Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Баклажан»

6.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 5

«Чиполлино был сыном Чиполлоне. И было у него семь братьев:
Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча и так далее…»

Дж. Родари «Приключение Чиполлино».

Целевая аудитория «Гинзы» повысилась до массовой. Дяденьки с грудой пакетов, бабушки-дедушки с внуками, тетеньки, находящие что-то, не устраивающее их, в меню. Если присесть у окна, то можно понаблюдать за площадью Восстания, если рядом на диванчики, то открывается урбанистический вид на трубу. Все ж лучше, чем на очередь к лифту.

Видно, что ДИВЫ у рестогруппы наконец-то закончились. НЕДОДИВЫ ходят парами, тройками, вместе с официантами зависают над кассово-расчетными узлами. Добавилась новая фигура мужского пола, метко охарактеризованная «скромным обаянием буржуазии», как «застенчивый баклажан». Стоял у стеночки, переминался с ноги на ногу и тихо переговаривался с женской частью коллектива. А женская часть подходила по несколько раз – интересовалась принятием заказа. Бурная, кипучая, бессмысленная деятельность… Вот только напитки приносились через 15 минут и грязь на столе никого не интересовала категорически…

Заведение для состригания бабла. Цены минимальны, относительно конечно. Меню никто не прорабатывал - «свадебным генералом» на первую страницу отправили два блюда из баклажанов, а состав по позициям экспроприировался с обоих ресторанов пр. Энгельса.

Соте из баклажанов, самсу из баранины, долму, компот из лесных ягод и лукум с орехами общими усилиями исполнили должным образом. Правда, к долме по умолчанию ничего не добавили, а потом принесли тар-тар за 50 рублей. Я вот люблю сметану к долме…

Курица в сациви еле находилась, интимно похрустывала косточками, а грузинские специи в овощном салате не успели пройти таможенную очистку.

Решил позабавиться и устроил битву между шашлыками. Кавказским – корейка ягненка и узбекским – ягненок. Кавказский победил за явным преимуществом в разделе «мясо». За узбекским осталось небольшое преимущество по гарниру. Подача без сомнений за корейкой. Но все это была битва в рамках чемпионата России по футболу.

Два безмерных ужаса.
Сибас, обжаренный в лаваше. Замученная до состояния чипсов, целиковая костлявая рыбина была просто опасна. Кости сразу не заметишь.
«Наполеон». Сухие пластины теста, совершенно без крема.

Пишу сейчас и в чеке нахожу «Долгую жизнь» за 160 рублей. Не ели, не пили, но за пожелания спасибо…

Комментарии

  • 21.02.2011 в 09:32
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спаибо!Утро началось прекрасно!!!
    Читаю и плачу)))
    Долгой Вам жизни.... Если так дешево ,берите две!!

  • 21.02.2011 в 12:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Так 4-5 день. А что Вы, собственно хотели?

    • 21.02.2011 в 12:31
      Алексей → Борис
      Гурман

      Да хрень это все, начальник. Бистрошка подгламуренная...

      • 21.02.2011 в 12:41
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Но, возможно, так и задумано? Как Шарлот была упрощенной версией Терассы?
        И потом, все так, но возможно, к 24 числу, кухня исправит большинство ошибок.

        • 21.02.2011 в 12:51
          Алексей → Борис
          Гурман

          Основное дело не в кухне, а в том, что проходняк большой - какой комплекс-то серьезный - и судя по тому, что творится с обстановкой в заведении, никто и не планирует поднимать уровень. Поел, попил, пакетики сгреб в кучку и почесал на парковку...

  • 21.02.2011 в 12:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Это не застенчивый баклажан, а продюсер, представитель инвестора.

    • 21.02.2011 в 14:27
      Алексей → Борис
      Гурман

      Это Ваш крендель?

      • 21.02.2011 в 16:49
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это я.

  • 21.02.2011 в 20:53
    Санти
    Гурман

    ох, спасибочки! просто оазис для усталого путника у вас сегодня!))) а долгой жизнь видать к замученной рыбке прилагалась - единство и борьба противоположностей, так сказать))

  • 21.02.2011 в 21:06
    Барбосс
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    "простите, не узнал Вас в гриме..."

  • 23.02.2011 в 13:55
    Ginza Project
    Представитель

    Уважаемый Алексей!
    Спасибо вам за ваш отзыв. Вы знаете, что открылись мы совсем недавно, поэтому любые замечания для нас очень важны! У каждого заведения на первых неделях работы возникают какие либо недочеты ( Персонал еще может быть не привык к месту и дает промахи, или просто что то где то не доглядели).Это и называется техническое открытие, дабы в это время мы «обкатываем» работу, корректируем технику и работу каждого человека, работающего в заведении. Поэтому просим быть снисходительнее в первые дни открытия.
    Касаемо меню: Кавказская кухня, как и Русская, Итальянская, любая иная подразумевает под собой совпадение и наличие в меню одинаковых блюд. Поэтому, ваше резкое утверждение, что блюда предлагаемые в ресторанах Мамаlыgа и Шурпа так же предлагаются в Баклажане, удивительно! . Во всех ресторанах русской кухни вы найдете оливье и сельд под шубой, в итальянских пасту «Карбанара»и вы же не станете утверждать, что каждый ресторатор содрал у других эти блюда, это будет неправильно!Меню Баклажана конечно же вам предложит классические блюда Кавказской кухни, которые так же присутствуют в меню других ресторанов той же направленности. Но так же там будут блюда, которые вы сможете попробовать только в Баклажане.
    Открытие нового заведения, это огромная, кропотливая работа, которую делают много много людей. Вкладываются не только финансовые, но моральные и физические затраты. Было бы наивно утверждать, что мы работаем только за идею. Любой ресторатор ждет от своего ресторана признание и любовь гостей, но и финансовую отдачу, которая позволит дальше продвигать заведение и развиваться. Думаю, что ни для кого это не новость. Поэтому не стоит так резко заявлять, что мы открыты для «состригания бабла», это как минимум не корректно и не обоснованно.
    Надеемся, что все таки у вас изменится мнение не только о ресторане «Баклажан», но и о ресторанной деятельности вообще!

