7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Атлантис»

Лена
Лена написала 17 марта 2010 в 12:01
Гуру225 отзывов 6060
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Суббота, весна, солнце. Любимое приморское направление.
Обоим хотелось чего-то рыбного. Более умный принял решение - поехали в Атлантис.

Большое просторное двухэтажное помещение, залитое ярким солнцем. Свет отражается от снежного пейзажа вокруг. Огромные витринные окна повсюду, но само здание оставляет какое-то угловатое впечатление. Квадратная коробка, прямоугольные столы, прямые стулья.

Почувствовала себя Холденом Колфилдом, которого волнует единственный вопрос – Куда девается снег с крыши? Нет даже намека на подтеки или лед. Внимательный официант недоуменно пожал плечами – почистили. Ответ, явно неверный. Можно даже разглядеть осыпавшиеся иголки. И все-таки куда...

Самая замечательная часть – кухня. Как же вкусно!
Карпаччо из розового тунца (370) – нежно и мягко, но мало. Сладковатый соус, каперсы – все вместе замечательно.
Ризотто с кальмарами и креветками (550) – гроза юных дев уплетал за милую душу. Утащить кусочек показалось себе дороже…
Подкопченная дорада (980) – очень вкусно! Небольшая полноценная рыбешка, при практически полном отсутствии костей с горсткой салата, лимоном и белым соусом. Легко разделывается, приятна на вкус. На 10 баллов!
Палтус со спаржей и брокколи (790) – также очень душевно.

Десерты по совету пригламуренного официанта:
Бланманже с клубникой и манговым соусом – трехслойное удовольствие – клубника, крем-желе и манго в бокале маргарита.
Мороженое Берталуччо – в такой же емкости шарик мороженого в орехово-шоколадной стружке, увенчанный какой-то фруктовой приятностью и шоколадным жезлом.

И несмотря на то, что вопрос так и остался без ответа, чувство глубокого удовлетворения и романтично-прозрачные воспоминания не покидали все выходные…