7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

Екатерина П
Екатерина П написала 12 июля 2014 в 15:58
Ценитель15 отзывов 17
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

"Баклажан" посетили на мой день рождения. Порадовал хороший ассортимент блюд, включая веганскую и вегетарианскую кухню, грузинскую, европейскую, итп. По вкусноте блюда показались на 60% удачные. Некоторые очень вкусные: хачапури по аджарски, гаспачо, некоторые терпимые, например, салат с баклажаном и гранатом (слегка островат из-за паприки, но баклажаны сами вялые и безвкусные), а некоторые совершенно не сьедобные - пхали из шпината (меня как любителя шпината разочаровало). Тем не менее если не эксперементировать, а взять блюдо, которое вы любите-думаю вам понравится. Из напитков пили сангрию тропическую и красную, отличия не особо заметили, сироп маракуйи в экзотической не ощутим. Тем не менее красная сангрия немного бедновата на фрукты-лимон, яблоко. Заранее знали про скидку на д.р. 20%, что порадовало, так как цены не назовешь даже средними по городу. Не понравилось, что попросили паспорт и хотели не просто посмотреть, а сделать ксерокс, что считаю недопустимо. Мало того хотели взять и унести паспорт в подсобку, там где стоит ксерокс. В общем, считаю это распространением конфиденциальной информации и лишней мерой, оглядываясь назад жалею, лучше бы вообще никакую скидку не брала. Предложенные другие документы с датой рождения без фото администратор отказалась принимать, что странно, если им нужен ксерокс для подтверждения именно даты рождения для приложения к чеку, для бухгалтерии. На фото зеленые кружки это ужасные пхали, фруктовая тарелка 1кг фруктов, салат с баклажаном и гранатом, гаспачо, хачапури по аджарски. На троих человек получилось с учетом скидки 5000 руб, что считаю дороговато для данного места, принимая во внимание кухню. Тем не менее мы наелись и ушли в хорошем настроении. Атмосфера в заведении понравилась, дизайн симпатичный. По облуживанию все своевременно, только не понравилась наш официант, через минуту после подачи меню подходила и торопила готовы ли сделать заказ, дружелюбностью от нее не веяло точно, скорее похоже на обслуживание на скорую руку. Таким образом, немного было ощущение потоковости заведения, пришли-поели-ушли. Могу вспомнить как минимум пару заведений в Спб, где действительно радушное обслуживание придавало еще больше радости праздничному вечеру, а тут ну как то никак-без эмоций. Но похвалю также быстроту выноса блюд, у них все быстро) Тем не менее приятное общение с подругами позволило украсить этот вечер и сделать его удачным на 100%. Хочется пожелать заведению создавать атмосферу релакса, радушия, удобства и романтики , ведь от заведения Востока именно этого ждут) Вкусных вам блюд и удачи!



После данного отзыва-первого впечатления на день рождения, была еще раза 4 в "Баклажане", в общем заведение нравится, особенно после тяжелых часов покупок в "Галерее" позволяет отдохнуть и перекусить вкусно, хотелось бы побольше веганских блюд (без использования животных продуктов-сыра, молока итп), а так очень нравится гаспачо, лавашик, смуззи, последний раз сделали пасту из лисичек без сыра по моей просьбе, хорошо, когда можно откорректировать в соответствии со своими потребностями блюдо.

Администрация принимает во внимание отзывы гостей и при необходимости что-то меняет, в частности мне написали письмо из администрации Ginza о том, что теперь для получения скидки и подтверждения даты рождения можно дать копию любого документа, удостоверяющего личность, даже без фотографии.