6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Особенности приготовления

sofia_5855@mail.ru
sofia_5855@mail.ru написала 20 октября 2012 в 11:44
Представитель, Азия0 отзывов 4

Особое внимание в китайской кухне уделяется предварительной обработке ингредиентов. Методов такой обработки существует более 30, причем каждое блюдо по вкусу, цвету, запаху и оформлению должно соответствовать строгой норме. Соединение ингредиентов, специи, форма нарезки и температура приготовления блюда – это 4 наиболее важных момента, определяющих успех блюда.
В китайской кухне гораздо больше различных специй, чем в европейской. Вкус блюда часто определяется не вкусом ингредиентов, а соединением различных специй, таким образом, из одних и тех же исходных ингредиентов китайский повар получает блюда, очень сильно различающиеся по вкусу.
Большинство блюд готовится при очень высокой температуре на открытом огне и очень ограниченное время, иногда всего около 10 секунд. Это позволяет сохранить максимум полезных свойств, ценные витамины и микроэлементы, получить богатый вкус и аромат.
Экзотические продукты

Среди аутентичных продуктов стоит обратить внимание на:
• черные древесные грибы, полезные для кровообращения и желудка;
• доуфу – соевый сыр, содержание белка в котором больше чем в мясе.
Недаром многие молодые девушки в Китае отказались от мяса в пользу доуфу. Это диетический продукт, рекомендуется при сахарном диабете.