1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. История плова. Часть пятая. Рецепты плова
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Баку

История плова. Часть пятая. Рецепты плова

Vladi, 08.06.2009 в 13:59
Гурман

Плов «Угро»

•220 г баранины
•80 г топленого сала
•1 крупная луковица
•2 моркови
•20 г зелени
•специи
•соль по вкусу
•для лапши:
- 300 г пшеничной муки
- 3/4 cтaкaнa воды
- 1 яйцо
- соль по вкусу

Мясо нарезают на кусочки примерно по 25 - 30 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжают обжаривать еще 10 - 15 минут.
Замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, нарезают лапшой и подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета. Затем лапшу охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, кладут в посуду с обжаренным мясом, заливают водой и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салат из овощей. Приятно аппетита:-)

Продолжение следует...
В следующей части мы обсудим рецепт Традиционного такжикского плова.


Комментарии

  • 17.06.2009 в 00:00
    Pugovka
    Ценитель

    так-так, завтра буду готовить для любимого, надеюсь съедим)))))

Ваш комментарий