1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «B152. Tearoom»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «B152. Tearoom»
B152. Tearoom
Заведение закрыто
Кафе
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «B152. Tearoom»

Viccolina
Viccolina написал(а) 5 марта 2014 в 16:37
Ценитель10 отзывов 108
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне. (С) Ахматова.А.

На радость мне- есть одинокие славные дни, нежно переплетающиеся с моими выходными, и дающие возможность развивать полигамию и вкушать вкусную еду, любоваться красотой антуража, спокойствием и гармонией всей геометрии предметов в новых местах. На этот раз, я смело чиркаю рейтинг, отдавая дань искусству создавать и красть мир в новые цвета и вкусно кормить- tearoom b-152 поймал меня в нужный день и в нужное время.

На Староневском, в модном доме с модными бутиками расположился ресторан, третий после соседей, идеальный внешним видом и витринами/панорамными окнами, козырьком/лайтбоксом выполненном в минималистичном строгом дизайне. Есть возможность попасть не только с "парадной", но и от самих соседей, упираясь сразу в чистый стеклянный бар с красивой Настей за стойкой.
На входе перед гардеробом журнальный столик с глянцевыми тонущими в хрустале яблоками, трюфелями и мармеладом разных цветов;визитки в ажурных шкатулках, модный московский журнал и по-весеннему огромная охапка белоснежных ирисов. Теплота и красота, дорогая посуда, не ikea и не Zara home; персиковые принтовые уютные мягкие стены и диваны, кресла с курями и скромная сервировка тканными салфетками с наличием фирменного лейбла и хрустальный фуникулёр с бумажными, приборы и стакан под напиток.Возможность влюбиться и купить любовь за деньги, ровно как у соседей.
Чайные церемонии сопровождаются не только изобилием маленьких брускетт и пирожных, но и безграничным количеством чайников и красотой посуды (повторюсь).
В уборной белоснежная плитка и царский "трон", круглые зеркала, ручка смыв встроенная в стену, без всяких кнопок и веревок. Золотые мыльницы, полотенца для рук, салфетки, пирамидка фирменной бумаги по-европейски не спрятана "в шкафчик". И конечно обои в стиле анимэ-bdsm. О них предупреждают заранее.

Букин БОХХХ! Как боги те, кто принимал участие в этом совершенном и завершённом проекте, где лаконично сочетаются тёплые тона интерьера и роскошь, завуалированная простотой и строгостью общности этого "предмета",этого магазина красоты, где торгуют не платьями Chanel, а вкусной до умопомрачения едой и наливают вкусные напитки, работают ласковые и заботливые люди.

