Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / ресторан

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «B152. Tearoom»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне. (С) Ахматова.А.

На радость мне- есть одинокие славные дни, нежно переплетающиеся с моими выходными, и дающие возможность развивать полигамию и вкушать вкусную еду, любоваться красотой антуража, спокойствием и гармонией всей геометрии предметов в новых местах. На этот раз, я смело чиркаю рейтинг, отдавая дань искусству создавать и красть мир в новые цвета и вкусно кормить- tearoom b-152 поймал меня в нужный день и в нужное время.

На Староневском, в модном доме с модными бутиками расположился ресторан, третий после соседей, идеальный внешним видом и витринами/панорамными окнами, козырьком/лайтбоксом выполненном в минималистичном строгом дизайне. Есть возможность попасть не только с "парадной", но и от самих соседей, упираясь сразу в чистый стеклянный бар с красивой Настей за стойкой.
На входе перед гардеробом журнальный столик с глянцевыми тонущими в хрустале яблоками, трюфелями и мармеладом разных цветов;визитки в ажурных шкатулках, модный московский журнал и по-весеннему огромная охапка белоснежных ирисов. Теплота и красота, дорогая посуда, не ikea и не Zara home; персиковые принтовые уютные мягкие стены и диваны, кресла с курями и скромная сервировка тканными салфетками с наличием фирменного лейбла и хрустальный фуникулёр с бумажными, приборы и стакан под напиток.Возможность влюбиться и купить любовь за деньги, ровно как у соседей.
Чайные церемонии сопровождаются не только изобилием маленьких брускетт и пирожных, но и безграничным количеством чайников и красотой посуды (повторюсь).
В уборной белоснежная плитка и царский "трон", круглые зеркала, ручка смыв встроенная в стену, без всяких кнопок и веревок. Золотые мыльницы, полотенца для рук, салфетки, пирамидка фирменной бумаги по-европейски не спрятана "в шкафчик". И конечно обои в стиле анимэ-bdsm. О них предупреждают заранее.

Букин БОХХХ! Как боги те, кто принимал участие в этом совершенном и завершённом проекте, где лаконично сочетаются тёплые тона интерьера и роскошь, завуалированная простотой и строгостью общности этого "предмета",этого магазина красоты, где торгуют не платьями Chanel, а вкусной до умопомрачения едой и наливают вкусные напитки, работают ласковые и заботливые люди.

