1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Артишок»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Артишок»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Артишок»

Роман
Роман написал 26 января 2010 в 09:15
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

…Всю дорогу назад голову свербила мысль – «ну не бывает так, ну с чего вот так и сразу нормально?» - и ела, и ныла, и вообще как-то узурпировала мозг.
7 минут, я уже дома, и мысль другая – «неужели теперь, когда захочется «вкусно и недорого», не нужно никуда ехать за три-девять земель?»
А сейчас мысль развернутая, попунктная.

1. Место. Жителю Центрального и Адмиралтейского районов, П.С. и В.О., будь то пешему или конному, путь сюда достаточно прост. А коням еще и стойла найдутся – в радиусе 100 метров насчитал с десяток. Навигатор, правда, норовил с проезда Декабристов (по направлению к Неве) свернуть налево (а по факту - двойная сплошная), а от Невы – направо (знак "правый поворот запрещен"), но не знал, глупый, о наличии здесь особого режима движения (полагаю, из-за соседства с КС). В общем, долго ли, коротко – добрался (заехал со стороны пл. Труда). Тишь да гладь, улочка пасторальная, почищенная и малолюдная. А вот и истинно петербургский фонарик на входе, и дверь, к которой уже проникаешься недюжинным пиитетом – внушительно и солидно. Заходим…

2. Встреча. Я еще и двух шагов не сделал внутрь, а из-за угла выпархивает юная особа в светлом и как-то дивно скроенном одеянии. Красотою лепа и бровьми союзна. Проводит через первый зал (попутно узнаЮ, что курилки дискриминированы посадкой у входа – и, сразу извините, внутренне радуюсь) во второй и предлагает выбрать любой столик – я пока единственный гость. Показываю на одноногий – тот, что на троих, под «плазмой», отсюда хорошая диспозиция. Салфетки закольцованы, скатерти прищеплены – с удобством располагаюсь, приступаю к изучению интерьера и меню.

3. Интерьер. Еще до посещения прикидывал, как внутри может быть обыграна тема Артишока – ни один ресторесурс, включая его собственный, не дает об этом никакой информации. В голову лезло дикое «АРТ и ШОК», в том смысле, что приходишь в небольшой ресторан-галерейку и попутно получаешь кулинарно-культурологический шок (иной раз приправленный спонтанными тратами на это искусство). Фантазия, слава Богу, не материализовалась. От названия – цвет стен и условно марокканские (в моем понимании) потолочные своды, столы и рисунок дверных проемов. Контраст красного и фисташкового (или артишокового – кому что привычнее) – смело, но здесь оправданно допустимо. В визуально небольшие помещения расставлена столовая мебель, не загромождая объем и не нарушая личных расстояний (все это, правда, рисует воображение, пребывающее на момент осмотра в одиночестве). Как будет при половинной или полной посадке, прогнозировать не берусь. Надеюсь, только добавит так нужной здесь живости.

