Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 7.3
сервис 4.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Азия

Ресторан закрыт Временно или навсегда

ХОГО

София Джерватова, 02.01.2015 в 17:43
Участник

ХОГО В РЕСТОРАНЕ «АЗИЯ»
Китайский самовар популярен у северных китайцев, особенной зимой. В качестве основного продукта помимо баранины, могут выступать также и говядина, и рыба, и даже креветки. На гарнир готовят вермишель, свежие овощи, реже клецки. Принцип готовки необыкновенно прост: сначала воду (предпочтительно кипящую) заливают в котелок, затем уже горящий древесный уголь помещают в нагревательный элемент (печку) через небольшой дымоход. Когда вода закипает вновь, сами обедающие опускают в нее куски мяса (или рыбы) один за другим. Через несколько минут, когда мясо сварится, их вынимают палочками и, обмакнув в заранее приготовленный соус, отправляют в рот. Мясо отбирают самым тщательным образом. Например, из туши овцы весом в 20 кг лишь 6-7 кг пригодны для варки в самоваре. Каждый килограмм режут на минимум 120 тонких, как бумага, кусочков, чтобы они хорошо проварились в кипящей воде и при этом оставались нежными.Вместе с мясом, в самовар опускают свежие овощи и вермишель. Клецки, при желании, варят в последнюю очередь.Особое внимание уделяется соусу для мяса. Он состоит из:
 пюре из семян кунжута (чжимацзян)
кунжутного масла (ма’йоу) Приготовь себе сам
 соуса из креветок (луся’ёу) Всего 599 рубей
 соевого соуса (цзян’ёу)
 острого соуса чили (ла’ёу)
 соуса из лука-порея (цзюцайхуа)
 соуса из соевого творога (цзяндофу)
 вина

Ваш комментарий