Два дня я гуляла как шальная императрица, ела и ублажала себя этим всем, во что влюбилась с первого взгляда. На второй день купила себе шляпу. Только порадовала ли меня покупка? Нет. Потому что я покупала еду, вкуснее всякого тряпья и получала максимум сатисфакции за последний год поеданий где либо. Я любвеобильна и любить начала сразу. Сильно, с опаской, со страхом ошибиться и промахнуться. Я пробовала всё осторожно.
Меня обаяло внимание чутких людей.Прелестная Медея, улыбка которой озаряет больше ламп, красивых ламп...и Роман, мой проводник по "туннелю любви". Первый день:
-Закуска из куриной печени(280), в малогабаритном металлическом тазике с луком конфи и чипсами из него же, и конфети розового перца. Нежно, ароматно, по-хорошему немного.
-крем суп из цветной капусты и тостамИ с копченым лососем(290)Нежный крем, консистенции крема придется по вкусу даже тем, кто от капусты не в восторге. Миска супа большая, достаточно много и по-обеденному. ТостЫ оказались одним тостОМ. Вытянутым и с щедрыми слайсами лосося. Хрустит, и суп дополняет. Союзу зачет, но одного было мало, еще бы один.
-лосось на гриле с хрустящей корочкой(540) полноценной блюдо. Пышный и красивый цветом кусок филе, прожаренный хорошо, при этом тающий во рту с первой вилки! Какая удача!! Полигамия активно развивается, живот в экстазе благодарит. Для пестроты и контраста вкуса-кенийская фасоль с мангольдом обжариваются и подаются зеленой лужайкой под рыбкой, и с соусом из тостового хлеба, томатов и петрушки.
-тарт с пеканом(260)-на нейтральном листочке печенья, с тоненьким краем, плотным и почти безвкусным. На фоне сахарно-карамельной и приторной пекановой начинки-сказка в молочной-сливочной акварели вкуса ванили!!! Сатана играет на огненной гитаре-место определено. Я могу, хочу и буду коротать тут свободные вечера.
-чизкейк(320) печеный, творожный, мягкий пирог с богатой веточкой красной смородины-взяла с собой в качестве "извинений" за долгое отсутствие.
-напитки:эспрессо(140)-хороший оба дня;бокал Malbec(340)-подошло к закуске;aqua panna малышка(140),коктейль на халве-untouchable(430)-густой и вкусный,к десерту!;дижестив-сладкий херес Pedro ximenez(530)...столы накрывают уже к вечеру, а я наслаждаясь музыкой собираюсь и прощаюсь как с родными, с моими "продавцами" самых лучших "платьев".
Второй день: встречает Павел-воплощение доброты и максимально внимательный чуткий человек, что даже жутко, в хорошем смысле. Я уже меньше боюсь и сопротивляюсь, я же влюбилась и готова к новому этапу.
-брускетта с рикоттой и анчоусами(230)-серый мягкий багет как фундамент удачи, простынка корн салата и цуккини на гриле, за тем резаные анчоусы и снежок рикотты, пушистой и свежей с "ягодами" граната. Всё это сверху полито маслицем. Рикотта смягчает солёность анчоусов, рождая идеальную закуску.
-салат с кальмарами и личи(430)- опять удача. Красивейшие кустики корна с пёстрым радичо, сладкие плоды личи, и пряный имбирём жареный мягкий кальмар. Это безумно вкусно!!!
В продолжение рыбьих дней опять беру рыбу, на этот раз сибас, ибо углядела, как технично рыбку освобождают от соли прямо в зале при тебе!шоу и интересная беседа одновременно. (620)- гарнируют ароматным фенхелем, сладкими чери, и обязательно нужно полить топлёным маслицем. И знаете, маслице это просто не может без сибаса, а сибас без маслица, а я-ну, Вы поняли... Сказочно. Сказочнее могут быть только туфли у соседей..
Десерты определены методом тыка.Взяла то, чего не было "вчера". На месте съела пирожные choux- две заварнушки с кремом на основе молока, ванили и желтка, в хрустящей профитроле. В свежем и хрустящем. Удачно, что профитроль не был ватой. Начинка в гармонии со скорлупой. Зачет!
И по обычаю домой несу уже два десерта, на поздний ужин и домашнее чаепитие. Грушевый пирог(340) самый несладкий пирог в мире, сладость дает только груша, песочная основа очень хороша а крем почти безвкусный. Мне понравилось, что не приторно, что очень легко.
Вишневый торт(390) самый вкусный, как гласил Роман еще в первый день, и вот он есть. Самый вкусный и самый дорогой. До безобразия дорого за десерт и до безобразия вкусно. Мягкий бисквит, вишня и небольшое количество крема (мне кажется, с присутствием в нем белого шоколада)-вкуснющий торт и поливка из вишни. Мы почти дрались за него дома, жадно шкрябая ложками по боксу.
Напитками второго дня были три коктейля-"May Day"(420) с апиролем и на мой вкус напомнил сауэр, или хотя бы мотив его; "pecan tai"(340) вкусный и крепкий, и "Ramos gin fizz"-взбитый до пышной пены, напоминающий по консистенции молочный коктейль, а по вкусу -взрослый и с кислинкой. Кофе и вода те же.

Итак, порадовав себя "новой коллекций" я подвожу итоги: это место не на каждый день, но на каждый случай. Мне было комфортно, и я как правильная кошка привыкла и обосновалась там буквально сразу, без стресса и большой боязни. Меня вкусно кормили и любили. Я выходила оттуда сытым царём и плевала на все свои невзгоды и несчастья. Каждый находит для себя что-то этакое, кто в модном "Armani", а кто в ресторане. Шляпу я сегодня одела конечно, но она меня сооооовсем не радует)

Спасибо большое поварам и Шефу, жму руки всем, и обещаю быть частым гостем в Вашем бутике!

P.s на радость Вам сделала много фотографий красивого всего-столов было мало во время обеда перетекающего в ужин, и я никому не мешала.