Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Асахи»

5.3
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 6

Второй "Асахи" назван исакяйя. То есть, наверное, ругать как суши бар не корректно? Другой формат, понимаш! Самый честный в городе (!!!) суши-бар, но, тяжкий груз проблем не дает возможности рекомендовать это.
Выглядит все не плохо. Минимализм и лаконичность. Дабл-минимализм и дабл-лаконичность. Говорить не о чем, так как, белые стены и черные столы. Все. Стулья, кстати, не плохие, как и туалет. Конечно, для суши-бара, а не ресторана. Меню, как я уже писал САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ в городе. ВСЕ СУШИ делаются в двух вариантах. Токио-стайл - это та мелочевка, к которой приучили народ наш Евразии. Половинки. И, в два раза дороже и в два раза больше - Нью-Йорк-стайл. Стандарт "Ки-до" и "Про-суши". ЧЕСТНО, справедливо, есть выбор - осознанный!!! и, повторюсь, честный. Лосось (округляя цены) - 50 - за пару малышей или одну большую. Спайсу - так же. За 59 или две сплющенных или одна большая, круглая (острый тунец 89, Морской конек 99, Гребешок 89). Ритуала ... нет. Нет подкладок на стол, нет влажных полотенец, даже блюдечки для соуса сложены на столе пирамидкой. Лень таскать по одной? Кикиман в "своей таре", но, странного очень светлого, очень прозрачного цвета. Я не припомню соуса, в котором было бы видно дно. При полном заполнении мисочки.
Еда началась с прослушивания претензий соседних столиков. "Мы 50 минут ждем суп! Давайте счет и мы уходим!" или "Девушка! В счете крабовый салат 490, а в меню 290?!". Не знаю, кто прав, кто виноват (меню уже отдано было на тот момент), но разборка у стойки была пятиминутной.
Бежать? Спасаться? Скажу, что ничего уж очень плохого со мной не произошло. И не долго и цены перепроверял - все ОК. Мисо суп - холодный. Если я не был болен в тот момент, то, температура моя была около 36. А суп холоднее. Поэтому и противный! Даже не успели размякнуть входящие твердые компоненты! Однозначный минус! Хоть и плошка не маленькая. Тарелочки выбирали враги заведения - маленькая посудка. Проблема. Так еще и умудрились на поверхность евроконверта (110/220) положить 18 сушей! Васаби и имбирь опасно свешиваются в сторону. Пришлось прижимать их, суши, плотно друг к другу. Качество обычное - среднее-ниже среднего. Не скажу, что какая то рыба особо отличается. А вот все четыре варианта спайсу оказались с икрой в составе соуса. Очень пикантно, "хрустит" и освежает привычный вкус. А вот остроты, можно было и прибавить. Ну, и маленькие суши, все же по другому располагаются во рту. Видимо, занимают не тот объем и затрагивается только половина вкусовых рецепторов полости рта. Которые при полном весе задействуются все. В этом тайна суши-наркотика?
Как плюс - большие, человеческие чайники (400гр) от Альтхаус. Три сорта не частого разливного японского пива! 110/0,3 и 180/0,5. Особенность!
Днем БЛ от 200 до 400 руб.. 399 руб.- чай, суп, микроскопический рулет с лососем, восемь половинных сушей, и рис с овощами. Рис не плохой, с яйцом, ароматный, удобно есть палочками, но положен башенкой на упоминавшуюся тарелочку. Когда пятисантиметровой высоты башенка находится в сантиметре от края, да еще и сыпучего продукта - таких загадок на сообразительность и, уже потом, на сноровку, мне еще не задавали. К обслуживанию я придираться не буду - нормально, блюда представляются, все вежливости на месте, искать официантку не приходится.
Не случилось. Радости нет совсем! Ни грамма! Я ругал последнюю посещенную сушницу "Про" - но, туда хоть тянет, не смотря на минусы. Рядом благополучно закрылась помойка "Япона мама" (теперь там бар "PG"), но, единственный конвейер в городе "Тайхео" жив до сих пор. Так что - днем - безлимитка за 570 (мисо в подарок- додумались на третьем году жизни! Ждать чай в пордарок?) ТАМ, а вот, когда безлимитки нет - все же лучше выбрать "Асахи". Приличнее. А идеала или хоть полуидеала, пока не построили в радиусе десяти домов. А ведь многоопытные же хозяева. И точек две, а не десять как в сетях монстрах.

Ваш комментарий