4. Меню. Притягательное и по форме, и по содержанию. На прочтение все обезоруживающе вкусное. Интересуюсь мнением Светланы (официантка, имя из чека) и попутно спрашиваю, как, на ее взгляд, следующий выбор (привожу в соответствии с меню):
- Краб лосось под шубой (220 руб.)
- Мидии «Гигант Киви», запеченные под голубым сыром с коньяком и лимонным соком (330 руб.)
- Борщ на мясном бульоне с черносливом, говяжьим языком и корейкой, подается с моченым яблоком, квашеной капустой, острым перцем и тостом со сливочным маслом (230 руб.)
- Стейк из нежного говяжьего языка под сливочным соусом Хрен и миксом салатных листьев (325 руб.)
Светлана подтверждает наличие всех блюд, интересуется порядком выноса (я не акцентирую – все по готовности). Для разгона попросил чайник фруктового чая (140 руб.) и ХК (40 руб.).
Первым прибыл хлеб (3 сорта – из пшеничной, кукурузной и еще какой-то (но не ржаной) муки) и 3 шарика масла разных видов (здесь еще хуже с идентификацией). Хлеб как из печки, но в руки взять можно. Достойно.
Краб лосось под шубой. Откровенно – не очень, т.к. если краба и видел, но сильно не почувствовал, то лосося просто не разглядел и тем более не учуял, о чем поставил в известность Светлану. Был и «мелким бесом» порезанный авокадо, принимающий вкус любого смешанного с ним ингредиента. В итоге, поел от души свекольной шубы с одинокими перьями краба. 7 за собственную ошибку – хватит экспериментов с крабами.
Мидии. Моя первая ночь. Ни опыта, ни знания. Даже как правильно есть, толком не ведаю. Доверяюсь эмоциям, тем более горгонзолу и дор блю из этого семейства употребляю в любом аккомпанементе. Лимонный сок на поверку оказался подушкой из в папирус толщиной нарезанного лайма. В итоге, по совету Светланы, выскреб содержимое 5 больших ракушек столовой ложкой – оказалось не сложнее, чем есть слегка подмерзшее мороженое. За приятное открытие нового продукта – 8.
Борщ. Мерилом этого блюда считаю одноименца из Денисова (Б. Пушкарская). Теперь их 2. Опять же в реале (в отличии от меню) подача выглядела иначе – моченого яблока и острого перца не было (да и Бог с ними), зато была порезана половина свежего помидора, подана плошка сметаны, а говяжий язык был не в супе, а на самом тосте. Такая вот милая подтасовка (здесь тоже не в претензии), но на общий результат не повлияет - 9.
Стейк из языка. Улетный трип. 2 полновесных куска по 2 см толщиной каждый. И нож стейковый подан - все как в большом кино. Нежно и сочно, а вкупе с соусом доводит до сиеминутного экстаза. Салат порезан под один укол вилкой. А чем он сдобрен (сладковатый привкус), для меня осталось загадкой. Твердая 9.
До десерта не добрался – опять дал маху и уже после борща по большому счету был сыт. А по малому – ну как же не попробовать стейк? И немного надорвался (намекаю – читайте внимательно выход блюд – он внушительный). Но не жалею.

5. Комплименты. Их было 2. Холодный и сладкий. Первый – поджаренный тост с маслом и куриный паштет в миниатюрной «корзинке». Второй – двухэтажная «каруселька» из бизе, печенья, восточных сладостей и шоколада.
Растрогали мужчину. Он все время расплывался в улыбках. Искренних.

6. Итоги. В заключение позволю себе выразить несколько скромных напутствий:
- если без «плазм» все же не обойтись, попробуйте транслировать что-то отличное от RUTV или «Комедия» (оба включались попеременно и были без звука, т.к. играла фоновая музыка – надо отметить, выборка уже удачная) – например, cmusic.tv или deluxemusic.tv – там музыка более деликатно может быть подведена к концепту заведения.
- обязательно говорите о себе – такое место должно жить, развиваться, а не быть искусителем живущих только в этом квартале.
- если и будете поднимать цены (а это, понятно, неизбежно), я останусь Вашим поклонником. Запас прочности на 20-25% усматривается.
Спасибо!

  • Nadia
    Nadia  → Роман 26 января 2010 в 09:21
    Гурман48 отзывов 1926

    Я кстати тоже задумывалась о названии. "Арт и шок" или "культурный шок". В принципе если совместить посещения ресторанчика с прогулкой то, что-то подобное испытать можно)

    • Aлёна
      Aлёна  → Nadia 26 января 2010 в 09:24
      Гурман148 отзывов 2783

      Есть, кстати, такая фирма по созданию надписей на футболках - Арт-Т-Shock
      Там это название действительно уместно.
      Особенно понравилась надпись на футболке сотрудника - "Наслаждайтесь своим бредом!" ))))

    • Маркиза
      Маркиза  → Nadia 27 января 2010 в 19:52
      Новичок1 отзыв 1

      Откуда мнение, что название - это шокирующее искусство. мы спросив у администратора, почему "артишок" кафе
      нам ответили от французкого корнеплода артишок. И на фасаде нарисован цветок, что очень похож на корнеплод)))))))))))

      • Роман
        Роман  → Маркиза 27 января 2010 в 19:58
        Ценитель58 отзывов 1922

        Мадам (Маркиза, пардон), во первых строках своего письма указал, что "Еще до посещения прикидывал, как внутри может быть обыграна тема Артишока – ни один ресторесурс, включая его собственный, не дает об этом никакой информации. В голову лезло дикое «АРТ и ШОК»..."

