Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Баклажан»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Сложно представить себе более невообразимое смешение стилей в интерьере, чем в ресторанах ГП. Вот и «Баклажан» из той же серии – чего здесь только не увидишь! С одной стороны серый индустриально-бетонный потолок с металлическими трубами, с другой – лампы в уютных абажурах в национальных орнаментах. С одной стороны стены, «задрапированные» массивными деревянными стеллажами с разномастными винными бутылками, с другой – стилизованная под базар лавка со всевозможными вкусностями на продажу. Совершенно европейские столы и кресла, на которых кое-где примостились подушки, словно принесенные заботливыми хозяевами из дома. И потрясающей красоты елки – почти такие же сказочные, как в скандинавских отелях. И люди. Много, много людей – настоящий человеческий муравейник. Однако при всем этом в «Баклажане» по-человечески тепло и очень уютно.

После того, как нас поводили по залу в поисках свободного столика, мы все-таки сели и получили меню. Чтобы не скучно было выбирать, сразу заказали апельсиновый фреш (180) и американо (120). Пока официант ходил за напитками, мы определились с заказом: овощной салат на углях (270), салат «ачик-чук» (250), узбекский плов (370), долма (310). К плову официант с заговорческим видом посоветовал мне салат «бахор», мотивируя тем, что «так вкуснее». Я не стала рассказывать ему, о том, где я прожила несколько лет своей жизни и о том, что плов я могу есть в любом виде и с любыми добавками или без них, и последовала совету. Еду принесли довольно быстро. Подачу моего главного блюда, как всегда, театрализовали: сначала официант принес и установил «подставку», потом появился торжественный повар (?) с мини-казаном и блюдами с помидорами, луком и чесноком. Наконец-то можно было приступать. Еда была на высоте. Моя мама, конечно, варит плов вкуснее, но и этот был прекрасен: рис мягкий, не слипшийся, янтарно-желтый, мясо превосходно мягкое, специи в достаточном количестве. «Бахор» тоже сыграл свою партию, оттеняя вкус плова, но не перебивая его. На долму сил не хватило, но муж хвалил.

Сделав небольшой перерыв, долго разглядывали страницу с десертами, но так и выбрали, решив оставить «на следующий раз». Ограничились латте с корицей и с удовольствием обсудили планы на следующее посещение ресторана.

Комментарии

  • 20.12.2011 в 00:49
    Baklajan
    Ценитель

    Спасибо огромное,за Ваш отзыв.Ждём Вас снова.Обязательно попробуйте наш "Байский чай" с его удивительной историей,с удовольствием удивим своим домашним десертом.Рады для Вас стараться.

Ваш комментарий