Два дня я гуляла как шальная императрица, ела и ублажала себя этим всем, во что влюбилась с первого взгляда. На второй день купила себе шляпу. Только порадовала ли меня покупка? Нет. Потому что я покупала еду, вкуснее всякого тряпья и получала максимум сатисфакции за последний год поеданий где либо. Я любвеобильна и любить начала сразу. Сильно, с опаской, со страхом ошибиться и промахнуться. Я пробовала всё осторожно.
Меня обаяло внимание чутких людей.Прелестная Медея, улыбка которой озаряет больше ламп, красивых ламп...и Роман, мой проводник по "туннелю любви". Первый день:
-Закуска из куриной печени(280), в малогабаритном металлическом тазике с луком конфи и чипсами из него же, и конфети розового перца. Нежно, ароматно, по-хорошему немного.
-крем суп из цветной капусты и тостамИ с копченым лососем(290)Нежный крем, консистенции крема придется по вкусу даже тем, кто от капусты не в восторге. Миска супа большая, достаточно много и по-обеденному. ТостЫ оказались одним тостОМ. Вытянутым и с щедрыми слайсами лосося. Хрустит, и суп дополняет. Союзу зачет, но одного было мало, еще бы один.
-лосось на гриле с хрустящей корочкой(540) полноценной блюдо. Пышный и красивый цветом кусок филе, прожаренный хорошо, при этом тающий во рту с первой вилки! Какая удача!! Полигамия активно развивается, живот в экстазе благодарит. Для пестроты и контраста вкуса-кенийская фасоль с мангольдом обжариваются и подаются зеленой лужайкой под рыбкой, и с соусом из тостового хлеба, томатов и петрушки.
-тарт с пеканом(260)-на нейтральном листочке печенья, с тоненьким краем, плотным и почти безвкусным. На фоне сахарно-карамельной и приторной пекановой начинки-сказка в молочной-сливочной акварели вкуса ванили!!! Сатана играет на огненной гитаре-место определено. Я могу, хочу и буду коротать тут свободные вечера.
-чизкейк(320) печеный, творожный, мягкий пирог с богатой веточкой красной смородины-взяла с собой в качестве "извинений" за долгое отсутствие.
-напитки:эспрессо(140)-хороший оба дня;бокал Malbec(340)-подошло к закуске;aqua panna малышка(140),коктейль на халве-untouchable(430)-густой и вкусный,к десерту!;дижестив-сладкий херес Pedro ximenez(530)...столы накрывают уже к вечеру, а я наслаждаясь музыкой собираюсь и прощаюсь как с родными, с моими "продавцами" самых лучших "платьев".
Второй день: встречает Павел-воплощение доброты и максимально внимательный чуткий человек, что даже жутко, в хорошем смысле. Я уже меньше боюсь и сопротивляюсь, я же влюбилась и готова к новому этапу.
-брускетта с рикоттой и анчоусами(230)-серый мягкий багет как фундамент удачи, простынка корн салата и цуккини на гриле, за тем резаные анчоусы и снежок рикотты, пушистой и свежей с "ягодами" граната. Всё это сверху полито маслицем. Рикотта смягчает солёность анчоусов, рождая идеальную закуску.
-салат с кальмарами и личи(430)- опять удача. Красивейшие кустики корна с пёстрым радичо, сладкие плоды личи, и пряный имбирём жареный мягкий кальмар. Это безумно вкусно!!!
В продолжение рыбьих дней опять беру рыбу, на этот раз сибас, ибо углядела, как технично рыбку освобождают от соли прямо в зале при тебе!шоу и интересная беседа одновременно. (620)- гарнируют ароматным фенхелем, сладкими чери, и обязательно нужно полить топлёным маслицем. И знаете, маслице это просто не может без сибаса, а сибас без маслица, а я-ну, Вы поняли... Сказочно. Сказочнее могут быть только туфли у соседей..
Десерты определены методом тыка.Взяла то, чего не было "вчера". На месте съела пирожные choux- две заварнушки с кремом на основе молока, ванили и желтка, в хрустящей профитроле. В свежем и хрустящем. Удачно, что профитроль не был ватой. Начинка в гармонии со скорлупой. Зачет!
И по обычаю домой несу уже два десерта, на поздний ужин и домашнее чаепитие. Грушевый пирог(340) самый несладкий пирог в мире, сладость дает только груша, песочная основа очень хороша а крем почти безвкусный. Мне понравилось, что не приторно, что очень легко.
Вишневый торт(390) самый вкусный, как гласил Роман еще в первый день, и вот он есть. Самый вкусный и самый дорогой. До безобразия дорого за десерт и до безобразия вкусно. Мягкий бисквит, вишня и небольшое количество крема (мне кажется, с присутствием в нем белого шоколада)-вкуснющий торт и поливка из вишни. Мы почти дрались за него дома, жадно шкрябая ложками по боксу.
Напитками второго дня были три коктейля-"May Day"(420) с апиролем и на мой вкус напомнил сауэр, или хотя бы мотив его; "pecan tai"(340) вкусный и крепкий, и "Ramos gin fizz"-взбитый до пышной пены, напоминающий по консистенции молочный коктейль, а по вкусу -взрослый и с кислинкой. Кофе и вода те же.

Итак, порадовав себя "новой коллекций" я подвожу итоги: это место не на каждый день, но на каждый случай. Мне было комфортно, и я как правильная кошка привыкла и обосновалась там буквально сразу, без стресса и большой боязни. Меня вкусно кормили и любили. Я выходила оттуда сытым царём и плевала на все свои невзгоды и несчастья. Каждый находит для себя что-то этакое, кто в модном "Armani", а кто в ресторане. Шляпу я сегодня одела конечно, но она меня сооооовсем не радует)

Спасибо большое поварам и Шефу, жму руки всем, и обещаю быть частым гостем в Вашем бутике!

P.s на радость Вам сделала много фотографий красивого всего-столов было мало во время обеда перетекающего в ужин, и я никому не мешала.

Комментарии

Ваш комментарий