6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

История

sofia_5855@mail.ru
sofia_5855@mail.ru написала 20 октября 2012 в 11:36
Представитель, Азия0 отзывов 4

Китай - это древнее государство, только письменная история, которого представляет около 5 тысяч лет.
Первые упоминания о ресторанах появились около 2000 лет назад.
Мировую славу китайская кулинария снискала благодаря неповторимому тонкому вкусу, легкости и полезности.
Китайцы предпочитают сезонную пищу, свежую и не нуждающуюся в длительном приготовлении.
Повара на протяжении многих веков, используя местные овощи и традиционные способы приготовления в зависимости
от климатических условий и различных обычаев и традиций, создали более 10 тысяч различных блюд. Наиболее известны
блюда 4 кухонь Китая, которые отличаются своими специфическими особенностями:
• ЧУАНЬ-ЦАЙ (Сычуань),
• ЛУ-ЦАЙ (Шаньдун),
• ЮЭ-ЦАЙ (Гуандун),
• ХУАЙЯН-ЦАЙ(Шанхай).
Сычуаньская кухня характеризуется наибольшим количеством острых блюд, Шаньдунская – более густыми соусами и соленым вкусом блюд, Гуандунская – большим количеством
блюд из морепродуктов и сладковатым вкусом большинства блюд, а Шанхайская – славится ювелирной тонкостью нарезки материала и минимальным количеством специй.
Традиционная китайская культура очень отличается от западной и это отражается во всех сферах жизни, в том числе в способе подачи блюд и способе их употребления.
В Китае люди за столом считают себя абсолютно равными друг другу, и высокопоставленный чиновник и простой рабочий за столом равны. Поэтому традиционными считаются круглые или квадратные столы. Все садятся вокруг такого стола, все блюда, выставленные на стол, считаются общими. Во время трапезы, обедающие дружелюбно ухаживают друг за другом.