1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баку»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Часть третья.Заключительная:обычаи,этикет и поверия,связанные с курением кальяна
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Часть третья.Заключительная:обычаи,этикет и поверия,связанные с курением кальяна

Vladi
Vladi написала 21 августа 2009 в 14:10
Гурман5 отзывов 261

часть вторая
За многие века существования сложились обычаи и традиции курения кальяна.
В таких странах, как Ливан и Афганистан, курение кальяна имеет политический характер. Он является знаком возвращения к мирной жизни.
А в Йемене курение кальяна имеет религиозную направленность. Перед каждым воскурением мужчины молятся и просят ниспослать на них благодать «пришедшую через божественное дыхание Всевышнего».
А в Ливане ежегодно проводятся «Кальян-Фестивали».
В многих странах кальян-кафе находятся как в фешенебельных районах (Иордания, Сирия и т.п.), так и в обычных рабочих районах (Ливия, Египет).
Кальян принято курить в спокойной обстановке, без спешки. Во время курения кальяна приветствуется игра в шашки, в нарды, многие читают газеты. Предпочтительнее брать безалкогольные напитки, можно зеленый чай – он отлично гармонирует с кальяном, а вот от распития алкогольных напитков лучше воздержатся. Обычно кальян курят после трапезы, вкушая сладость фруктов.
Немного о этикете курения кальяна.
Кальян курят не ради эффекта, в отличие от сигареты, а ради его неповторимого вкуса. Он располагает к дружеской беседе. Им нужно наслаждаться и никуда не спешить:«И вместе с дымом рассеиваются ваши неразрешимые проблемы»
Если вы желаете передать кальяну вашему собеседнику, то вы можете положить мундштук на тарелочке или рядом с собеседником. Не стоит прикуривать сигарету от кальяна. Для кальяна нужно использовать специальный табак, т.к. другие могут нанести вред вашему здоровью. Во время курения кальян должен находиться на полу или на столике, не стоит ставить кальян высоко. Если вы пожелаете закончить курение кальяна – вы можете обернуть шланг вокруг кальяна. После каждого курения кальян моется, дабы не испортить вкус следующих курений.

Мы сохранили все традиции приготовления и курения кальяна и готовы поделиться с Вами его неповторимым вкусом и ароматом! Наш кальянщик в третьем поколении всегда подберет кальян на Ваш вкус и приготовит его в лучших традициях!