8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Баязет»

Алексей
Алексей написал 21 июня 2015 в 11:06
Гурман618 отзывов 16748
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Дрыгающийся пластмассовый мужик у входа
Перманентное отсутствие средств личной гигиены в положенных местах

Не второе посещение однозначно динамичнее не третьего. Хотя "обе разы" никто и не встретил, кроме эпилепсирующей куклы с транспарантом, но, по крайней мере, начало обошлось без глубокомысленных свадеб и истеричных выпускных вечеров.

Мужской сервис профессиональнее женского. Правда, представитель нацменьшинств долго раскачивался, но таки сумел одолеть сей недуг. Девушка же - "мертвая царевна". И семь местных богатырей и богатырих из управляющего состава, в избытке слоняющихся по коридору, ее разбудить не смогли. Или же попросту не хотели. Или же нечем было. Моё предложение - совковая лопата.

Стандартный интерьер за два дня не поменялся. Даже посадочное место осталось неизменным. Очень красивая белоснежная посуда продолжала радовать глаз, радовать также сильно, как разочаровывать мои открытые суматошному миру ладони пустующие дозаторы с мылом. Богатыри, вы сами-то в Фонтанку опорожняетесь, а опосля руки там же моете?

Меню с несколькими сомнительными, несоответствующими восточной теме, позициями. Но если придираться, то надо начинать с головного названия. А ежели так, то и голову себе забивать не будем, поскольку там уже одна солома осталась с нашими тутошними нововведениями. Скажу лишь, что картинки в книжке тоже не всегда являют правду. Самсу приносят без соуса, плов без головки чеснока. Соус пришлось дозаказывать, а на чеснок я положил болт ГОСТа 7798-70 вместе со всеми своими горечами и тревогами.

Теплый салат "Баязет". Совсем неплохой старт. Добрые куски обжаренного мяса, кругляши баклажан(ов), других овощей. Нашлось место и комфортно расположившимся поверху пирамиды вешенкам.

Салат "Ташкент". Уже фальстарт. Сильно пережаренный лук цвета морилки "темный орех", много лишней заправки. Вкус редьки забивает мясо. Это могло быть просто неудачной попыткой повара. Печально, что эта попытка выпала на мою долю.

Самса с бараниной. Плюс опять же "Баязет" - томатный с зеленью. Пара пылающих пирожков пришлась весьма кстати.

Лепешка на мой вкус вчерашняя и только слегка разогрета перед встречей с леденящей душу очкастой действительностью.

"Кайнатма шурпа по-ташкентски". Ребра баранины, крупный болгарский перец, большая картофелина, радужный бульон. Мясо мягкое, легко отделяющееся от кости. Все остальное исключительно невразумительное. Как говорится - кости обглодал, выплюнул, мясо проглотил и забыл.

Теперь самые удачные блюда.

Плов "Чайхана". Наверное, Фергана... Я доволен. И пусть был лишен пресловутого чеснока, но продукт единодушно и пушисто лег в раздраженный, новообретенными в дальних странствиях видами джина, желудок. Дополнительным бонусом параллельно принесли, нарезанные кольцами помидоры и репчатый лук.

Люля-кебаб в оболочке. Сочные фрикадельки в количестви десяти штук на двух шампурах. Кривенькое сопровождение оставил нетронутым и непорочным, а вот люляшки захомячил с удовольствием за обе щеки.

"Яблочный рай" - "Райские яблоки"... Совет официанта оказался куда более уместным, нежели совет (шурпа) его коллеги женского пола. Фирменный десерт по типу штруделя из слоеного теста (а-ля холодильник в гипермаркетах) с шариком черносмородинового мороженого. Чем лучше завершить тверёзую трапезу? Нечем... Дижестивам отлуп до сентября, бря, бря.

Опять же только официант со мной и попрощался. Но по итогу, один хрен, проходное заведение, заточенное и запиленное, как обычно, на банкеты да на прием друзей администрации с суровыми щетинистыми лицами.