1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. История плова. Часть восьмая. Рецепты плова
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Баку

История плова. Часть восьмая. Рецепты плова

Vladi, 29.06.2009 в 13:15
Гурман

Плов с курицей

200 г риса, 1 небольшая курица, 60 г растительного масла, 200 г моркови, 50 г лука, специи, соль. Разделить тушку курицы на куски весом около 100 г, обсушить салфеткой, посыпать солью и оставить на несколько часов. В чугунном казане сильно перекалить растительное масло, обжарить в нем лук, затем положить кусочки курицы и обжарить до образования румяной корочки. После этого положить морковь, налить воды, добавить специи и после закипания посолить. Варить курицу на слабом огне в течение 45 минут. Заложить промытый рис и варить, как обычно. Время упаривания - 30 минут. Плов перемешать, выложить на блюдо, сверху положить куски мяса.
Курицу рубят на порционные кусочки и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют мелкорубленый репчатый лук и морковь, порезанную соломкой. Жарят все в течение 5-10 мин, после заливают водой и тушат еще 10-15 мин. Потом добавляют рис и тушат до тех пор, пока рис не поглотит воду. После этого накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне.

Продолжение следует...
В следующей части - рецепт Шавли.

Комментарии

  • 29.06.2009 в 19:51
    ГенриПушель
    Лишен доступа к сайту

    Мару-баки! Вы каким источником пользуетесь? Этим?


    50 рецептов плова
    Серия: 50 рецептов...

    Издательство: Полигон, 2001 г.
    Мягкая обложка, 32 стр.
    ISBN 5-89173-108-8, 5-17-023927-0
    Тираж: 10000 экз.
    Формат: 84x108/32

    или вот этим?



    500 рецептов шашлыков и пловов

    Издательство: М.:ВЕЧЕ
    Автор/Сост-ль: Смирнова Л.Н. и др.
    Год издания: 2003
    Тираж: 7000
    Количество страниц: 288
    ISBN: 5-94538-078-4

    • 30.06.2009 в 00:16
      Борис → ГенриПушель
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Согласен! Был интересный оригинальный контент, а стал сборник рецептов. Для домохозяек!
      "Если у Вас нет под рукой маскарпоне, можете взять любой плавленный сливочный сыр..."

      • 30.06.2009 в 11:18
        Vladi → Борис
        Гурман

        Спасибо, Борис:-)

        Все поняла. Будем менять:-)

    • 30.06.2009 в 11:17
      Vladi → ГенриПушель
      Гурман

      ни тем и ни другим, интернет - друг человека:-)

Ваш комментарий