1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. История плова. Часть восьмая. Рецепты плова
О ресторане «Баку»
Адрес
ул. Садовая 12/23
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 4 кухни
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

История плова. Часть восьмая. Рецепты плова

Vladi
Vladi   написала о ресторане «Баку» 29 июня 2009 в 13:15
Гурман
5 отзывов 261

Плов с курицей

200 г риса, 1 небольшая курица, 60 г растительного масла, 200 г моркови, 50 г лука, специи, соль. Разделить тушку курицы на куски весом около 100 г, обсушить салфеткой, посыпать солью и оставить на несколько часов. В чугунном казане сильно перекалить растительное масло, обжарить в нем лук, затем положить кусочки курицы и обжарить до образования румяной корочки. После этого положить морковь, налить воды, добавить специи и после закипания посолить. Варить курицу на слабом огне в течение 45 минут. Заложить промытый рис и варить, как обычно. Время упаривания - 30 минут. Плов перемешать, выложить на блюдо, сверху положить куски мяса.
Курицу рубят на порционные кусочки и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют мелкорубленый репчатый лук и морковь, порезанную соломкой. Жарят все в течение 5-10 мин, после заливают водой и тушат еще 10-15 мин. Потом добавляют рис и тушат до тех пор, пока рис не поглотит воду. После этого накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне.

Продолжение следует...
В следующей части - рецепт Шавли.

4 комментария

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Vladi  29 июня 2009 в 19:51
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 65

    Мару-баки! Вы каким источником пользуетесь? Этим?


    50 рецептов плова
    Серия: 50 рецептов...

    Издательство: Полигон, 2001 г.
    Мягкая обложка, 32 стр.
    ISBN 5-89173-108-8, 5-17-023927-0
    Тираж: 10000 экз.
    Формат: 84x108/32

    или вот этим?



    500 рецептов шашлыков и пловов

    Издательство: М.:ВЕЧЕ
    Автор/Сост-ль: Смирнова Л.Н. и др.
    Год издания: 2003
    Тираж: 7000
    Количество страниц: 288
    ISBN: 5-94538-078-4

    • Борис
      Борис  → ГенриПушель  30 июня 2009 в 00:16
      Гурман
      238 отзывов 5664

      Согласен! Был интересный оригинальный контент, а стал сборник рецептов. Для домохозяек!
      "Если у Вас нет под рукой маскарпоне, можете взять любой плавленный сливочный сыр..."

    • Vladi
      Vladi  → ГенриПушель  30 июня 2009 в 11:17
      Гурман
      5 отзывов 261

      ни тем и ни другим, интернет - друг человека:-)