14:34
            Aлёна → JJenny
            Гурман

            Жаль, что развалилось всё.
            Было весело.

          • 26.01.2010 в 19:51
            Анатоль → JJenny
            Гурман

            Мнение мое личное, и мне не очень хочется отвечать на вопросы- А Вы откуда? С Гинзы? Нет?

            • 26.01.2010 в 19:59
              JJenny → Анатоль
              Гурман

              Я ничего не понимаю, Анатолий. Эти намеки. Что с Гинзой? Если посчитаете возможным поделиться, давайте в ЛС.

              • 26.01.2010 в 20:02
                Анатоль → JJenny
                Гурман

                Там не НАМЕК, а вопрос в лоб, так сказать.

                • 26.01.2010 в 20:04
                  Aлёна → Анатоль
                  Гурман

                  Может, они Вас за Лапина приняли.... Кто-нибудь прикололся, позвонил - столик заказал... и не пришёл. А тут Вы такой красивый! На "трамвае" ))))

                  • 26.01.2010 в 20:05
                    Борис → Aлёна
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    А все потому, что не надо заказывать стол на имя Вадим Лапин. Как дети, блин!

                    • 26.01.2010 в 20:16
                      JJenny → Борис
                      Гурман

                      Наоборот надо. Анатолий молодец.

                      • 26.01.2010 в 20:17
                        Aлёна → JJenny
                        Гурман

                        А мне на какое имя заказывать? Аллы Пугачёвой?

                        • 26.01.2010 в 20:26
                          GalinaTS → Aлёна
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Или София Ротару!

                          • 26.01.2010 в 20:28
                            Aлёна → GalinaTS
                            Гурман

                            Мне тут предложили под Пэрис Хилтон закосить. Что думаете?
                            Причём считают такое сравнение чуть ли не честью для меня..... )))))))))))))))))))))) Держите меня! ))))

                            • 26.01.2010 в 20:30
                              GalinaTS → Aлёна
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              )))))))))))))))))) Посмешили))))
                              Это надо было такое предложить! Там же ума грамм десять!)))
                              Лучше уж Орбакайте!

                        • 26.01.2010 в 20:26
                          JJenny → Aлёна
                          Гурман

                          А не откажут?

                        • 27.01.2010 в 00:09
                          Анатоль → Aлёна
                          Гурман

                          На имя -Алена с РЕСТОКЛАБА!!!!

                      • 27.01.2010 в 00:09
                        Анатоль → JJenny
                        Гурман

                        Спасибо Дженни.

  • 26.01.2010 в 14:02
    prosto veter
    Гурман

    А я допускаю, что кто-то может специально привлекать внимание персонала нарочито громким разговором о ресурсе, дабы в последствии получить для себя бонус. Мне кажется это глупо и смешно, и вообще - не по правилам!

    • 26.01.2010 в 14:20
      Роман → prosto veter
      Ценитель

      Я разговаривал только с борщем...

    • 26.01.2010 в 14:21
      Aлёна → prosto veter
      Гурман

      С учётом того, что некоторые пишут заказные отзывы и берут деньги за "лояльность гостей" и при этом имеют доступ к информации о игре, о чём можно говорить???

      • 26.01.2010 в 14:28
        GalinaTS → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ШпиЁны по всюду, не дремлЮТЬ!

      • 26.01.2010 в 14:36
        Макарон → Aлёна
        Представитель

        некоторые пишут заказные отзывы
        В студию))
        Да какая разница ,знают ,не знают об игре,что с того???все равно всем угодить не получилось,да и не получится...Пусть стараются.Для успеха ресторана(кафе)мало угодить участникам сайта,их слишком мало,и если кому понравилось тот и будет ходить,а кому нет ,тому и хвалебные отзывы не помогут изменить мнения.Игра остается игрой,своей цели она по-моему достигла,более 10 разных мнений высказано,а идти туда или нет,судит каждый сам для себя....

      • 26.01.2010 в 14:40
        prosto veter → Aлёна
        Гурман

        Всё равно поговорить нужно. В своем обращении Борис может напомнить игрокам не только о доброжелательности, но и о запрете ссылаться на этот ресурс. Проштрафившихся подвергнуть остракизму!

  • 26.01.2010 в 20:13
    Aлёна
    Гурман

    Мне вот другое интересно, почему почти в каждом объекте Игры после нашего флэш-моба появляются боты пачками?

Ваш комментарий