Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 7.3
сервис 4.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Азия

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Чудесные палочки

sofia_5855@mail.ru, 20.10.2012 в 11:53
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Азия

Уважаемый гость, знаешь ли ты как и когда появились палочки? Никто не даст точного ответа, но говорят, что примерно 5 тысяч лет назад в Китае было сильнейшее наводнение, народ голодал, с утра до поздней ночи молодые парни и пожилые мужчины боролись с бедствием, строили плотины, рыли каналы.

В это время народом правил великий вождь Да Юй. Ему больно было смотреть на народные страдания, на бедных, изголодавшихся, грязных людей. Видя, как люди пальцами берут те крохи еды, которая у них есть, он подумал, раз есть инструмент, которым удобно копать, значит должно быть что-то, чем удобно было бы есть. Оглянувшись вокруг, он увидел растущий бамбук, сорвал одну веточку, и попробовал что-нибудь взять – не получилось, сорвал вторую веточку и понял, что это очень удобно, а также гигиенично. Через некоторое время соседние страны переняли многие традиции Китая , в том числе и пользования палочками.

Бамбука вокруг много, растет он быстро, поэтому палочки стали популярны в Китае так давно и сохранили свою популярность до настоящего времени.

В настоящее время палочки изготавливают в основном из бамбука и дерева. Бывают сувенирные палочки, лаковые с красивыми рисунками, также в богатых китайских семьях имеются палочки из золота и серебра, из слоновой кости и редких пород дерева.

Как пользоваться палочками?

1.Палочки должны лежать с правой стороны.
Возьмите одну палочку, положите ее на внутреннюю часть ладони, так чтобы верхняя часть палочки оказалась между большим и указательным пальцами, а нижняя часть лежала на безымянном.

2. Вторую палочку держите как ручку (т. е. нижняя часть – между указательным и средним, а верхняя часть вдоль указательного пальца и придерживается большим пальцем).

Внимание: нижняя палочка остается неподвижной, движется только верхняя.

По окончании трапезы палочки кладут на рисовую чашку.

Во время еды нельзя показывать палочками в чью-либо сторону, это считается оскорблением.

Ваш комментарий