1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. История плова. Часть седьмая. Рецепты плова
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Баку

История плова. Часть седьмая. Рецепты плова

Vladi, 24.06.2009 в 12:32
Гурман

Плов по-душанбински

для плова:
- рис - 400г
- топленое сало - 100г
- морковь - 400г
- репчатый лук - 200г
- зира, барбарис - по вкусу
- зелень - по вкусу
- специи, соль - по вкусу
для фарша:
- баранина - 450г
- репчатый лук - 140-150г
- яйцо - 4 шт.
- топленое сало (для жарки) - 60г.

Мясо баранины (мякоть) пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют соль, перец, перемешивают. Отваривают вкрутую яйца. Фарш раскатывают в виде круглых лепешек, заворачивают в них очищенные яйца и обжаривают до полуготовности.
В сильно раскаленном жире слегка обжаривают мелкорубленный репчатый лук, морковь, заливают все водой, дают закипеть. Затем укладывают слой фаршированных в мясе яиц, добавляют соль, перец, зиру, барбарис и рис. Выравнивают все шумовкой, при необходимости добавляя воду. Когда рис впитает воду, и часть воды выкипит, рис плотно накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.


Продолжение следует...
В следующей части мы обсудим рецепт Плова с курицей.

Комментарии

  • 24.06.2009 в 13:07
    Victory
    Гуру

    Судя по картинке, яйца надо целиком заворачивать? А на каком этапе эту фаршированную колбаску нарезают?

  • 24.06.2009 в 13:32
    Vladi
    Гурман

    Фарш раскатывают в виде круглых лепешек, заворачивают в них очищенные яйца и обжаривают до полуготовности.
    получаются не колбаски, а шарики с яйцами внутри:-)
    Затем укладывают слой фаршированных в мясе яиц, добавляют соль, перец, зиру, барбарис и рис. Выравнивают все шумовкой, при необходимости добавляя воду. Когда рис впитает воду, и часть воды выкипит, рис плотно накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.
    после выкладывается в красивое блюдо, рис, а сверху шарики.
    Приятного аппетита!

Ваш комментарий