1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Артишок»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Артишок»
Ресторан «Артишок»
Адрес
ул. Галерная 11
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто
Артишок
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Артишок»

MOFN
MOFN написал о ресторане «Артишок» 26 января 2010 в 09:27
Гурман106 отзывов 3173
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7

Дата посещения – 24 января, воскресенье, вечер.

Ожидания есть. Артишок не успел открыться, а восторженные вздохи уже начали “долетать”.

Бронирую столик по телефону. Отвечает обладатель наиприятнейшего голоса. Лучшее бронирование столика 2009-10. Ожидания переходят в уверенность.

Перед посещением учим матчасть. www.artishokspb.ru Ожидания слегка “сдуваются”. Шашлык с фокаччей – пища наша. Стих.

Интерьер. Кафешка а ля подвал. В курящей зоне четыре столика – две двойки и две четверки. Нас трое. Одна четверка у входа (отказать), другая – у барной стойки. Нависает телевизор. Барная стойка вплотную. За стойкой слушают разговоры. Если бы метров с пяти, было бы шоу предугадывания желаний. С метра некомфортно. Две арочки, герб а ля артишок. В одной арочке занавесочка, за зановесочкой – посудомоечка. Метрах в трех. За стоечкой – кофемашиночка. Чертовски шумит. Интим, одним словом, полный.

Сервис. Хорошо. Кроме комплиментов и подслушивания. Спутница: “Лимонад теплый”. Вот те лед. Комплиментов на троих два (спутница заказала только десерт). Спутнице обидно. Вслух, но тихо. За минуты две за стойкой рождается экспромт: “Это Вам комплимент под лимонад” %-) Точно экспромт. В счете два “комплимента “холодный” и ноль – под лимонад :) И правильно – меньше говорят, больше съедят.

Кухня. Комплимент – минитарталетка с куриным паштетом и тостик со сливочным маслом. Тост вкусный, паштет несколько хуже.

Запеченные баклажаны (баклажаны с пармезаном, запеченные под соусом Арабиата и сыром Моццарелла) (275р). Интересно, это пармезан или моЦЦарелла “тянулся” и наматывался на вилку? ;) Пармезана не унюхал. Значит моцарелла ;) Арабиата была – подтверждаю. Сами баклажаны ничего. Нормально, если снизить цену в два раза и назвать “Баклажаны, запеченные под сыром”.

Салат с говядиной гриль (сочная говядина с миксом салатных листьев, заправленные соусом "лайм") (230р). Очень плохо. “Сочная говядина” неразгрызаема. Не преувеличиваю – подошва. Микс салатных листьев – это уважаемая китайская капуста, сладкий перец и роллы из морковных слайсов. Сильно.

Супы – светлая страница.

Крем-суп из тыквы с соусом Бальзамик и крабовым мясом (175р). До крабового мяса не добрался, суп вкусный.

Борщ на мясном бульоне с черносливом, говяжьим языком и корейкой, подается с моченым яблоком, квашеной капустой, острым перцем и тостом со сливочным маслом (230р). Неплохой борщ. Про чернослив ничего сказать не могу, моченого яблока точно не было, язык был на тосте, если мне не изменяет память. То, что плавало в супе под видом корейки, я таковой бы не назвал. Но, повторяюсь, борщ вполне себе вкусный. Если не покушаться на “корейку”. :)

Телячья печень в густом винном соусе в валоване из слоеного теста (300р). Может и телячья ;) Валован с соусом присутствовали. Валован – это ёмкость из слоеного теста, куда закладывается “телячья” печень. Соус простенький, блюдо вполне приемлемое.

Карэ барашка с печеным томатом подается под соусом на основе сливового Ткемали (595р). Заявлено 140 грамм. Диетично. Карэ – Новая Зеландия. Прожарка вэлл дан, что сказывается на вкусе. Соус ничего. Литературное отступление. Едал я в свое время карэ с ткемали. Половина блюда заполняется красным ткемали, половина – зеленым. Соус нЭжный-нЭжный. Специй – минимум. В центре из ребрышек сложена “корона”. Повторил бы кто-нибудь, было бы здорово. Возвращаясь к нашим ста сорока граммам – приемлемо. За шесть сотен я бы лучше что-нибудь другое съел.

Грушевый “Тартатин” (бедные сестры) пожрали участники игры-Борис, полагаю.

Домашний Наполеон с грушево-апельсиновым соусом (170р). Неубедительно.

Трюфельный торт с клубничным соусом (170р). Торт.

Спутница не выдержала и заказала Мидии "Гигант Киви", запеченные под голубым сыром с коньяком и лимонным соком (330р). Я не пробовал, спутница утверждает, что передержали – “резиновые”.

Тирамису (180р). Хорошо. Как раз на 180р.

Кофе – 70, молоко – 20.

Итого. Если бы это заведение было в двух шагах от моей работы (был бы на короткой ноге с Фемидой, например, работал бы в Конституционном суде), поинтересовался бы шашлыком с фокаччей, может через некоторое время совершил бы еще одну попытку-лайт. А так… От дисконтной карты, одним словом, я отказался.

  • Aлёна
    Aлёна  → MOFN 26 января 2010 в 10:00
    Гурман148 отзывов 2783

    Мне тоже показалось, что подслушивают.
    Во всяком случае после того, как мы немного пообсуждали данный сайт, нас спросили, откуда мы узнали об этом кафе.
    Раз уж спалились, отвечаем честно.

    Эх!.. Говорили мне дома, не надевай сегодня костюм свой и плащ....

    • MOFN
      MOFN  → Aлёна 26 января 2010 в 10:42
      Гурман106 отзывов 3173

      Во всяком случае после того, как мы немного пообсуждали данный сайт, нас спросили, откуда мы узнали об этом кафе.
      Мы не обсуждали, но нас тоже спросили.

  • Артишок
    Артишок  → MOFN 24 апреля 2010 в 19:19
    Представитель, Артишок0 отзывов 29

    Господа, спасибо за Ваши отзывы. Мы постараемся развивать наши достоинства и избавляться от недостатков. Но могу сказать откровенно - о Вашей игре персонал не знал, это было банальное маркетинговое исследование.