Блюда из курицы
Одно из стихотворений «персидской лирики» Сергея Есенина, написанной под впечатлением от пребывания в Баку, звучит так: Тихий вечер. Вечер сине-хмурый. Я смотрю широкими очами. В Персии такие ж точно куры, Как у нас в соломенной Рязани… Куры то может и такие, а готовят их совсем по-другому!
Сациви из куры традиционное грузинское блюдо из куриного филе в ореховом соусе с зернами граната и кинзой Мусамба куриное филе с грибами в сливках, подается с рисом Кура в «Девичьей башне» филе куры, лук, болгарский перец, томат, зелень, подается с пикантным соусом Садж с цыпленком древнее блюдо Азербайджана. Плоская сковорода над горящими углями, с кусочками жареного мяса, украшенная баклажанами, картофелем, стручковым перцем, помидорами, грибами, усыпанная рубиновыми зернами граната, создаст тончайшее ощущение восточного вкуса. Ширин-плов обжаренный цыплёнок, изюм, курага и рис «Басмати» Люля-кебаб из курицы Цыплёнок – Табака цыплёнок с чесноком и специями, подаётся с квашеной капустой по-азербайджански, соленой цветной капустой и соленым перцем Ресторан "БАКУ" - центр азербайджанской кулинарии в Санкт-Петербурге...