Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Восточные сладости. Часть вторая.

В зависимости от вида продуктов изготовления и рецептуры восточные сладости делятся на следующие группы:

Сладости типа карамели: они приготавливаются путем плавления сахара, патоки и меда до влажности 3-2%. В горячую карамельную массу добавляется арахис, кунжут дробленые или цельные ядра орехов, мак. Получившейся массе придают требуемую форму, охлаждают и расфасовывают. Эти изделия имеют твердую консистенцию и различаются рецептурой карамельной массы, отделкой, формой и размерами.

К этой группе изделий относятся миндальные козинаки, козинаки из лещинного ореха, кешью, грецкого ореха, семян кунжута и мака, ореховый грильяж и орех грецкий облитый - шоколадом или карамелью.
Из тянутой карамельной массы приготавливается шакер-пендыр в форме косых подушечек, он делается ванильным, мятным, лимонным, имбирным, и парваду – сладкие подушечки, обсыпанные мукой.

Восточные сладости типа конфет изготовляются чаще всего из ореховой помадки или сахаро-паточного сиропа, сбитого с яичными белками и с добавлением дробленого ядра орехов, сухофруктов или цукатов. Сахаро-паточный сироп уваривают меньше, нежели для обычных конфет, поэтому эти изделия обладают более мягкой кристаллической консистенцией. Восточные сладости типа конфет, в зависимости от рецептуры и способа изготовления, подразделяют на: нугу, лукум сбивной, рахат-лукум, ойлу, алы, сливочное полено, чуч-хелу, щербет.

В Мучных восточных сладостях высоко содержание жира, орехов, меда и пряностей. Они имеют вид печенья, коврижек, пирогов со сладкой начинкой и рулетов. Эти изделия изготавливаются из песочного, дрожжевого опарного или дрожжевого безопарного теста. Они известны под знакомыми уже названиями: пахлава, рулет ореховый, курабье, кята, шакер-пури, шакер-лукум и шакер-чурек.
Пахлава готовится из сдобного слоеного теста и состоит из 11 слоев, каждый слой пропитывается сливочным маслом, прокладывается грецким орехом и сахаром.

Кята делается из сдобного слоеного теста с начинкой из масла, муки, сахара и ванилина. Каждый слой тщательно промазывается сливочным маслом и охлаждается. И только после этого выпекается.
Бадам-бура трехслойное мучное изделие. Каждый слой тщательно промазывается сливочным маслом, кладутся орехи и сахар, затем нарезается на равные части и сворачивают рулетики.

Все восточные сладости являются удивительным лакомством, позволяющим нам прикоснуться к удивительному миру старой восточной сказки. Прикоснитесь и Вы к удивительной восточной сказки в ресторане «Баку», попробовав незабываемые восточные сладости.

Комментарии

  • 09.04.2009 в 23:33
    Onegin
    Ценитель

    Мдаа, восточные сладости - это здорово!!! =))) В "Баку", помнится мне, они очень хороши!

  • 10.04.2009 в 12:15
    Vladi
    Гурман

    Мы очень рады, что Вам они нравятся именно у нас!

    Будем и дальше стараться радовать наших гостей!

    С уважением, ресторан "Баку"

Ваш комментарий