Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

История плова. Часть третья.

В узбекской кухне плов готовят с фаршем в сочетании с мясом, луком и морковью. Существует несколько рецептов приготовления плова, и различаются они в основном в зависимости от используемого мяса. В любой узбекский плов кладется много жира растительного или животного происхождения. Самый распространенный вид плова характерен тем, что овощи и рис варят в одном котле. Для узбекской кухни характерны несколько последовательных действия приготовления плова независимо от его вида. Первое – перекаливание жира. Чугунный котел сильно разогревают и заливают хлопковое или растительное масло. Во время перекаливания сначала появляется темный дым, а потом он становится белым. Растительное масло перекаливают над умеренным огнем, изредка помешивая его шумовкой. Луковица, брошенная в масло, нейтрализует горькие вещества, которые в нем содержатся. Баранье сало нарезают кубиками, растапливают и снимают шкварки, затем прогревают еще 5-7 минут на очень слабом огне. Это нужно для уничтожения лишнего специфического запаха. Следующий этап - приготовление зирвака (приправы) и тушение мяса. Продукты пережаривают так, чтобы они сохранили свой первоначальный вид. При этом надо следить за тем, чтобы они не прилипали ко дну котла, и соответствующим образом регулировать огонь. Соль и воду в плов кладут дважды. Зирвак должен кипеть на слабом огне. Специи в него добавляются уже после тушения продуктов. После того, как зирвак будет готов, закладывают рис. При этом нужно следить, чтобы рис и зирвак не смешались. Рис должен находиться на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он прилипнет к дну котла. После закладки риса плов надо посолить и довести до готовности.

Продолжение следует...

Комментарии

  • 27.05.2009 в 12:06
    Pugovka
    Ценитель

    еще бы точное количество продуктов! чтобы дома можно было бы приготовить...)

  • 29.05.2009 в 17:45
    Vladi
    Гурман

    Здравствуйте, Pugovka !

    В следующих частях обязательно будут варианты с точным количеством продуктов:-)

    С уважением, Мария. Ресторан "Баку"

  • 05.06.2009 в 16:14
    Pugovka
    Ценитель

    А мы все ждем(

    • 08.06.2009 в 12:47
      Vladi → Pugovka
      Гурман

      Уважаемая Pugovka!

      На этой неделе мы обязательно разместим рецепты приготовления плова.

      С уважением, Мария. Ресторан "Баку"

Ваш комментарий