      • baletik
        baletik  → Маркиза 27 января 2010 в 20:45
        Гурман138 отзывов 3891

        Артишок - французский корнеплод? Ого! )))))

  • prosto veter
    prosto veter  → Роман 26 января 2010 в 09:25
    Гурман13 отзывов 327

    Ага, теперь я знаю, кто слопал борщ! :)))

  • ВКУС
    ВКУС  → Роман 27 января 2010 в 21:59
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

    Не побывав пока лично, но ознакомившись с отзывами, рискну заочно поддержать коллег.
    На мой взгляд вот такими небольшими заведениями, одиночными или мелкосетевыми, и должен быть наполнен Петербург.
    К чертям псячим все эти уродлевые, гадкие мегасетевухи и ларьки с тошнотиками.
    Единственное, конечно, это локация. Она неудачна, точнее говоря, может она и окупаема по бизнесу, может даже в будущем и перспективы у Галерной улицы нарисуются... Но хотелось бы презентовать такие проекты большему количеству людей и размещать их в видовых помещениях.
    А косяки, будем надеяться, исправят. Они есть у всех, другой вопрос это их своевременная санация.
    Не пишу отзывов, не ставлю оценок, но однозначно хоть пока и заочно голосую ЗА.

    • Борис
      Борис  → ВКУС 27 января 2010 в 22:01
      Гурман238 отзывов 5034

      Я всегда рассчитывал на Вас! Сходите! Можете не писать, просто сходите. Может, я слеп.

      • ВКУС
        ВКУС  → Борис 27 января 2010 в 22:13
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

        Я вот б..дь поражаюсь, ну почему на проходе не открывают 20 Артишоков, например?
        Почему, сука, лепят 20 Емель?
        Вложения, с натяжкой, сопоставимы. Ценовая парадигма отличается не фатально. Но разница то огромна.
        Каким тогда образом наш тупой народ познает истину?
        Страна пережаренных куриных лапок с хлоркой, б...дь....

        • Роман
          Роман  → ВКУС 27 января 2010 в 22:38
          Ценитель58 отзывов 1922

          Каким тогда образом наш тупой народ познает истину?
          Нет многолетней культуры питания вне дома.
          Почему, сука, лепят 20 Емель?
          Есть привычка перехватить быстро, на лету, не думая ни о качестве пищи, ни о последствиях нездорового питания.

          • ВКУС
            ВКУС  → Роман 27 января 2010 в 23:48
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

            Нее, это другое, это привычка перехватить бабла на лету

            не думая ни о качестве пищи, ни о последствиях нездорового питания.

        • Анатоль
          Анатоль  → ВКУС 27 января 2010 в 22:44
          Гурман35 отзывов 4921

          ВКУСище зажигает.Молодец.

          • Kseniya
            Kseniya  → Анатоль 27 января 2010 в 22:47
            Гурман96 отзывов 1210

            ))))))))))))))))))))))))))

          • ВКУС
            ВКУС  → Анатоль 27 января 2010 в 23:47
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

            Здрасьте Вам.
            Это все, потому, что зае...ли.
            Кстати поправлюсь, не надо 20 Артишоков, начнется бесконтроль и говно.
            До 10, не более. И так 300 мелких сеточек, здоровая конкурентная среда, диверсифицированный Петербургский общепит и полный шоколад.
            А то перерос человек АШ и шваркнул бабла в Емелю... На кой хрен, это же деградация? Те же яйца, только в профиль.
            Я все понимаю, манящий отблеск золотых слитков и пр., но кто-то же должен одуматься...

        • Юлия И.
          Юлия И.  → ВКУС 27 января 2010 в 23:08
          Гурман56 отзывов 1678

          Хлоркой и наши, и дружественные белорусы радостно пользуются... Как всегда чьи-то интересы лоббируются нынешним запретом на пока недожаренные ножки... Ни в коем случае не хочу сказать, что окорка made in USA - это хорошо, но отечественная продукция редко отличается по качеству в лучшую сторону.
          насчет народа и истины: корпоратив в Лоренцо N5, главный бухгалтер нашей компании, девушка на хорошей машине, в дорогущем платье называет Prosecco от Ceretto мерзкой кислятиной и дозаказывает в баре липкую дрянь Мартини бьянко с апельсиновым соком из коробки. Далее очень возмущается, что оливки с косточкой!!! нормальные оливки всегда!!! без косточки. Далее приведу цитату "не могут даже мясо пожарить, телятина сырая! хреновый ресторан" Телятина, кстати, несказанно хороша была, приготовлена скорее медиум вэлл... Ну а самым дочтойным было завершение ужина для этой мадам: "приехала домой голодная, достала пельмени из морозилки, отварила и съела с майонезом и кетчупом"... Если Евразии открывают, значит это кому-нибудь нужно:(

          • Анатоль
            Анатоль  → Юлия И. 27 января 2010 в 23:13
            Гурман35 отзывов 4921

            девушка на хорошей машине, в дорогущем платье
            Все в наш бутик, за коллекцией Лаурель.!!!

