1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. История плова. Часть седьмая. Рецепты плова
8.5
Отлично
8.5
Отлично

История плова. Часть седьмая. Рецепты плова

Vladi
Vladi написала 24 июня 2009 в 12:32
Гурман5 отзывов 261

Плов по-душанбински

для плова:
- рис - 400г
- топленое сало - 100г
- морковь - 400г
- репчатый лук - 200г
- зира, барбарис - по вкусу
- зелень - по вкусу
- специи, соль - по вкусу
для фарша:
- баранина - 450г
- репчатый лук - 140-150г
- яйцо - 4 шт.
- топленое сало (для жарки) - 60г.

Мясо баранины (мякоть) пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют соль, перец, перемешивают. Отваривают вкрутую яйца. Фарш раскатывают в виде круглых лепешек, заворачивают в них очищенные яйца и обжаривают до полуготовности.
В сильно раскаленном жире слегка обжаривают мелкорубленный репчатый лук, морковь, заливают все водой, дают закипеть. Затем укладывают слой фаршированных в мясе яиц, добавляют соль, перец, зиру, барбарис и рис. Выравнивают все шумовкой, при необходимости добавляя воду. Когда рис впитает воду, и часть воды выкипит, рис плотно накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.


Продолжение следует...
В следующей части мы обсудим рецепт Плова с курицей.

  • Victory
    Victory  → Vladi 24 июня 2009 в 13:07
    Гуру130 отзывов 3610

    Судя по картинке, яйца надо целиком заворачивать? А на каком этапе эту фаршированную колбаску нарезают?

  • Vladi
    Vladi  → Vladi 24 июня 2009 в 13:32
    Гурман5 отзывов 261

    Фарш раскатывают в виде круглых лепешек, заворачивают в них очищенные яйца и обжаривают до полуготовности.
    получаются не колбаски, а шарики с яйцами внутри:-)
    Затем укладывают слой фаршированных в мясе яиц, добавляют соль, перец, зиру, барбарис и рис. Выравнивают все шумовкой, при необходимости добавляя воду. Когда рис впитает воду, и часть воды выкипит, рис плотно накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.
    после выкладывается в красивое блюдо, рис, а сверху шарики.
    Приятного аппетита!