    • 23.02.2011 в 15:52
      Борис → Ginza Project
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Жалко, что Вы не читаете ЛС. Поэтому сюда. Есть такое слово пародия. Пародия подразумевает похожесть на оригинал. А когда нет даже пародии, нет шаржа на блюдо... Поэтому, надо срочно ставить в стоп пити - позор не ресторана, а холдинга, и пхали. Кто сказал, что надо на час бросать в суперсверхвысокооборотистый миксер, что бы получалаь невесомый мусс, почти без фактуры травы? Шпинат должен оставаться размятым. А не вкусом шпината, воспоминанием о шпинате. Если у Вас заявлен грузин шеф-повара, спросите его, что бы сделали в Грузии с поваром, которые отдает долма (если пишите, АРМЯНСКОЕ блюдо, то хоть толма) в объеме скаредных пяти сверточков, в половину от грузинских размером? Это не шутка. Это Вы продаете за деньги! 100гр.. Пусть повар не понимает отличие от азербайджанского варианта, где свертки меньше пельменей, но это даже не закусочка, это тянет на комплимент. Поставьте человека, который следит за меню. Вмените в обязанность одной из ДИВ! Когда гостю подают РВАНЬ, странички без тесемки вообще

      , уважающий себя гость, обязан УЙТИ.
      А вот по сервису не соглашусь с Алексеем. В рамках формата, это уже сейчас ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ и полноценный вариант на высшую оценку. По встрече - лучшая встреча Холдинга. Шашлык - один из лучших в городе. Тем ужаснее на таком фоне, перечисленные пакости.

  • 23.02.2011 в 18:10
    Akulina
    Гурман

    Мне больше всего понравилась "долгая жизнь" за 160р , если бы был конкурс лучшее название соответствующее цене, дала бы наивысшую оценку!!!

    • 25.02.2011 в 15:44
      Juvi Propacci → Akulina
      Гурман

      ..."долгая жизнь" за 160 рублей годится! Бывает ещё: Хорошо не разборок
      "Каша овсяная ждите разъяснений"
      - Хорошо не "разборок" !

      • 26.02.2011 в 00:00
        Алексей → Juvi Propacci
        Гурман

        А двойной эспрессо на парУ или на пАру?

        • 05.03.2011 в 15:37
          Juvi Propacci → Алексей
          Гурман

          двойной - значит на пАру! Всё просто..!
          Они продолжают жечь на тему овсяной каши :
          Буквально пару дней назад под надписью "Каша овсяная" было "ждите разъяснений" написано дважды...
          Полагаю, что вид у меня был какой-то неясный, хотя, на эстонца, вроде, совсем не похож...

  • 23.02.2011 в 19:34
    blondie_22
    Гурман

    А , вот назвали бы ресторан "Синенький" , не стали бы люди выискивать в нем грузинской аутентичности!!!

  • 05.03.2011 в 15:39
    Juvi Propacci
    Гурман

    ...нет, всё же, "застенчивый баклажан" это мощно! :-)

  • 16.02.2012 в 18:48
    лиса Алиса
    Гурман

    Благодаря этому отзыву, а именно просмотрев список проголосовавших, обнаружила, что среди юзеров была некогда AliceFox))) Вот это совпаденье!!! Просто на тот момент, когда мне приспичило зарегистрироваться, все известные мне итальянские слова, типа PrimaVera, были разобраны))) ну не подписываться же Фритата, Патата или Чабатта?
    А с Алексеем общались представители заведения!
    Везёт же некоторым)))

    • 16.02.2012 в 20:48
      Алексей → лиса Алиса
      Гурман

      "Многие, так же как и я, посещали сей фонтан; но иных уже нет, другие странствуют далече." А.С.Пушкин. "Бахчисарайский фонтан".

      • 16.02.2012 в 23:38
        лиса Алиса → Алексей
        Гурман

        "Иных уж нет, а те далече" - слова, которые я чаще всего повторяю в последнее время. Клянусь, если бы Вы не напомнили, о том что автор этих слов Пушкин, не вспомнила бы.
        А я так вижу, что Вам есть, где реализовать свою любовь к грузинской кухне))) Так что - Баклажан в пролёте?
        "Не жалею, не зову, не плАчу..." Сергей Есенин
        (администрация Баклажана о своих навсегда утраченных гостях)

        • 17.02.2012 в 02:00
          Алексей → лиса Алиса
          Гурман

          Автор этих слов не Пушкин, а персидский поэт Саади. Пушкин воспользовался ими, вольно трактовав.
          "Баклажан" в полном пролете, особенно со своей ливанской частью.

  • 16.02.2012 в 20:52
    Mashkara
    Ценитель

    Позвольте сударь!!! Ну наполеон там очень вкусен!!!!

  • 17.02.2012 в 00:05
    poslushnisa
    Лишен доступа к сайту

    Пропустила в свое время этот отзыв, очень созвучный моему посещению.

    чеке нахожу «Долгую жизнь» за 160 рублей. Не ели, не пили, но за пожелания спасибо…
    Многая лета (3 раза) , Алексей!

Ваш комментарий