          • андрей а.
            андрей а.  → Юлия И. 27 января 2010 в 23:38
            Ценитель5 отзывов 53

            Хорошая машина- это просто хорошая машина. Так же и с одеждой. А ВКУС и КУЛЬТУРА это что-то другое.
            Неправда ли?

          • ВКУС
            ВКУС  → Юлия И. 27 января 2010 в 23:52
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

            Ой, бухгалтера они вообще все такие тяжелые...

            Если Евразии открывают, значит это кому-нибудь нужно:(
            Я даже знаю кому, их всего несколько человек. Аферюги...

          • Борис
            Борис  → Юлия И. 28 января 2010 в 11:18
            Гурман238 отзывов 5034

            главный бухгалтер нашей компании, девушка на хорошей машине, в дорогущем платье называет Prosecco от Ceretto мерзкой кислятиной и дозаказывает в баре липкую дрянь Мартини бьянко с апельсиновым соком из коробки. Далее очень возмущается, что оливки с косточкой!!! нормальные оливки всегда!!! без косточки. Далее приведу цитату "не могут даже мясо пожарить, телятина сырая! хреновый ресторан" Телятина, кстати, несказанно хороша была, приготовлена скорее медиум вэлл... Ну а самым дочтойным было завершение ужина для этой мадам: "приехала домой голодная, достала пельмени из морозилки, отварила и съела с майонезом и кетчупом"...
            Надеюсь, она не читает этот ресурс? Я за Вас беспокоюсь....

            • Алексей
              Алексей  → Борис 28 января 2010 в 11:22
              Гурман622 отзыва 16940

              А может Юлия - владелец и ей по барабану...

            • Юлия И.
              Юлия И.  → Борис 28 января 2010 в 11:53
              Гурман56 отзывов 1678

              Даже если и читает, скорее всего ее не потянет читать все комменты подряд и вникать в суть дискуссии:) И на аватарку свою я не очень похожа...

              • Aлёна
                Aлёна  → Юлия И. 28 января 2010 в 12:15
                Гурман148 отзывов 2783

                а сосиски у неё есть? а то очень хочется ))))))

                • Юлия И.
                  Юлия И.  → Aлёна 28 января 2010 в 16:33
                  Гурман56 отзывов 1678

                  Алена, я Вас накажу!:))))

                  • JJenny
                    JJenny  → Юлия И. 28 января 2010 в 16:44
                    Гурман113 отзывов 4881

                    Не надо. Может Алена где-нибудь сосиски найдет нормальные. Пригодится:)

                  • Aлёна
                    Aлёна  → Юлия И. 29 января 2010 в 02:57
                    Гурман148 отзывов 2783

                    кидайте кидайте в меня фуа-грой! и баварскими колбасками тоже! ))))

                    • Борис
                      Борис  → Aлёна 29 января 2010 в 11:02
                      Гурман238 отзывов 5034

                      Раскормленная печень утки 400 гр. А гуся 900!! гр..

              • Марарина
                Марарина  → Юлия И. 28 января 2010 в 13:54
                Гурман40 отзывов 578

                Эта главная бухгалтерша - настоящий панк! Не повывелся еще русский народ!
                Как пример, мой муж однажды после дружеской попойки в Палкине приполз домой с пакетиком, в котором я обнаружила 5 шоколадок Kinder Pingui и 3 бутылки Степана Разина (зашёл по дороге в 24 часа, видимо). А утром муж сказал, что ничего не помнит, типа "откуда у нас в доме такое пиво?")))))
                Вот она - загадочная русская душа!
                Молодец бухгалтерша!
                )))

        • JJenny
          JJenny  → ВКУС 27 января 2010 в 23:10
          Гурман113 отзывов 4881

          Каким тогда образом наш тупой народ познает истину?
          Когда дома начнут едой питаться, а не г...ном, тогда и в кафе нормальные пойдут.

