Ресторан «Baden Baden»
Адрес
пр. Просвещения 61
 Проспект Просвещения
 Гражданский Проспект
 Проспект Просвещения

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 2 кухни
Baden Baden
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Baden Baden»

Falstaff
Falstaff написал о ресторане «Baden Baden» 28 февраля 2012 в 09:59
Гурман28 отзывов 791
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3

Этот юбилей праздновался здесь на проспекте Просвещения. Веселье, шумство, танцы и хорошее застолье. Жаль конечно, что этот «Баден-Баден» не в Германии, но какие наши годы.
На входе у нас сразу поинтересовались - заказывали мы столик (!), а узнав, что мы на банкет, быстро объяснили куда пройти и где снять верхнюю одежду. Сначала поразило большое количество детей в ресторане, но потом это разъяснилось - на втором этаже большое помещение отдано под детскую, очень хорошее решение. Интерьер соответствует пивному ресторану, особо отмечу идущие по потолку медные трубы с манометрами и огромный бак в середине ресторана, в который упрятаны туалетные комнаты.
Наш отдельный зал на втором этаже разделен на два уровня по высоте нижний - небольшая площадка для танцев, а верхний - стол буквой «Т». Когда собрались все гости и «разогревшись» холодным шампанским, прокричали под руководством тамады положенную здавицу Имениннику началась обычная заминка с рассаживанием. Быстро заняв место, рассматриваю, чем будем закусывать, расставлено заранее, но явно очень недавно.
Итак:
Отдельные пиалки с Оливье.
Квадратные салатнички с салатом напоминающим «Цезарь», но думаю это был «Шеф-салат».
Круглая тарелка с двумя «рыбками» из массы и по цвету и по вкусу напоминающим салат «Мимоза».
Селедочка с маринованным лучком и отварным картофелем.
Соленые огурчики и квашенная капуста в стеклянных баночках с крышками.
Мясная тарелка с хорошими увесистыми кусочками языка, буженины и куриного рулета.
Рыбное ассорти — лосось (своего посола) и осетрина горячего копчения.
Холодного копчения осетрина. На рыбных тарелках россыпь оливок.
Хлебная корзинка — разогретая заморозка — очень обычно.
Масло двух видов.
Тарелка со свежими овощами и большая ваза с фруктами.
В целом обильно — думаю, что попробовать каждое блюдо была возможность у всех.
Из минусов могу отметить только слишком соленые салаты, что Оливье, что Шеф-салат и абсолютно бесцветный куриный рулет. Кто попробовал огурцы, сказал - соленые, но они и должны быть солеными.
«Мимоза» - хороша. Селедочка и лучек к ней очень вкусны.
Из напитков выделю густой и насыщенный морс (клюква, малина, брусника).
Очень хорош оказался жульен, который незаметно появился в середине вечера. Потом по опросу было приготовлено и принесено горячее.
Котлета по-Киевски, свинина жаренная, лосось на пару.


Все было очень вкусно, полюбопытствовал у соседей. Мой выбор был котлета. Тонкий слой панировки, зелень и масло внутри нежного куриного мяса. (Правда, отсутствовала косточка)
Выйдя к нам в конце вечера, импозантный Шеф-повар в высоком белом колпаке сказал, что это только для банкетов такое упрощение. Поверю профессионалу.
Далее следовали кофе, чай и десерты. Предлагалось два: чизкейк и яблочный штрудель. Первый был однозначно лучше второго, хотя съесть полностью десерт ни у кого уже не получилось, но понадкусывали.
Хочу отметить, что нас очень ненавязчево и аккуратно обслуживали две милые девушки Алина и Анастасия - им особое спасибо. В качестве замечания им, ну так уж получается, коньяк в пузатую рюмку наливать лучше немного не доливая до середины рюмки.