Ресторан «Баклажан»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 08:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Кухня

европейская, узбекская
и ещё 4 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

SandraDrab
SandraDrab написала о ресторане «Баклажан» 14 марта 2015 в 15:58
Ценитель46 отзывов 90
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Посетила 'Баклажан' 23 февраля в компании супруга, решили поужинать в приятном заведении и не ошиблись, все было безупречно. Отправились туда специально, бывали там и раньше, и ни разу не оставались разочарованными.
На входе-улыбки и нескончаемый позитив, вежливая девушка проводила нас до стола, множество раз уточнив, удобно ли нам и все ли в порядке. В праздничный день была полная посадка, всюду лились разговоры и все люди улыбались друг другу, нам удалось занять единственный свободный стол в центре 'Баклажана'.
Муж сразу заказал кальян с грейпфрутом на воде, который скрасил наш вечер-курился долго, дым стабильно был густой, а кальянщик не халтурил и регулярно подскакивал поменять угли и уточнить, все ли устраивает гостей.
Мы угощались блюдами из постного и из обычного меню. Кавказская кухня-моя давняя слабость, поэтому у меня в тот день случился гастрономический рай. Заказанные блюда мы с мужем кушали вместе, делили пополам, наелись на сутки вперед. Из общих закусок выбрали постные кутабы с картофелем и обычные (не постные) кутабы с зеленью, сдобрив все это моими излюбленными пхали из шпината. Что меня всегда радует в 'Баклажане'-это свежесть зелени и овощей, которые там готовят. Стоит только начать резать кутабы, как над столом начинает витать такой аромат, будто я в деревне у бабушки, и она только что нарвала мне зелени в огороде. Супер-натуральный, вкуснейший запах сопровождал тот наш семейный ужин.
Первым блюдом муж заказал себе постный грибной суп, который ему очень понравился ароматом и вкусом. Это-единственное блюдо, которое я не попробовала сама, но выглядело оно довольно аппетитно и оказалось сытным.
На горячее мы заказали кебаб из барашка и спаржу на гриле. Я обожаю баранину, поэтому второе блюдо доставило мне невероятное наслаждение. Сочное, вкусное мясо, которое головокружительно пахнет костром, вприкуску с любимым овощем на гриле-идеальный ужин. А если еще и в компании любимого человека, то лучший вечер и представить сложно.