          • Роман
            Роман  → JJenny 27 января 2010 в 23:23
            Ценитель58 отзывов 1922

            Чтобы начать питаться вне дома, надо:
            - иметь на расстоянии пешей доступности 2-3 места, прикормленных твоим вниманием.
            - чтобы наш среднестатистический гражданин (вкупе с гражданкой и дитем) мог потратить на ужин не раз в год на ее день рождения, но хотя бы раз в неделю по выходным. Т.е. после всех его обязательных трат он должен легко потратиться на другую, недомашнюю, еду. Сейчас даже представить это нереально при нынешней геополитической ситуации. А уж про мозги, давно закрученные в быт-дом-работу, я вообще молчу.

            • Анатоль
              Анатоль  → Роман 27 января 2010 в 23:28
              Гурман35 отзывов 4921

              РАШ мы о ВЫСОКОМ, а Вы про СОСИСКИ?
              :-))

              • Роман
                Роман  → Анатоль 27 января 2010 в 23:29
                Ценитель58 отзывов 1922

                Анатолий, о чем Вы, мне вообще иногда сложно понять ))

                • Анатоль
                  Анатоль  → Роман 27 января 2010 в 23:35
                  Гурман35 отзывов 4921

                  чтобы наш среднестатистический гражданин (вкупе с гражданкой и дитем) мог потратить на ужин не раз в год на ее день рождения, но хотя бы раз в неделю по выходным.
                  Сейчас даже представить это нереально при нынешней геополитической ситуации.
                  О реальности, Вашей, я

                  • Роман
                    Роман  → Анатоль 27 января 2010 в 23:42
                    Ценитель58 отзывов 1922

                    Нет, это не моя. Я говорил, как водится, о ситуации вообще, "о земле и о Земле" (С)

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Роман 27 января 2010 в 23:47
                      Гурман35 отзывов 4921

                      Хочу поговорить про ВАЗ иду к ним, про Феррари к ним, о ресторанах к нам.
                      Что не понятного?

                      • Роман
                        Роман  → Анатоль 28 января 2010 в 00:01
                        Ценитель58 отзывов 1922

                        Вот если бы Вы написали: "Хочу поговорить про ВАЗ, иду к ним, про Феррари - к ним, о ресторанах - к нам" вот тогда бы я Вас понял. А так, долго вертел Вашу шифровку перед глазами )))

            • JJenny
              JJenny  → Роман 27 января 2010 в 23:33
              Гурман113 отзывов 4881

              Кто не дает?

              • Роман
                Роман  → JJenny 27 января 2010 в 23:38
                Ценитель58 отзывов 1922

                Отсутствие первого и второго. Я живу на В.О. в его центральной части, но у меня нет даже близко ничего, подобного Артишоку, из-за чего в своем отзыве я и причитал как бабка. Ни одного, ни тем более двух или трех. Выбор должен быть.
                А про второе даже говорить неудобно - нас все же читают разные люди, и негоже здесь разводить полемику на тему "а куда мы сегодня, милый (милая)?". Доход, извините, бешено дифференцированный.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Роман 27 января 2010 в 23:45
                  Гурман35 отзывов 4921

                  РАШ, мы о РЕСТОРАНАХ или про СОСИСКИ?

                  нас все же читают разные люди, и негоже здесь разводить полемику на тему "а куда мы сегодня, милый (милая)?". Доход, извините, бешено дифференцированный.
                  Не го же нам говорить о РЕСТОРАНАХ? Я Вас правильно понимаю? Вдруг услышат о счете Романа А. в 4.....$, так, что ли?
                  Я Вас мой друг, не узнаю.

                  • Роман
                    Роман  → Анатоль 27 января 2010 в 23:52
                    Ценитель58 отзывов 1922

                    Анатолий, любите Вы все с ног на голову. Не правильно. Тема была "почему едим дома, а не ходим в рестораны". Ни я, ни Вы, ни Иван Иванович, а вообще наши дорогие соотечественники. Я свою мысль донес. Мысль, надо сказать, и так на поверхности.
                    А рестораны обсуждать - да пожалуйста. Популяризация тех или иных мест - да конечно. Скромную лепту свою вносим.

                • JJenny
                  JJenny  → Роман 27 января 2010 в 23:49
                  Гурман113 отзывов 4881

                  РАШ, мы живем в пятимилионном городе и не ценим этого, сюда люди каждый день приезжают из Сибири и остаются, они хотят жить здесь даже на Гражданке и в Ульянке. Я, например, живу в еще менее снабженном общепитом месте.
                  Про второе точно, негоже полемику разводить. Но работать надо.

              • ВКУС
                ВКУС  → JJenny 28 января 2010 в 00:04
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

                Золотые слова.

