1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. История плова. Часть пятая. Рецепты плова
О ресторане «Баку»
Адрес
ул. Садовая 12/23
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяевропейскаявосточнаясмешаннаякавказскаяазербайджанскаяшашлыки
русскаяевропейская
и ещё 5 кухонь
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

История плова. Часть пятая. Рецепты плова

Vladi
5 отзывов 261 «Нравится»
8 июня 2009 года

Плов «Угро»

•220 г баранины
•80 г топленого сала
•1 крупная луковица
•2 моркови
•20 г зелени
•специи
•соль по вкусу
•для лапши:
- 300 г пшеничной муки
- 3/4 cтaкaнa воды
- 1 яйцо
- соль по вкусу

Мясо нарезают на кусочки примерно по 25 - 30 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжают обжаривать еще 10 - 15 минут.
Замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, нарезают лапшой и подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета. Затем лапшу охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, кладут в посуду с обжаренным мясом, заливают водой и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салат из овощей. Приятно аппетита:-)

Продолжение следует...
В следующей части мы обсудим рецепт Традиционного такжикского плова.


1 комментарий