7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

93961
93961 написал 14 апреля 2011 в 14:18
Гурман102 отзыва 1212
Кухня6
Интерьер3
Сервис8
5.7

Гинза становится демократичнее, наверное взялись за другие сегменты, трепещите "фудкорты":)
Осталась главная фишка, толпы хостесс, которые обреченно слоняются по залу, временами пробегает администратор с озабоченным видом, возникает сценическое движение и развлекуха:)
Пообедали вдвоем на 2 500 рубликов, правда один на строгом посту, другой любитель мяска покушать, но оба мужчины не субтильной комплекции, привыкшие за обедом к пяти - семи переменам блюд.
Итог: интерьер "не отмечал" только ленивый, его просто нет, или такая современная "жмотская" концепция, так что строгая тройка, да и то за чистоту.
Кухня приличная, конечно не ресторан, но кафе очень хорошего уровня, вкусная и с хорошей подачей. Я брал постное меню, фасоль, овощные салатики, постный супчик, на мой взгляд излишне перченый, но концепция кавказская, спорить не буду, манты с тыквой очень необычно, визави брал фаршированные баклажаны, салат Ташкент, соления из бочки, суп шурпа, шашлык из ягненка, чай, минералка, всякие лаваши и хачапури, разные соусы, хотя зря, к блюдам и так шли. Что то особо отметить, как открытие и приятную неожиданность нельзя, но хорошо и ровно, что уже достижение.
Если сравнивать с другими предложениями на фудкортах у проекта большое будущее, этакий компромисс между уровнем и ценой.
Обслуживание приличнее, чем кухня, про хостесс уже написал, официантов поменьше, чем в других проектах, но понравились, в нашем зале работали мужчины, внятные и проворные, хотя по количеству, как уже сказал их немного, и задержки возникают. Чаевые оставили в размере 17%, привет Джумасу, если посетит баклажан, может не оставлять:)

  • Rudolf Stark
    Rudolf Stark  → 93961 16 апреля 2011 в 02:27
    Ценитель7 отзывов 24

    Не могу согласиться с высказыванием в отношении дизайна ресторана Баклажан. Несомненно, что весь интерьерный замысел сводится к лаунж-минимализму, который в свою очередь способствует отдыху от пёстрых будней. Другое дело цветовые нюансы, заставляющие серьёзно задуматься о многообразии оттенков. Впрочем, лаконичность внутренней архитектуры изящно подчёркивает цветовое превосходство в данном контексте. Хотя, на вкус и цвет, как говорится...

    • ne-bred
      ne-bred  → Rudolf Stark 16 апреля 2011 в 03:52
      Ценитель0 отзывов 0

      Рудольф. Так напыщенно писать может только АВТОР баклажана или его друг. Тем более СТАРК!!!

      • Rudolf Stark
        Rudolf Stark  → ne-bred 16 апреля 2011 в 13:43
        Ценитель7 отзывов 24

        Нет. Я не автор этого места и вполне вероятно, будь я автором, я бы иначе воплотил эти идеи. Просто я считаю, что не стоит относиться ко всему буквально. Ведь жизнь прекрасна в её простоте. Предположим, я устаю от чрезмерной пестроты и меня вдохновляют лаконичность и доступность интерьеров и форм, а отсюда и чувство понимания замысла авторов (кстати их двое и я их действительно знаю, хоть и не обсуждал с ними тему проекта баклажана) Кстати, с высказываниями относительно обслуживания и всего остального я согласен на все 100%

        • Санти
          Санти  → Rudolf Stark 16 апреля 2011 в 14:05
          Гурман23 отзыва 995

          Лукавите, мусью))) Вы, конечно, не автор, но ручки ваши там приложены тоже. Гусёк-то жив еще?

    • Санти
      Санти  → Rudolf Stark 16 апреля 2011 в 13:34
      Гурман23 отзыва 995

      ээээээ... Рудольф, это не рекламный буклет и не сдача экзамена))) природные ресурсы беречь надобно, а не лить Н2О понапрасну)))

  • Соседка
    Соседка  → 93961 16 апреля 2011 в 08:15
    Гурман8 отзывов 338

    Однако, любите вы не нашутку подкрепиться парни) Или порции маленькие?

  • 93961
    93961  → 93961 18 апреля 2011 в 11:27
    Гурман102 отзыва 1212

    Обязательно выучу про лаунж-минимализм, лаконичную лапидарность и все такое:)
    Больше простоты, да мы по жадничали, все равно придут, а кто не понял, не в тренде, и вообще не модный.
    Порции средние, я на посту, поэтому объемы укрощающие жадность и голод.