            • ВКУС
              ВКУС  → Роман 28 января 2010 в 00:04
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

              Постойте, быт-дом-работа у всех, всегда и во все времена, это органика и это нормально.
              Тяжелая ситуация у нас в стране перманентна и свет в конце тоннеля видят только чрезвычайно одаренные люди, поцелованные богом. Я, например, как существо более примитивное, его не видел никогда.
              А наш гражданин, с упомянутой Вами нагрузкой, деньгами-то обладает и заведения у нас недорогие тоже имеются. Вопрос в том, что наш фигурант несет свое бабло куда? - Пальцев одной руки хватит.
              А почему? - Только потому, что он темный, инфузорный говноед, он не знает что такое нормальная еда, его не учили никогда этому. Он не знает что такое нормальный чай и кофе.... Он не умеет думать и выбирать, он лох.
              Априори это его беда, а не вина. Вина его в том, что он не желает думать, учиться, прислушиваться...
              И на этом делаются состояния. Посему Емелю более органично было бы назвать "Иван-дурак", одна хрен...

              • Роман
                Роман  → ВКУС 28 января 2010 в 00:09
                Ценитель58 отзывов 1922

                ВКУС, еще раз хочу напомнить, что сайт могут читать разные люди. Все что Вы говорите, можно и другим языком. Я пытаюсь, хотя и со скрипом, относиться с уважением к обществу, в котором живу.
                Уже говорил, что если обстоятельства не меняются вокруг нас, перенесите себя в другие.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Роман 28 января 2010 в 00:13
                  Гурман35 отзывов 4921

                  С, Днем Рождения Алена!!!!!
                  С, Днем Рождения Алена!!!!!
                  С, Днем Рождения Алена!!!!!
                  С, Днем Рождения Алена!!!!!
                  С, Днем Рождения Алена!!!!!
                  С, Днем Рождения Алена!!!!!

                • ВКУС
                  ВКУС  → Роман 28 января 2010 в 00:18
                  Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

                  Видите ли, я испытываю уважение к тому, к чему испытываю уважение.
                  Я не скриплю, не гнусь и не ломаюсь.
                  И говорю я правду абсолютную, если она кому-то не по нраву, уж извините.
                  Чистоплюйством можно конечно долго заниматься, но ни суть, ни конечный результат от этого не изменятся.
                  Простите, но свои мысли я всегда выражаю так, как считаю нужным и цензуру не переношу на генетическом уровне.
                  Если я Вас несказанно огорчил, могу более не писать в Ваших ветках.
                  Звиняйте если че не так.

              • Анатоль
                Анатоль  → ВКУС 28 января 2010 в 00:14
                Гурман35 отзывов 4921

                С, Днем Рождения Алена!!!!!
                С, Днем Рождения Алена!!!!!
                С, Днем Рождения Алена!!!!!
                С, Днем Рождения Алена!!!!!
                С, Днем Рождения Алена!!!!!
                С, Днем Рождения Алена!!!!!

        • Борис
          Борис  → ВКУС 28 января 2010 в 11:15
          Гурман238 отзывов 5034

          "Емеля" 400-500 чел./сутки, "Артишок" 24-45.

    • JJenny
      JJenny  → ВКУС 27 января 2010 в 23:07
      Гурман113 отзывов 4881

      Сходите, пожалуйста, очень интересно Ваше мнение. Я еле удержалась в своем отзыве от сравнения с нашими "упрямыми штучками".

    • Птичка
      Птичка  → ВКУС 29 января 2010 в 15:30
      Гурман38 отзывов 701

      Вот именно, сначала сходите, а потом сокрушайтесь, так ли это печально, что таких заведений немного. Не хочу сказать, что сетевые рестораны лучше, но это тоже не решение проблемы.

      • ВКУС
        ВКУС  → Птичка 29 января 2010 в 22:51
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

        Сурово...
        Главное начать решать проблему, а дальше будет легче.
        Невозможно заснуть в дерьме, а наутро проснутся шоколадном зефире.

  • Анатоль
    Анатоль  → Роман 28 января 2010 в 00:13
    Гурман35 отзывов 4921

    С, Днем Рождения Алена!!!!!
    С, Днем Рождения Алена!!!!!
    С, Днем Рождения Алена!!!!!
    С, Днем Рождения Алена!!!!!
    С, Днем Рождения Алена!!!!!
    С, Днем Рождения Алена!!!!!