8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Баку»

MOFN
MOFN написал 24 января 2010 в 13:19
Гурман106 отзывов 3172
Кухня6
Интерьер8
Сервис
7.0

Пригласили нас друзья на ДР. В Баку. Были вчера.

Не писал я никогда “банкетных” отзывов – неблагодарное это дело. С одной стороны. С другой стороны – большие амбиции ресторана, высокий рейтинг, подтвержденный полусотней отзывов… и мои впечатления от вчерашнего вечера. Несколько иные. Мягко говоря. Буду пытаться делать “банкетную” поправку.

Итак. Субботний вечер. Банкетик человек на 15. Холодные и горячие закуски заказаны в “стол”. Основные блюда – а ля карт. Вино свое, водка (подозреваю) местная. По поводу водки могу ошибаться. Бюджета мероприятия не знаю. “Банкетных” блюд не было (или почти не было – не уверен по поводу вазы с фруктами), все блюда – стандартная подача.

Интерьер. ”Придалбываться” не буду, хотя мне не очень нравится. Атмосфэр? По телику крутили попсу. Ознакомился наконец с творчеством Димы Билана, потом уже без звука любовался Сергеем Зверевым в фуражке. Лайв мьюзик энд шоу. Лайв мьюзик – опять попса плюс лезгинка. Шоу – танец живота плюс кан-кан. Специалисты широкого профиля.

Сервис. Вот тут я не знаю, что делать. Обслуживали два молодых человека. Напрягались, старались, получалось. За весь вечер ни разу не затушил второй окурок в пепельнице. Поставил бы 9-10 уверенно. НО. Несколько эпизодов... Картина маслом. На столе стоит блюдо с остатками овощей и зелени. Официант приносит еще одно – ставит его на место недоеденного и начинает ПАЛЬЦаМИ перекладывать остатки овощей на вновь принесенное блюдо. Двумя пальцАми редисочку, потом помидорку, потом огурчик и зеленюшку. Нет, не пытался спихнуть – перекладывал рукой. Взял – положил, взял – положил… Приятного аппетита. Эпизод 2. У гостя падает салфетка на пол, гость этого не замечает. Уже догадались? Угу. Поднимает с пола и аккуратно вешает на спинку стула. Эпизод три. Красное вино – простенькие бордосские вина. Официант оказался начинающим виноделом – создал в бокале моей супруги свой личный КУПАЖ. Я прОцесс отслеживаю, у меня такие самолеты не летают. “Что это Вы делаете?” – говорю. Получаю ответ, что и то и другое – красное сухое. Логично.

Пальцы и салфетка – это единица. Не знаю, как “выводить” ИТОГО, поставлю прочерк – каждый сам для себя решит.

Кухня. Банкетная “поправка” – не буду писать о “европе”. Было несколько салатов и сырная тарелка, но сам бы я их в Баку не заказал.

Овощи и зелень – помидоры, огурцы, редиска, зеленюка. Помидоры и огурцы – бакинские. Очень вкусные. Дорогой продукт. Редиска – по сезону. Зелень – потерявшая “товарный вид”. Вся подвядшая. Беру блюдо в руки – по дну переливается вода.

Фаршированные баклажаны. Невкусно. В пределах допустимого, но невкусно. И сами баклажаны могли быть много вкуснее, и над зеленью можно поработать, и чеснока совсем не ощущалось. Пресно.

Мясная тарелка – буженина и мясной рулет с курагой. Буженина НИКАКАЯ. Советую использовать черный перец и чеснок. Рулет с курагой вкусный.

Кутабы с бараниной. Кутабы в Баку я уже пробовал – как-то заскочил ночью на кутабчик и “догнаться”. Тогда кутабы были отличные. Кстати, как и сервис. Вчера кутабы были практически холодными и на грани съедобности. Не знаю, каковы бы они были в горячем виде, трудно сказать. В таком виде – очень плохо.

В качестве основного блюда я заказал шашлык из баранины на косточке. Вкусно, но абсолютно ничего выдающегося. Семь баллов маловато, восемь – многовато. Как-то так.

Ваза с фруктами. Красиво. Все, что я попробовал, было вкусно.

Знакомый заказал кофе по-турецки. Он же по-восточному. Пенки не было. Интересуюсь помолом. “Не тот”,- говорит. Эспрессо знакомому понравился. Мой ответ Чемберлену – эспрессо у меня теперь тоже будет мужского родУ. ;)

Итого. Вот такие 10-10-10. Что не мешает ресторану фунтициклировать. Народу было достаточно много. “Своя” клиентура есть. Подозреваю, что вчерашние ”выступления” официанта – скорее исключение. По кухне все много хуже.

  • Роман
    Роман  → MOFN 24 января 2010 в 15:40
    Ценитель58 отзывов 1922

    потом уже без звука любовался Дмитрием Зверевым в фуражке
    Подозреваю, что Сергеем Зверевым. Они обычно в паре с Биланом.
    То что Зверев был без звука, не огорчайтесь. Он мастер пантомимы.

    • MOFN
      MOFN  → Роман 24 января 2010 в 15:46
      Гурман106 отзывов 3172

      Значит Сергей. Спасибо, сейчас исправлю :)

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Роман 24 января 2010 в 15:49
      Гурман125 отзывов 4084

      Знатоки русской популярной музыки не дремлют!)))

      • Роман
        Роман  → GalinaTS 24 января 2010 в 15:54
        Ценитель58 отзывов 1922

        Будь моя воля, я бы ее всю переселил бы на какой-нибудь Ка-Пэкс.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Роман 24 января 2010 в 15:56
          Гурман125 отзывов 4084

          Наверное не вы один такой!

  • kingboss
    kingboss  → MOFN 24 января 2010 в 15:56
    Гурман26 отзывов 782

    как всегда красивый отзыв

  • Борис
    Борис  → MOFN 24 января 2010 в 17:58
    Гурман238 отзывов 4915

    Пальцы - это "минус 10" и список "не любимых" на ГОД!

  • Валера 888
    Валера 888  → MOFN 24 января 2010 в 20:31
    Гуру92 отзыва 2377

    Кутабы в Баку я уже пробовал – как-то заскочил ночью на кутабчик и “догнаться”. Тогда кутабы были отличные. Кстати, как и сервис.
    Максим, интересно. А почему когда Вам в Баку понравилось, Вы ничего не написали, промолчали, а пишете тогда когда не понравилось, тем более Вы были на банкете?

    • MOFN
      MOFN  → Валера 888 24 января 2010 в 22:05
      Гурман106 отзывов 3172

      Валера, здравствуйте! Я Вас тут как раз поджидал. :) Обязательно бы написал, но это немного сложно на основании поедания одного кутаба.
      А что такое с банкетом?

  • Ресторан
    Ресторан  → MOFN 25 января 2010 в 14:45
    Ресторатор, Баку0 отзывов 5

    Уважаемый MOFN , приносим свои извинения по данному инцинденту. Данная ситуация скорее исключение из правил. Большая просьба если Вас не затруднит сообщить нам имя официанта , для последующей профилактической работы с данным работником. Ещё раз приносим свои извинения и ждём Вас у себя в ресторане. C Уважением администрация ресторана "Баку".